ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 8:12
22 Июля, 8:12
63,49 руб
73,93 руб

Росздравнадзор: растет число осложнений после косметологических процедур

Александр Пахомов
1 Марта 2018, 18:18
Фото: polonsil.ru

Росздравнадзор России предупредил граждан о росте количества осложнений у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества. Чаще всего осложнения проявляются в виде воспалительных и аллергические реакций, гнойных абсцессов, язв и дефектов кожных покровов, отметили в ведомстве. 

В связи с этим Росздравнадзор рекомендует гражданам обращать внимание на несколько важных моментов. Во-первых, пациентам – потребителям инъекционных косметологических услуг необходимо проверить наличие у учреждения соответствующей лицензии. Сделать это можно с помощью Единого реестра лицензий на сайте Роздравнадзора.

«Выполнение косметологических услуг допустимо только по адресу, указанному в лицензии. Косметологическая инъекционная терапия в бытовых условиях, на дому или в организациях, не имеющих соответствующей лицензии, является противозаконной», – отметили в ведомстве.

Еще один важный момент, на который потребителям стоит обратить внимание, это наличие у врача профессиональной переподготовки по специальности «косметология» при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». Медучреждения обязаны публиковать эту информацию у себя на сайте.

Медизделия,  в том числе имплантируемые (филлеры, мезонити и другие), а также препараты для инъекционных косметологических процедур (ботокс, мезотерапия и другие «уколы красоты») обязательно должны иметь регистрационные удостоверения. Проверить их наличие можно на сайте Росздравнадзора и в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава.

«Росздравнадзор призывает  провайдеров медицинских услуг неукоснительно соблюдать требования законодательства, а пациентов – бдительно и ответственно относиться к собственному здоровью. При возникновении осложнений во время или после получения косметологических процедур необходимо незамедлительно информировать Росздравнадзор и его территориальные органы», – заключили в ведомстве. 

О том, как на косметологический рынок повлиял кризис, где Росздравнадзору для пресечения нарушений хватало собственных полномочий, а когда он подключал к своим расследованиям правоохранительные органы, в интервью Vademecum рассказал замглавы Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
20 Июля 2018, 20:11
Косметолог без диплома пойдет под суд за осложнения у пациентки

Индивидуальная предпринимательница из города Бежецка (Тверская область) пойдет под суд за незаконную медицинскую деятельность – она работала без необходимых сертификатов и даже без диплома врача-косметолога. Поводом для возбуждения дела стало причинение ущерба здоровью одной из пациенток, у которой после укола ботулотоксина начались осложнения.

20 Июля 2018, 14:46
В России проверят препараты из канцерогенной китайской субстанции
13 Июля 2018, 10:34
Косметология
Шитья от них нет: Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник
6978
Мединдустрия
Лысина в последней инстанции: на чем взращивался успех легендарной клиники Real Trans Hair
1341
Минздрав утвердил новые требования к работе пластических хирургов
Минздрав утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новые правила, касающиеся организации деятельности, оснащения и штатного состава, вступят в силу с 3 июля 2018 года. В Росздравнадзоре объяснили появление этого документа «недавними трагическими случаями в результате пластических операций».
29 Июня 2018, 19:58
Косметология
Основатель «Юнидента» Тамаз Манашеров выводит на рынок новый филлер
При поддержке Института пластической хирургии и косметологии Натальи Мантуровой и Минпромторга
1757
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Ростовского предпринимателя осудили за нелегальную продажу 8 тысяч упаковок Трамадола
8 Июня 2018, 18:23
Клиника пластической хирургии закрылась после смерти пациентки
8 Июня 2018, 12:14
Путину пожаловались на сложности в регистрации медизделий

Руководитель комплекса НБИКС-природоподобных технологий Курчатовского института Юлия Дьякова в ходе прямой линии 7 июня рассказала Президенту России Владимиру Путину о слишком долгой процедуре сертификации новых технологий, в том числе в области медицины. 

7 Июня 2018, 17:15
Росздравнадзор сообщил об упрощении правил регистрации медизделий

В Росздравнадзоре сообщили, что Правительство РФ утвердило проект поправок в постановление №1416, позволяющих упростить процедуру получения регистрационных удостоверений для медицинских изделий.

4 Июня 2018, 18:51
В Москве женщина скончалась после косметологической процедуры
30 Мая 2018, 11:19
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
23 Мая 2018, 9:29
Маркировка лекарств позволила выявить нарушения на 500 млн рублей
28 Апреля 2018, 14:20
В Южно-Сахалинске ввели в эксплуатацию недостроенный перинатальный центр
Сахалинское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросило прокуратуру региона проверить перинатальный центр в Южно-Сахалинске. В ОНФ утверждают, что объект, хотя и введен в эксплуатацию, но все еще не достроен.
28 Апреля 2018, 9:40
Яндекс.Метрика