ООН: к 2050 году население России сократится до 135,8 млн человек
Сегодня, 0:06
Минздрав представил Правила переоснащения федеральных центров по онкопрограмме
17 Июня 2019, 19:59
Минздрав разъяснил процедуру подтверждения товарного знака при регистрации медизделий
17 Июня 2019, 19:31
В Москве осуждены лже-косметологи, повредившие лица 19 пациенткам
17 Июня 2019, 18:39
18 Июня, 5:37

Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Анна Родионова
16 Апреля 2018, 17:37
Елена Мисюрина

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

Такое решение 16 апреля 2018 года Мосгорсуд вынес по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Елены Мисюриной на приговор Черемушкинского районного суда.

«Меру пресечения оставить прежней. Апелляционную жалобу удовлетворить частично», – отметила судья, добавив, что дело будет возвращено прокурору в течение пяти дней.

«Прокуратура затем вернет дело следователю, он будет думать, что с этим делать. Возможные следственные мероприятия, повторная экспертиза, или он вернет дело прокурору с непонятно какими, непонятно каким образом устраненными нарушениями, и затем – снова в суд. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Наша цель – полная реабилитация Елены», – заявил Vademecum адвокат гематолога Анатолий Клейменов.

Отмена приговора автоматически делает невозможным требование о компенсации морального вреда в размере 15 млн рублей, ранее озвученных потерпевшей стороной. «Поскольку нет обвинительного приговора, нет и основания обращаться с гражданским иском», – отметил Клейменов.

Напомним, что по ходатайству потерпевшей стороны заседание суда проходило в закрытом режиме и длилось почти четыре часа. Судьи отказали в привлечении всех экспертов, на выступлении которых настаивала сторона защиты гематолога. В частности, судьи решили не знакомиться с позицией Сергея Парилова – доктора медицинских наук, с 1994 года работающего в сфере судебной медицины, и других привлеченных к процессу медицинских специалистов.

В январе 2018 года по решению Черемушкинского районного суда Елена Мисюрина была приговорена к двум годам колонии общего режима.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика