РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
19 Апреля, 19:46

«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Мария Сидорова
10 Января 2018, 10:01
Фото: http://oncology.spb.ru

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

Об этом Манихас рассказал местному изданию «Доктор Питер». В пресс-службе «Медси» факт его назначения Vademecum подтвердили, к своим обязанностям Манихас приступил 9 января 2018 года. Клиника Medem вошла в состав ГК «Медси» в августе 2017 года, сейчас, по данным СПАРК-Интерфакс, ее возглавляет Константин Чистяков.

«Это, по сути, новое медицинское учреждение, у которого большие планы по развитию. Будем открывать новые клиники в городе, добиваться вхождения в систему обязательного медицинского страхования и государственную программу оказания высокотехнологичной медицинской помощи», – рассказал о своих планах в новой должности Манихас.

Георгий Манихас окончил Владивостокский медицинский институт, в 70-х годах заведовал хирургическим отделением Ленинградской городской поликлиники №96, был главным внештатным специалистом-хирургом Калининского района Ленинграда. С 1987 года работал в Санкт-Петербургском городском клиническом онкологическом диспансере, а в 1989-м возглавил его. Заявление об уходе из диспансера Манихас написал в конце декабря 2017 года, накануне своего 70-летия. Основанием для этого стало достижение главврачом предельного для руководителя возраста. Кто возглавит онкодиспансер после ухода Манихаса, пока неизвестно. 

В ноябре 2017 года о своем уходе с должности, ссылаясь на то же основание – достижение возраста 70 лет, заявил директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов. Вскоре он вышел на работу в В ГК «Мать и дитя», чтобы консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино».

АО «ГК «Медси» – одна из крупнейших в России сеть медцентров, которая объединяет 19 клиник в Москве и Московской области, 12 клиник в регионах, три крупных клинико-диагностических центра, две клинические больницы, 70 медпунктов по всей стране, два санатория, службу скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины и медицинский велнес-центр. По итогам работы в 2016 году «Медси» замыкает тройку лидеров рейтинга «ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum». Выручка сети в 2016 году достигла 9,4 млрд рублей. 


Источник Доктор Питер
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика