Минздрав уточнит критерии рождения
Сегодня, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
Сегодня, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
24 Августа, 21:19

Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы

Дарья Шубина
21 Сентября 2018, 17:43
Фото: Александр Корольков / РГ

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) Алексей Хрипун пошел на второй срок. Такой указ 21 сентября подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Алексей Хрипун возглавляет ДЗМ с 2014 года, когда он сменил на этом посту Георгия Голухова. Однако теперь у Хрипуна и ведомства в целом появился новый куратор – Анастасия Ракова, назначенная ранее заместителем мэра Москвы по социальным вопросам.

ДЗМ во главе с Алексеем Хрипуном и совместно с бывшим вице-мэром Леонидом Печатниковым курировали оптимизацию столичного здравоохранения, осваивали централизованную схему закупок лекарств и медизделий, принимали радикальные кадровые решения, например, об увольнении Анатолия Махсона с позиции главного врача 62-й больницы. 

Занимался Алексей Хрипун и развитием государственно-частного партнерства – запустил проект «Доктор рядом», инвестиционная привлекательность которого впоследствии по инициативе самого ДЗМ оказалась под вопросом. 

В 2017 году ДЗМ отбивался от претензий Росздравнадзора и пациентских организаций, обвинивших ведомство в невозможности постановки на учет в Московском городском центре СПИД иногородних пациентов. По этому поводу ведомства даже судились, но параллельно в ДЗМ все-таки сообщили о планах расширения центра для обслуживания большего потока пациентов.

В последние два года ДЗМ планомерно вводит систему грантов и различных финансовых поощрений – как отдельных врачей, например, с помощью стандарта «московский врач», так и медучреждений (за качество обслуживания пациентов, за выявление рака на ранних стадиях и так далее). Параллельно в ведомстве обещают строительство новых поликлиник и больниц и повсеместную модернизацию уже действующих.

Небезразличной ведомству и самому Хрипуну оказалась судьба московского врача-гематолога Елены Мисюриной, оказавшейся в эпицентре уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). «То, что делают наши коллеги, всегда сопряжено с рисками. Профессиональное сообщество было очень обеспокоено этой ситуацией. Защита прав медицинских работников является нашим приоритетом на 2018 год», – говорил Алексей Хрипун, комментируя отмену приговора Мисюриной.

Источник Мэрия Москвы
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика