Яндекс.Метрика
29 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
29 мая, 14:00

Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО

Александр Пахомов
18 августа 2017, 15:08
Фото: mitropolia42.ru

Активисты общественных движений «За жизнь» и «Православные Добровольцы» собрали 1 млн подписей за введение законодательного запрета абортов и процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, миллионная подпись была поставлена на вершине горы Эльбрус в Ставропольском крае в преддверии  VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

«Эльбрус – самая высокая точка России и Европы. Мы считаем, что и все наше общество должно как бы подняться на эту нравственную высоту и понять, что если жизнь человека начинается с момента зачатия, то ее нельзя прерывать еще до рождения», – заявил РИА «Новости» лидер движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

В своем обращении активисты просят признать, что сразу после зачатия появляется человеческое существо, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены на законодательном уровне. А также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

При этом авторы обращения предлагают оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Сбором подписей и пропагандой запрета абортов занимаются общероссийские общественные движения «За жизнь» и «Православные Добровольцы». В конце сентября прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на сбор подписей и сам поставил подпись под текстом обращения, а в августе текущего года активисты объявили, что собрали более 900 тысяч подписей.

В конце сентября 2016 года депутат Государственной думы седьмого созыва и православный активист Виталий Милонов пообещал вывести аборты из системы ОМС в течение года. Такие инициативы регулярно возникают в публичном поле. Осенью 2016 года в дискуссию на эту тему включился Минздрав, который выступил против исключения абортов из ОМС. Тем не менее уже в феврале 2017-го активисты Русской православной церкви предложили механизмы ограничения оплаты абортов из фонда ОМС и даже направили соответствующие документы  в «Открытое правительство».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.