28 Февраля 2021
Вакцинация от коронавируса. Live
27 февраля 2021, 21:14
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
26 февраля 2021, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
26 февраля 2021, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
26 февраля 2021, 16:57
28 февраля, 0:18

Росздравнадзор: растет число осложнений после косметологических процедур

Александр Пахомов
1 марта 2018, 18:18
Фото: polonsil.ru

Росздравнадзор предупредил граждан о росте количества осложнений у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества. Чаще всего осложнения проявляются в виде воспалительных и аллергические реакций, гнойных абсцессов, язв и дефектов кожных покровов, отметили в ведомстве.

В связи с этим Росздравнадзор рекомендует гражданам обращать внимание на несколько важных моментов. Во-первых, пациентам – потребителям инъекционных косметологических услуг необходимо проверить наличие у учреждения соответствующей лицензии. Сделать это можно с помощью Единого реестра лицензий на сайте Роздравнадзора.

«Выполнение косметологических услуг допустимо только по адресу, указанному в лицензии. Косметологическая инъекционная терапия в бытовых условиях, на дому или в организациях, не имеющих соответствующей лицензии, является противозаконной», – отметили в ведомстве.

Еще один важный момент, на который потребителям стоит обратить внимание, это наличие у врача профессиональной переподготовки по специальности «косметология» при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». Медучреждения обязаны публиковать эту информацию у себя на сайте.

Медизделия,  в том числе имплантируемые (филлеры, мезонити и другие), а также препараты для инъекционных косметологических процедур (ботокс, мезотерапия и другие «уколы красоты») обязательно должны иметь регистрационные удостоверения. Проверить их наличие можно на сайте Росздравнадзора и в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава.

«Росздравнадзор призывает  провайдеров медицинских услуг неукоснительно соблюдать требования законодательства, а пациентов – бдительно и ответственно относиться к собственному здоровью. При возникновении осложнений во время или после получения косметологических процедур необходимо незамедлительно информировать Росздравнадзор и его территориальные органы», – заключили в ведомстве. 

О том, как на косметологический рынок повлиял кризис, где Росздравнадзору для пресечения нарушений хватало собственных полномочий, а когда он подключал к своим расследованиям правоохранительные органы, в интервью Vademecum рассказал замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика