ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Апреля, 13:37
20 Апреля, 13:37
60,86 руб
75,40 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

30 Декабря 2017, 9:00
Фото: blog.botreetechnologies.com
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту» впервые допустил, что входящая в госкорпорацию Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной. «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.

Компания «Валента Фарм» объявила, что с апреля 2017 года перестала производить ноотропный препарат Фенотропил с объемом продаж около 1 млрд рублей в год. Лицензионные договоры на товарные знаки и соответствующие патенты расторгнуты «по инициативе правообладателей». 

Следственные органы провели обыски у фигурантов уголовного дела, заведенного летом 2017 года по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum три источника, близкие к бывшему руководству аптечной сети «Здоровые люди». По информации одного из источников, обыски прошли по 11 адресам.

Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.

Мединдустрия

Имущественный комплекс Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. В.А. Алмазова пополнился конгресс-холлом в Санкт-Петербурге. Здание принадлежало общине «Свидетели Иеговы», деятельность которой по решению Верховного суда признана экстремистской и запрещена в России. 

В конкурсе на лучший дизайн для поликлиник Москвы выиграла студия Артемия Лебедева. Москвичи летом 2017 года голосовали за проекты 10 компаний, придумавших концепции внешнего и внутреннего оформления поликлиник. Единый фирменный стиль планируется создать на основе трех лучших проектов.

АФК «Система» и «Роснефть», наконец, утвердили мировое соглашение, по которому «Система» выплатит 100 млрд рублей и стороны откажутся от любых взаимных претензий. Одним из условий соглашения предусмотрено снятие ареста с имущества «Системы» и «Системы-инвест», среди которого 100% акций ГК «Медси». 

Сеть клиник «Семейная» в январе 2018 года откроет филиал в Истринском районе в Подмосковье. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 

Американский стартап Theranos, основанный предпринимательницей Элизабет Холмс, сообщил инвесторам, что смог привлечь кредит от Fortress Investment Group в размере $100 млн. Компания занималась внедрением принципиально нового метода исследования образцов крови. На пике популярности она оценивалась в $9 млрд, но когда в 2015 году стало известно, что никакой новой технологии у Theranos фактически нет, компания попала в череду скандалов и оказалась на грани банкротства. 

Государство

Президент России Владимир Путин считает, что система отечественного здравоохранения нуждается в реформировании. Среди главных задач – продвижение здорового и активного образа жизни, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. При этом вся проводимая политика руководства страны, добавил он, направлена на «решение задач демографического развития».

С 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников, рассказала зампред ФФОМС Ирина Соколова. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФФОМС из нормированного страхового запаса.  

С 1 января 2018 года вступает в силу закон, регулирующий телемедицину в России. О том, что изменится для игроков отрасли и что может ограничивать ее рост, читайте в материале Vademecum.  

Минфин впервые раскрыл зарплаты сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в том числе министров. Министр здравоохранения Вероника Скворцова в 2016 году в среднем получала  506,9 тысячи рублей в месяц, следует из опубликованных в декабре данных Минфина. Министр почти не имела иных источников дохода: на зарплату пришлось 91,7% от задекларированных за год поступлений. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Сегодня, 12:43
ВОЗ: россияне стали пить меньше
Сегодня, 12:32
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
Сегодня, 12:17
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
Сегодня, 11:36
Фармбизнес
Елена Рудинская: «Когда Игоря не стало, от меня требовали просто все отдать»
Как выживала «СИА Интернейшнл»
2947
«Нацимбио» вновь стала единственным поставщиком препаратов крови
Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» «Нацимбио» получила статус единственного поставщика препаратов крови на 2018-2019 годы. Правительство подписало соответствующее распоряжение с опозданием, и часть контрактов в 2018 году уже достались «Фармимэксу».
3 Апреля 2018, 13:36
«Нацимбио» поставит препараты крови на 1 млрд рублей
Минздрав провел еще два конкурса на закупку препаратов крови для программы «Семь нозологий». Победителем торгов на общую сумму 1,2 млрд рублей стала «Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех».
28 Марта 2018, 14:31
ЦРПТ начал поставки оборудования для маркировки лекарств
26 Марта 2018, 17:09
В фармкомпании «Форт» сменился генеральный директор
26 Марта 2018, 14:19
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Монструозный цикл
26 Марта 2018, 13:46
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Марта 2018, 8:33
Экс-главу «Нацимбио» Николая Семенова поместили под домашний арест
22 Марта 2018, 20:09
Задержан бывший гендиректор «Нацимбио» Николай Семенов
Бывший гендиректор «Нацимбио» и экс-советник главы «Ростеха» Сергея Чемезова Николай Семенов задержан сотрудниками правоохранительных органов.
21 Марта 2018, 13:35
«Иммуно-Гем» построит производство препаратов крови за 3 млрд рублей
20 Марта 2018, 20:11
«Нацимбио» потеряла статус единого поставщика препаратов крови
19 Марта 2018, 20:06
ГК «Ростех» открыла перинатальный центр в Якутии
В Республике Саха открылся перинатальный центр на 130 коек. Общая сумма вложений в проект, построенный ГК «Ростех», составила около 3,8 млрд рублей.
16 Марта 2018, 11:41
«Ростех» в 2018 году предоставит в лизинг 31 вертолет санавиации
14 Марта 2018, 19:23
В Москве задержали продавщицу должностей в «Ростехе»
14 Марта 2018, 16:37
Яндекс.Метрика