Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 19:21

Салаватский роддом остается в концессии у группы «МедМа»

Александр Пахомов
21 февраля 2019, 14:39
Правительство Башкортостана и концессионер роддома в Салавате УК «МедМа» при участии представителей заинтересованных в судьбе проекта ведомств и служб договорились о продолжении государственно-частного партнерства.

Заместитель премьер-министра республики Ленара Иванова пригласила к диалогу с представителями инвестора-концессионера УК «МедМа» чиновников регионального Минздрава, Министерства имущественных и земельных отношений, территориальных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

В ходе встречи ранее озвученное предложение приостановить действие концессионного соглашения по роддому Салавата либо расторгнуть его региональным правительством было отвергнуто. Инвестор обязался обеспечить сотрудников роддома зарплатой, пообещав в ближайшее время уточнить детали и сроки исполнения обязательства.

По итогам совещания республиканскому Минздраву совместно с концессионером было поручено организовать информационное сопровождение деятельности по реализации концессионного соглашения. Кроме того, принято решение о создании уполномоченного органа, который будет осуществлять контроль за ходом реализации ГЧП-проекта.

«Мы благодарны нашим партнерам-концедентам за конструктивный диалог, взвешенное решение и высказанное намерение активно участвовать в реализации концессионного соглашения по салаватскому роддому. Наша позиция была и остается неизменной – выполнить взятые на себя обязательства в установленные соглашением сроки и объемах. Со стороны правительства Башкортостана нам было гарантировано полное содействие в решении многочисленных вопросов, с которыми мы столкнулись в процессе реализации проекта», – прокомментировал итоги переговоров член совета директоров группы «МедМа» Карим Магадеев.

Правительство Республики Башкортостан и уфимское ЗАО «Генус» в ноябре 2017 года подписали концессионное соглашение, согласно которому компания получает в управление на 23 года родильный дом в Салавате. Концессионер обязался вложить в медцентр 286 млн рублей и работать по ОМС. В январе 2018 года появилась проектная компания – АНО «Перинатальный центр», подконтрольное УК «МедМа» сооснователя компании «Дельрус» Юлая Магадеева.

В конце декабря концессией заинтересовалось башкирское отделение ОНФ. Сотрудники медучреждения сообщили активистам, что после реорганизации из перинатального центра уволились 37 сотрудников, в медучреждении прошли сокращения, в итоге средняя укомплектованность роддома врачами составила 50%.

Скандал вокруг ГЧП-проекта привел к тому, что врио главы республики Радий Хабиров запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры региона.

Несмотря на это жесткое решение, полностью от государственно-частного партнерства в здравоохранении в регионе не отказались. В начале февраля 2019 года областное Министерство экономического развития объявило, что планирует заключить концессионные соглашения в отношении четырех медицинских и сопутствующих им объектов.

Источник: МедиаКорСеть
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Бывший завотделением больницы в Салавате получил три года условно за взятку от поставщика медизделий
29 ноября 2021, 18:06
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.