ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 2:19
24 Августа, 2:19
59,13 руб
69,56 руб

Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анна Родионова, Дарья Шубина
13 Апреля 2017, 12:29
Анатолий Махсон Фото: citofarma.ru

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

Об этом Vademecum сообщил медицинский директор ГК «Медси» Павел Богомолов. На базе Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде создается онкологический кластер, который и возглавит Анатолий Махсон. 

«Да, ухожу, хотя сначала не хотел этого делать. Но я понял, что сейчас уже начинаю мешать больнице [МГОБ №62], поэтому буду дистанцироваться, – сообщил Vademecum Анатолий Махсон. – С Каннером [главврач МГОБ №62] я абсолютно угадал, это был лучший выбор для руководства больницей. Я всегда готов помогать больнице советами». По словам Анатолия Махсона, «Медси» планирует работать в системе ОМС и оказывать высокотехнологичную медпомощь онкологическим пациентам. «С таким вариантом в клинике сможет проходить лечение большее число пациентов», – добавил он. Забирать в «Медси» команду врачей из МГОБ №62 Анатолий Махсон не намерен. «Переманивать людей и рушить тем самым больницу мы не будем. Мы будем сотрудничать с 62-й больницей», – пояснил он Vademecum.

Главным врачом Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде назначен онколог Андрей Соколов. «Приход в команду «Медси» таких сильных специалистов, обладающих высокими профессиональными компетенциями, – это отражение активного развития профиля «онкология» в клинических больницах «Медси», клинико-диагностических центрах и клиниках первичного приема. Сегодня перед нами стоит задача – создать медицину полного цикла и обеспечить наших пациентов всем спектром медицинской помощи», – сказал Павел Богомолов. В пресс-службе «Медси» уточнили, что создание онкологического кластера позволит группе усилить направление «онкология» и расширить возможности оказания полного комплекса медицинских услуг по этому профилю – от ранней диагностики и таргетированного скрининга, позволяющего выявить патологию на ранней стадии, до проведения курса лечения, в том числе химиотерапии и последующей реабилитации. В сети клиник уже созданы и работают отделения онкологии, онкогематологии и онкохирургии.

Анатолий Махсон в 1972 году закончил лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В 1981 году защитил кандидатскую, в  1992-м – докторскую диссертацию. После окончания вуза начал работать хирургом в МГОБ №62, а затем возглавил ее. Последние 27 лет являлся главным врачом МГОБ №62. В начале декабря 2016 года Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ №963, изменивший статус городской онкобольницы №62 с автономного на бюджетный. Сделано это было по ходатайству вице‑мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, обосновывающего изменения необходимостью «совершенствования и оптимизации деятельности» больницы. Анатолий Махсон выступил категорически против этого решения, апеллируя к тому, что ГАУЗ имеет больше свободы маневра при госзакупках лекарственных препаратов, тогда как ГБУЗ довольствуется тем, что на централизованных торгах приобретает ДЗМ. Противостояние ДЗМ и главврача затем выплеснулось в публичное поле, после чего спор о необходимости сохранения автономного статуса больницы перешел на тему финансовой эффективности госзакупок онкопрепаратов МГОБ №62 и Департамента здравоохранения. Трудовой договор с Махсоном ДЗМ расторг в начале декабря 2016 года, а 7 марта Красногорский городской суд отказал бывшему главврачу МГОБ №62 в удовлетворении иска о восстановлении в должности.  

АО «ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 15 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, шесть региональных клиник, две детские клиники, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 73 медпункта в регионах. По итогам работы в 2015 году сеть заняла вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. В 2016 году выручка группы выросла на 14,4% – до 9,4 млрд рублей. Выручка от прямых продаж физлицам в 2016 году выросла на 11%, по страховым договорам (ДМС и ОМС) – на 19%. Чистый убыток составил 499 млн рублей.

После смены управленческой команды в «Медси» начали собирать  врачебный менеджмент с прицелом на известных в отрасли врачей. Так, в феврале 2017 года в «Медси» перешел бывший гендиректор Лечебно-реабилитационного центра (ЛРЦ) Минздрава академик Константин Лядов. Он развивает пилотный проект компании – «Стационарный кластер Медси», объединяющий поликлинику на Солянке, службы скорой помощи, поликлиники в Щелково, Ступино, Красногорске, Отрадном, Митино, клиническую больницу в Отрадном и санаторий «Отрадное».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1348
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
15 Августа 2017, 18:17
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2407
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1827
Яндекс.Метрика