01 Февраля 2023 Среда

Павел Богомолов поможет ГК «Мать и дитя» диверсифицировать бизнес
Дарья Шубина
Мединдустрия
19 июня 2020, 0:36
Павел Богомолов
Фото: Максим Новиков / Vademecum
8385

Как выяснил Vademecum, руководитель отделения гепатологии МОНИКИ им М.Ф. Владимирского и председатель совета директоров ГК «Объединенные медицинские системы» Павел Богомолов вышел на работу в ГК «Мать и дитя». В группе уточнили, что он отвечает за формирование новых направлений деятельности клиник, в том числе онкологической службы во второй очереди Госпиталя «Лапино».

О том, что Павел Богомолов приступил к работе в «Мать и дитя», Vademecum рассказали сразу несколько игроков рынка, однако долгое время подтвердить это не удавалось. Теперь в группе ответили, что «Мать и дитя», следуя стратегии расширения спектра медицинских направлений, вводит в нынешнем году вторую очередь госпиталя в Лапино, где приоритетным станет лечение онкологических заболеваний. Для этого будут созданы консультативно-диагностический центр, хирургические отделения, а также отделения онкогематологии и лекарственной терапии.

«Для продвижения новых направлений компания привлекает ведущих врачей и организаторов медицины. В частности, в настоящее время за внедрение онкологической службы в компании, а также за диверсификацию бизнеса, формирование новых направлений деятельности отвечает Павел Богомолов, руководитель отделения гепатологии МОНИКИ им М.Ф. Владимирского», – сообщили в ГК «Мать и дитя».

Павел Богомолов в 1995 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова по специальности «лечебное дело», там же – интернатуру по терапии, а затем ординатуру по гастроэнтерологии в ЦНИИ гастроэнтерологии. В 2001–2004 годы работал старшим научным сотрудником гастроэнтерологического отделения МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. С 2004 года заведовал гепатологическим отделением МОНИКИ, а в 2014-м стал заместителем главного врача института по клинико-диагностической работе.

В 2016 году Павел Богомолов был назначен медицинским директором и членом правления ГК «Медси», где сделал упор на развитие госпитального сегмента, создание центров компетенций и увеличение объемов работы клиник группы в системе ОМС. За счет этого «Медси» удалось значительно нарастить обороты – в 2018 году выручка группы достигла 17,7 млрд рублей (+52,1% год к году). 

После «Медси» Богомолов создал свою сеть клиник в Москве и Московской области – ГК «Объединенные медицинские системы», которая, по его словам, в 2019 году сгенерировала 2,2 млрд рублей выручки, работая преимущественно по программе госгарантий и оказывая медпомощь пациентам из разных регионов страны. (Подробнее о том, что из этого вышло, – в интервью Vademecum). 

На протяжении многих лет и до 2019 года Павел Богомолов был главным внештатным гепатологом Минздрава Московской области. Подготовил и запустил клинические исследования препарата булевиртид для терапии гепатита D по проекту трансфера разработки немецкой MYR Pharmaceuticals. Булевиртид зарегистрирован и производится в России компанией «Гепатера», а с мая 2020 года применяется в медучреждениях. Разрешение на его продажу выдало и Европейское агентство лекарственных средств.

ГК «Мать и дитя» объединяет 41 медцентр, в том числе 6 госпиталей и 35 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Выручка в 2019 году составила 16,16 млрд рублей. С этим показателем группа занимает второе место в ежегодном рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum. Показатель EBITDA  группы – 4,6 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей