15 Июля 2024 Понедельник

Соглашение о концессии Салаватского роддома расторгли
Александр Пахомов
Мединдустрия
27 марта 2019, 11:20

Фото: bashinform.ru
3731

Правительство Республики Башкортостан, ЗАО «Генус» и УК «Медма» решили расторгнуть концессионное соглашение по Салаватскому роддому, вокруг которого с подачи бывших сотрудников последние несколько месяцев развивался скандал. Инвестор намеревался вложить в ремонт и модернизацию учреждения 286 млн рублей.

«Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Но республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его. Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновить оборудование. На оформление лицензий и возможность принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев», – написала вице-премьер республики Ленара Иванова на своей странице в Facebook.

По ее словам, причиной расторжения стали проблемы, возникшие при реализации концессии, а именно вопросы зарплаты, пенсионного обеспечения сотрудников компании концессионера, отсутствие ремонта, «плюс пострадали женщины из силовых ведомств» (им запрещено обслуживаться в негосударственных медучреждениях).

Правительство Республики Башкортостан и уфимское ЗАО «Генус» подписали концессионное соглашение, согласно которому компания получает в управление на 23 года родильный дом в Салавате в ноябре 2017 года. Концессионер обязался вложить в медцентр 286 млн рублей и работать по ОМС. В январе 2018 года появилась проектная компания – АНО «Перинатальный центр», подконтрольное УК «Медма» сооснователя компании «Дельрус» Юлая Магадеева.

Однако в конце декабря 2018 года концессией заинтересовалось башкирское отделение ОНФ. Сотрудники медучреждения сообщили активистам, что после реорганизации из перинатального центра уволились 37 сотрудников, в медучреждении прошли сокращения, в итоге средняя укомплектованность роддома врачами составила 50%.

Несмотря на это в феврале 2019 года стороны заявили, что договорились о продолжении государственно-частного партнерства. «Мы благодарны нашим партнерам-концедентам за конструктивный диалог, взвешенное решение и высказанное намерение активно участвовать в реализации концессионного соглашения по салаватскому роддому. Наша позиция была и остается неизменной – выполнить взятые на себя обязательства в установленные соглашением сроки и объемах. Со стороны правительства Башкортостана нам было гарантировано полное содействие в решении многочисленных вопросов, с которыми мы столкнулись в процессе реализации проекта», – заявил тогда член совета директоров группы «Медма» Карим Магадеев.

Источник: Facebook

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Мединдустрия

Сегодня, 19:02

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Мединдустрия

Сегодня, 18:51

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Мединдустрия

Сегодня, 17:53

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Мединдустрия

Сегодня, 17:08

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Мединдустрия

Сегодня, 16:39

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35