25 Февраля 2021
MSD приобретет разработчика аутоиммунных препаратов за $1,85 млрд
Сегодня, 18:37
Правительство отменит уголовную ответственность медиков за утерю сильнодействующих обезболивающих
Сегодня, 16:40
В Липецкой области возбуждены два уголовных дела о приписках по ОМС
Сегодня, 16:04
По делу о «торговле детьми» от суррогатных матерей в Красноярске задержаны четыре человека
Сегодня, 15:05
25 февраля, 19:00

Инфекционисты смогут претендовать на статус «московский врач»

Анастасия Левкович
12 июля 2018, 13:48
Фото: niioz.ru
В число медицинских специальностей, представители которых могут претендовать на статус «московский врач», включили инфекционистов. Ежемесячную прибавку к зарплате в 15 тысяч рублей теперь будут получать медработники в общей сложности 17 профилей.

Помимо вновь присоединившихся инфекционистов, это врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, урологи, хирурги, психиатры и другие. До конца года список потенциальных номинантов обещают расширить как минимум до 20 специальностей.

Профессиональный статус «московский врач» утвердили 4 апреля 2017 года на заседании президиума правительства Москвы. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, медикам, получившим этот статус, помимо надбавки к зарплате, обеспечивают хорошие позиции как в медучреждениях, подчиненных департаменту, так и в самом департаменте.

В программе могут участвовать медработники с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации. Стаж работы по специальности у докторов должен быть не менее пяти лет.

Для присвоения статуса нужно пройти трехступенчатый экзамен и защитить профессиональное портфолио. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус «московский врач» действует в течение пяти лет, по истечении этого срока его необходимо подтвердить, пересдав экзамены.

Врачи могут отметиться сразу по нескольким специальностям при условии практической работы по ним. При этом медик вправе получать надбавку за каждую специальность, сообщают в пресс-службе мэрии Москвы.

Сегодня в городских поликлиниках и больницах работают 332 доктора с этим статусом. Больше всего среди них специалистов по дерматовенерологии (55 врачей), психиатрии (57 врачей), а также по урологии и врачей общей практики (41 врач).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика