02 Февраля 2023 Четверг

Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Дарья Шубина
Мединдустрия
23 августа 2017, 17:26

Фото: ufa1.ru
7911

Минздрав Башкирии раскрыл параметры концессионного соглашения с входящим в ГК «Дельрус» ЗАО «Генус». Компания возьмет городской роддом в Салавате в концессию на 23 года, вложит в его реконструкцию и оснащение 286 млн рублей, а взамен получит гарантированный госзаказ.  

О том, что салаватский роддом в концессию планирует взять ЗАО «Генус», стало известно в феврале 2017 года. С такой инициативой выступила сама компания, окончательное решение региональных властей было принято 23 августа. Как следует из проекта соглашения, концессионер получит объект в управление на 23 года и должен будет вложить в него 286 млн рублей (100 млн рублей пойдут на реконструкцию, 186 млн рублей – на оснащение медоборудованием). Размер концессионного взноса – 120 тысяч рублей.

Так как это единственный в Салавате роддом, «Генус» может рассчитывать на ежегодный госзаказ – как минимум 22 тысячи случаев неотложной помощи, 10 тысяч амбулаторно-поликлинических посещений, 1 тысяча пациентов дневного стационара и 6 тысяч круглосуточного. Финальный объем финансирования по ОМС будет определять комиссия терфонда ОМС.

Основной владелец ЗАО «Генус», по данным Kartoteka.ru, – ООО «Дельта» (99%). Учредителями этой компании выступают Максим Гузовский, Людмила Гузовская и Юлай Магадеев – владельцы и топ-менеджеры ГК «Дельрус», в которую, помимо бизнеса, связанного с поставками медоборудования и производством медизделий, входит сеть лабораторий «СитиЛаб», сеть клиник женского здоровья и репродуктивных технологий «Геном» и сеть центров гемодиализа «Нефролайн», которыми управляет компания «Медма». Совокупная годовая выручка холдинга составляет более 20 млрд рублей. В ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2016 году Аналитического центра Vademecum холдинг «Дельрус» занял первое место с показателем 7,3 млрд рублей.

Про ориентацию на госзаказ в выборе направления для развития медицинской инфраструктуры Vademecum ранее говорил и основатель «Дельруса» Юлай Магадеев: «В бюджете, особенно региональном, дефицит денег, а инфраструктура нужна. Поставьте себя на место заместителя губернатора по финансам. Частная клиника оказывает услуги по тем же тарифам, что и государственная, при этом не просит дополнительных бюджетных средств на создание и обновление инфраструктуры. Бюджетная система финансирования больниц ущербна, это уже очевидно всем». 

Источник: Минздрав Башкирии

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 20:12

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Медобразование

Сегодня, 19:04

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Мединдустрия

Сегодня, 18:41

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Мединдустрия

Сегодня, 18:23

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Фарминдустрия

Сегодня, 17:28

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам

Мединдустрия

Сегодня, 16:12

Верховный суд оставил Бориса Шпигеля в СИЗО

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

В Совфеде предложили увеличить срок обучения медсестер и вернуть интернатуру

Медобразование

Сегодня, 14:53