01 Декабря 2022 Четверг

Протонную терапию включат в ОМС
Александр Пахомов
Мединдустрия
26 октября 2017, 7:18

Фото: mosreg.ru
4168

Протонная терапия для онкобольных будет включена в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), но не в базовую, а в «обособленную», заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова при посещении нового Центра протонной терапии, открытого частной клиникой «Медицинский институт им. Сергея Березина (МИБС)» в Санкт-Петербурге.

«Содержать эти центры в плане оплаты медицинской помощи, диагностической и лечебной, будем за счет средств ОМС. Поэтому мы провели большую работу и проиндексировали тарифы – на оказание подобных услуг, на протонную терапию, а один курс – это 25-30 сеансов», – сказала министр, отметив, что данная высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) будет финансироваться не из базовой программы ОМС, а из обособленного сегмента, как и все уникальные, высокотехнологичные методы.

Открытие Центра протонной терапии МИБС, который стал первым в России клиническим центром протонной терапии, состоялось в конце сентября. По словам Скворцовой, центр сможет принять первых пациентов в ближайшие несколько недель.

Министр также отметила, что это еще и первый в России центр, построенный на частные средства. Как сообщалось ранее, инвестиции в проект составили 7,5 млрд рублей. «При поддержке государства, но при этом этот центр построен на частные ресурсы. Это и есть в том числе проявление государственно-частного партнерства», – добавила Скворцова.

Как сообщалось ранее, рядом с Центром протонной терапии МИБС планируется построить также  гостиницу для пациентов, их родственников или сопровождающих. Объем инвестиций в проект оценивается в $3-4 млн.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья