28 Апреля 2025 Понедельник

Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Дарья Шубина
Мединдустрия
23 августа 2017, 17:26

Фото: ufa1.ru
9020

Минздрав Башкирии раскрыл параметры концессионного соглашения с входящим в ГК «Дельрус» ЗАО «Генус». Компания возьмет городской роддом в Салавате в концессию на 23 года, вложит в его реконструкцию и оснащение 286 млн рублей, а взамен получит гарантированный госзаказ.  

О том, что салаватский роддом в концессию планирует взять ЗАО «Генус», стало известно в феврале 2017 года. С такой инициативой выступила сама компания, окончательное решение региональных властей было принято 23 августа. Как следует из проекта соглашения, концессионер получит объект в управление на 23 года и должен будет вложить в него 286 млн рублей (100 млн рублей пойдут на реконструкцию, 186 млн рублей – на оснащение медоборудованием). Размер концессионного взноса – 120 тысяч рублей.

Так как это единственный в Салавате роддом, «Генус» может рассчитывать на ежегодный госзаказ – как минимум 22 тысячи случаев неотложной помощи, 10 тысяч амбулаторно-поликлинических посещений, 1 тысяча пациентов дневного стационара и 6 тысяч круглосуточного. Финальный объем финансирования по ОМС будет определять комиссия терфонда ОМС.

Основной владелец ЗАО «Генус», по данным Kartoteka.ru, – ООО «Дельта» (99%). Учредителями этой компании выступают Максим Гузовский, Людмила Гузовская и Юлай Магадеев – владельцы и топ-менеджеры ГК «Дельрус», в которую, помимо бизнеса, связанного с поставками медоборудования и производством медизделий, входит сеть лабораторий «СитиЛаб», сеть клиник женского здоровья и репродуктивных технологий «Геном» и сеть центров гемодиализа «Нефролайн», которыми управляет компания «Медма». Совокупная годовая выручка холдинга составляет более 20 млрд рублей. В ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2016 году Аналитического центра Vademecum холдинг «Дельрус» занял первое место с показателем 7,3 млрд рублей.

Про ориентацию на госзаказ в выборе направления для развития медицинской инфраструктуры Vademecum ранее говорил и основатель «Дельруса» Юлай Магадеев: «В бюджете, особенно региональном, дефицит денег, а инфраструктура нужна. Поставьте себя на место заместителя губернатора по финансам. Частная клиника оказывает услуги по тем же тарифам, что и государственная, при этом не просит дополнительных бюджетных средств на создание и обновление инфраструктуры. Бюджетная система финансирования больниц ущербна, это уже очевидно всем». 

Источник: Минздрав Башкирии

Ростовский губернатор объяснил причины реорганизации роддомов

Мединдустрия

Сегодня, 17:54

Мурашко: работа некоторых главврачей кажется абсолютно недостаточной

Мединдустрия

Сегодня, 17:15

В Госдуме находится более 20 законопроектов по темам оказания медпомощи

Мединдустрия

Сегодня, 16:57

Регулятор изменил причины для исключения сведений о препарате из ГРЛС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

«Вектор» и НИИ эпидемиологии получат до 897 млн рублей на профилактику ВИЧ в Европе и Азии

Мединдустрия

Сегодня, 11:55

Минэкономразвития назвало ЭПР по телемедицине и персональным медпомощникам успешными

Мединдустрия

Сегодня, 10:28

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания