ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 15:18
24 Января, 15:18
66,33 руб
75,39 руб

Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анна Родионова, Дарья Шубина
13 Апреля 2017, 12:29
Анатолий Махсон Фото: citofarma.ru

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

Об этом Vademecum сообщил медицинский директор ГК «Медси» Павел Богомолов. На базе Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде создается онкологический кластер, который и возглавит Анатолий Махсон. 

«Да, ухожу, хотя сначала не хотел этого делать. Но я понял, что сейчас уже начинаю мешать больнице [МГОБ №62], поэтому буду дистанцироваться, – сообщил Vademecum Анатолий Махсон. – С Каннером [главврач МГОБ №62] я абсолютно угадал, это был лучший выбор для руководства больницей. Я всегда готов помогать больнице советами». По словам Анатолия Махсона, «Медси» планирует работать в системе ОМС и оказывать высокотехнологичную медпомощь онкологическим пациентам. «С таким вариантом в клинике сможет проходить лечение большее число пациентов», – добавил он. Забирать в «Медси» команду врачей из МГОБ №62 Анатолий Махсон не намерен. «Переманивать людей и рушить тем самым больницу мы не будем. Мы будем сотрудничать с 62-й больницей», – пояснил он Vademecum.

Главным врачом Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде назначен онколог Андрей Соколов. «Приход в команду «Медси» таких сильных специалистов, обладающих высокими профессиональными компетенциями, – это отражение активного развития профиля «онкология» в клинических больницах «Медси», клинико-диагностических центрах и клиниках первичного приема. Сегодня перед нами стоит задача – создать медицину полного цикла и обеспечить наших пациентов всем спектром медицинской помощи», – сказал Павел Богомолов. В пресс-службе «Медси» уточнили, что создание онкологического кластера позволит группе усилить направление «онкология» и расширить возможности оказания полного комплекса медицинских услуг по этому профилю – от ранней диагностики и таргетированного скрининга, позволяющего выявить патологию на ранней стадии, до проведения курса лечения, в том числе химиотерапии и последующей реабилитации. В сети клиник уже созданы и работают отделения онкологии, онкогематологии и онкохирургии.

Анатолий Махсон в 1972 году закончил лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В 1981 году защитил кандидатскую, в  1992-м – докторскую диссертацию. После окончания вуза начал работать хирургом в МГОБ №62, а затем возглавил ее. Последние 27 лет являлся главным врачом МГОБ №62. В начале декабря 2016 года Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ №963, изменивший статус городской онкобольницы №62 с автономного на бюджетный. Сделано это было по ходатайству вице‑мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, обосновывающего изменения необходимостью «совершенствования и оптимизации деятельности» больницы. Анатолий Махсон выступил категорически против этого решения, апеллируя к тому, что ГАУЗ имеет больше свободы маневра при госзакупках лекарственных препаратов, тогда как ГБУЗ довольствуется тем, что на централизованных торгах приобретает ДЗМ. Противостояние ДЗМ и главврача затем выплеснулось в публичное поле, после чего спор о необходимости сохранения автономного статуса больницы перешел на тему финансовой эффективности госзакупок онкопрепаратов МГОБ №62 и Департамента здравоохранения. Трудовой договор с Махсоном ДЗМ расторг в начале декабря 2016 года, а 7 марта Красногорский городской суд отказал бывшему главврачу МГОБ №62 в удовлетворении иска о восстановлении в должности.  

АО «ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 15 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, шесть региональных клиник, две детские клиники, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 73 медпункта в регионах. По итогам работы в 2015 году сеть заняла вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum. В 2016 году выручка группы выросла на 14,4% – до 9,4 млрд рублей. Выручка от прямых продаж физлицам в 2016 году выросла на 11%, по страховым договорам (ДМС и ОМС) – на 19%. Чистый убыток составил 499 млн рублей.

После смены управленческой команды в «Медси» начали собирать  врачебный менеджмент с прицелом на известных в отрасли врачей. Так, в феврале 2017 года в «Медси» перешел бывший гендиректор Лечебно-реабилитационного центра (ЛРЦ) Минздрава академик Константин Лядов. Он развивает пилотный проект компании – «Стационарный кластер Медси», объединяющий поликлинику на Солянке, службы скорой помощи, поликлиники в Щелково, Ступино, Красногорске, Отрадном, Митино, клиническую больницу в Отрадном и санаторий «Отрадное».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Иркутский Минздрав не собирается искать другое место под строительство тубдиспансера
Сегодня, 15:10
РФПИ поучаствует в строительстве онкоцентра в Татарстане
Сегодня, 13:05
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 7% в 2018 году
Сегодня, 11:45
В 2018 году объем рынка ОМС вырос на 17%
Сегодня, 10:11
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 7% в 2018 году
Сегодня, 11:45
Академик Мамед Алиев переходит на работу в НМИЦ радиологии
22 Января 2019, 15:52
Экс-глава тюремной больницы, обвиняемый в смерти пациентки, оказал медпомощь в зале суда
22 Января 2019, 14:08
Совет директоров АО «Медицина» возглавил Андрей Шаронов
21 Января 2019, 17:42
«Вы хотите, чтобы на эти 10% было вкусно? Не будет». Краткий пересказ первого после отставки выступления Печатникова
17 Января 2019, 20:49
Леонид Печатников возглавил факультет управления в медицине и здравоохранении РАНХиГС
17 Января 2019, 18:55
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
16 Января 2019, 16:46
Онкослужбу Нижегородской области реорганизуют за 10 млрд рублей
До 2024 года в Нижегородской области планируется создать кластер лечения онкозаболеваний, объединяющий клинические мощности для детей и взрослых, а также профильный НИИ. Стоимость проекта – около 10 млрд рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив, что замысел поддержан Минздравом России.
16 Января 2019, 16:31
Андрей Каприн прогнозирует рост числа онкопациентов на 1,5 млн человек
В ближайшие годы охват наблюдаемых онкобольных должен увеличиться как минимум на 1,5 млн человек, что потребует увеличения профильных мощностей, заявил на Гайдаровском форуме главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.
16 Января 2019, 14:22
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
В декабре 2018 года телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал копию отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о реализации городской программы развития здравоохранения, в котором в числе прочего говорилось о недостижении целевых показателей по снижению онкозаболеваемости, смертности от новообразований, а также о сокращении количества кадров. Спустя три недели в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) все же решили отреагировать, заявив о некорректной интерпретации документа, тем самым фактически подтвердив его подлинность.
15 Января 2019, 20:35
В Омском онкодиспансере назначен главный врач
15 Января 2019, 10:52
Российский офис Takeda покидают сразу два топ-менеджера
По информации Vademecum, генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов может перейти в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавить российский офис итальянской Zambon.
14 Января 2019, 19:34
В Магаданской области «заморозят» более 1,5 тысячи медицинских ставок
Губернатор Магаданской области Сергей Носов намерен ввести мораторий на прием на работу в госмедучреждения. В общей сложности будут «заморожены» 1,5 тысячи вакантных ставок в сфере медицины, так как в региональных медучреждениях 30% штата «не заполняется годами».
14 Января 2019, 16:48
В Хакасии построят радиологический корпус онкодиспансера за 1,3 млрд рублей
Правительство Республики Хакасия планирует построить радиологический корпус онкодиспансера стоимостью более 1,3 млрд рублей, а также хирургический онкологический корпус на 120 мест. Финансирование местные власти рассчитывают получить по нацпроекту «Здравоохранение».
14 Января 2019, 15:43
Ричард Стейнгарт
Глава кардиологического отделения Memorial Sloan Kettering
«Как онкологи взаимодействуют с кардиологами в локальных клиниках – тайна, покрытая мраком»
14 Января 2019, 8:16
Яндекс.Метрика