Подробности уголовного дела Михаила Каабака
21 Ноября 2019, 23:45
Директор Центра наркологии им. В.П. Сербского уволилась на фоне скандала с водительскими медсправками
21 Ноября 2019, 19:47
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Тверского ГМУ Леси Чичановской
21 Ноября 2019, 19:35
Пять медицинских научных проектов получили «мегагранты» Минобрнауки РФ
21 Ноября 2019, 19:25
22 Ноября, 0:10

На строительство гостиницы рядом с протонным центром МИБС потребуется $3-4 млн

Анна Родионова
18 Мая 2017, 11:58
Фото: 1pm.com.ru

Рядом с центром протонной терапии, который «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС) планирует открыть в октябре 2017 года, появится гостиница для пациентов и их родственников или сопровождающих. С размером номерного фонда отеля в МИБС определятся после начала работы протонного центра, но инвестиции в новый проект оценивают в $3-4 млн.

Гостиница будет рассчитана на пациентов, получающих высокотехнологичную медпомощь в протонном центре, но не нуждающихся в госпитализации. Бронирование номера будет обходиться дешевле оплаты больничной палаты.

«После открытия протонного центра мы поймем, сколько номеров будет нужно», – пояснил Vademecum председатель проявления МИБС Аркадий Столпнер. Предварительный вариант – отель на 70 номеров площадью около 3 тысяч кв. м. В таком случае инвестиции в проект составят около 4 млн. В МИБС подчеркивают, что это примерная оценка и количество номеров может быть скорректировано. «Среднегодовая загрузка отеля на 60% – это хорошо, в таком случае вложения отбиваются за 10–12 лет. Но медицинская история отличается, она не зависит от сезона», – добавил Столпнер.

Вопрос с потенциальным партнером – гостиничным оператором – пока находится в стадии обсуждения. «Мы бы хотели партнера, но нам тяжело это представить на практике. Оператор попросит себе землю. Плюс есть специфика при контактах с пациентами, многие из которых нервничают, к ним нужен особый подход», – пояснил Столпнер.

В МИБС расчитывают, что гостиница будет построена в течение года с момента старта работ по проекту. МИБС станет первым игроком, реализующим в России комплексную концепцию – медицинский центр и гостиница для пациентов и сопровождающих. 

Протонная терапия показана 7-8% взрослых онкологических больных и 90% детей. В России в подобном лечении нуждаются 30–50 тысяч человек в год, из них более  2 тысяч – дети. Всего в стране работают три экспериментальные установки в различных НИИ, на которых лечение протонами получают около 100 человек в год. Клинические центры лечения протонами, оснащенные современным оборудованием, отсутствуют.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика