03 Декабря 2020
ФАС отозвала разъяснения по эквивалентности инсулина гларгина разной концентрации в госзакупках
Сегодня, 17:25
«Фармасинтез» регистрирует ремдесивир по 7,5 тысячи рублей за упаковку
Сегодня, 15:53
Директором ТФОМС Московской области стала Людмила Данилова
Сегодня, 13:58
Мишустин дал неделю на разработку и утверждение правил по доставке вакцины от COVID-19
Сегодня, 13:29
3 Декабря, 17:29

Патриарх Кирилл просит полностью запретить аборты в России

Ольга Чеснокова
27 Сентября 2016, 19:54
Фото: pravoslavie.fm
Сегодня, 27 сентября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на сбор подписей и сам поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России. Сбором подписей и пропагандой запрета абортов занимаются общероссийские общественные движения «За Жизнь» и «Православные Добровольцы».

«Сегодня, 27 сентября, стало буквально историческим днем: Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл согласовал подписной лист и дал официальное благословение на совместную деятельность движений «За Жизнь» и «Православные Добровольцы» в сборе подписей за запрет абортов», – сообщили в пресс-службе Русской православной церкви. 

В своем обращении активисты просят признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены на законодательном уровне. А также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

При этом авторы обращения предлагают оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Ранее Русская православная церковь предлагала делать вычеты из зарплат врачей, которые проводят медикаментозные аборты. А депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от «Единой России» Виталий Милонов пообещал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования в течение года.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика