Яндекс.Метрика
28 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
28 июня, 3:38

Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО

Александр Пахомов
10 августа 2017, 7:30
Фото: likar.info

Активисты общероссийских общественных движений «За жизнь» и «Православные Добровольцы» собрали более 900 тысяч подписей за введение законодательного запрета абортов и процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), заявил президент движения «За жизнь» Сергей Чесноков. 

Об этом он рассказал ТАСС накануне VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей, который пройдет в Москве 14–17 августа.

«Мы ожидаем, что на фестивале у нас будет миллион подписей. Сейчас на руках у нас более 900 тысяч подписных листов, и мы рассчитываем, что наши партнеры привезут на фестиваль оставшиеся петиции. Дальнейшие действия – передача подписей властям. Подписные листы ориентированы непосредственно на главу государства, а уведомления пойдут во все профильные ведомства: Госдуму, Совет Федерации и другие. Все технические аспекты, в частности, сроки и порядок их передачи, мы обсудим непосредственно на фестивале», – заявил Чесноков.

В своем обращении активисты просят признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены на законодательном уровне. А также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

При этом авторы обращения предлагают оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Сбором подписей и пропагандой запрета абортов занимаются общероссийские общественные движения «За жизнь» и «Православные Добровольцы». В конце сентября прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на сбор подписей и сам поставил подпись под текстом обращения.

В конце сентября 2016 года депутат Государственной думы седьмого созыва и православный активист Виталий Милонов пообещал вывести аборты из системы ОМС в течение года. Вскоре в СМИ и соцсетях появились предположения, что государство таким образом хочет сэкономить бюджетные средства.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В НМИЦ имени Кулакова предложили пересмотреть требования к лицензированию услуг по прерыванию беременности
16 июня 2022, 17:07
ВЦИОМ: с 2016 года число противников абортов в России выросло втрое
7 июня 2022, 16:14
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.