ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:17
21 Августа, 13:17
59,36 руб
69,72 руб

На строительство гостиницы рядом с протонным центром МИБС потребуется $3-4 млн

Анна Родионова
18 Мая 2017, 11:58
Фото: 1pm.com.ru

Рядом с центром протонной терапии, который «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) планирует открыть в октябре 2017 года, появится гостиница для пациентов и их родственников или сопровождающих. С размером номерного фонда отеля в МИБС определятся после начала работы протонного центра, но инвестиции в новый проект оценивают в $3-4 млн.

Гостиница будет рассчитана на пациентов, получающих высокотехнологичную медпомощь в протонном центре, но не нуждающихся в госпитализации. Бронирование номера будет обходиться дешевле оплаты больничной палаты.

«После открытия протонного центра мы поймем, сколько номеров будет нужно», – пояснил Vademecum председатель проявления МИБС Аркадий Столпнер. Предварительный вариант – отель на 70 номеров площадью около 3 тысяч кв. м. В таком случае инвестиции в проект составят около 4 млн. В МИБС подчеркивают, что это примерная оценка и количество номеров может быть скорректировано. «Среднегодовая загрузка отеля на 60% – это хорошо, в таком случае вложения отбиваются за 10–12 лет. Но медицинская история отличается, она не зависит от сезона», – добавил Столпнер.

Вопрос с потенциальным партнером – гостиничным оператором – пока находится в стадии обсуждения. «Мы бы хотели партнера, но нам тяжело это представить на практике. Оператор попросит себе землю. Плюс есть специфика при контактах с пациентами, многие из которых нервничают, к ним нужен особый подход», – пояснил Столпнер.

В МИБС расчитывают, что гостиница будет построена в течение года с момента старта работ по проекту. МИБС станет первым игроком, реализующим в России комплексную концепцию – медицинский центр и гостиница для пациентов и сопровождающих. 

Протонная терапия показана 7-8% взрослых онкологических больных и 90% детей. В России в подобном лечении нуждаются 30–50 тысяч человек в год, из них более  2 тысяч – дети. Всего в стране работают три экспериментальные установки в различных НИИ, на которых лечение протонами получают около 100 человек в год. Клинические центры лечения протонами, оснащенные современным оборудованием, отсутствуют.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Срок сдачи НИИ пульмонологии в Москве перенесен на 2020 год
Согласно проекту постановления Правительства РФ, опубликованному на портале regulation.gov.ru, новое здание ФГБУ «НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства» будет введено в эксплуатацию только в 2020 году. Общая сумма вложений федерального бюджета в этот проект превысит 7,8 млрд рублей.
1 Августа 2017, 19:47
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

3 Июля 2017, 18:06
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4808
Мединдустрия
На те же рамблер
348
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
Яндекс.Метрика