03 Декабря 2022 Суббота

Милонов: мы выведем аборты из ОМС в течение года
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
23 сентября 2016, 18:47

Фото: www.obeschania.ru
43326

Депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от «Единой России» Виталий Милонов, выигравший выборы в Госдуму седьмого созыва по одномандатному округу №218, пообещал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

«Была бы моя воля, я бы сегодня все запретил. Аборты из ОМС, надеюсь, мы выведем в течение года. Почему нормальные люди должны оплачивать убийства невинных младенцев, которые стали заложниками людей на букву «б»? Она не может держать себя в руках, и ее хотение заканчивается убийством ребенка. Аборт есть умерщвление ребенка. Человека живущего, находящегося на этапе внутриутробного развития. Это для меня вопрос принципиальный. О какой благодати может мечтать страна, когда она убивает миллионы детей? Наша задача, конечно, навсегда остановить этот процесс», – заявил Милонов в интервью Агентству бизнес-новостей.

Депутат сообщил, что не собирается отказываться от своих убеждений, однако теперь на него возложена большая ответственность. По его мнению, вопрос борьбы за запрет абортов является совершенно естественным.

«Я борюсь за жизнь детей. Миллион абортов в год – это миллион убитых детей в год в стране. Говорят, что у них есть такое право – убивать детей», – пояснил Милонов.

В этом вопросе Милонова поддерживает РПЦ, которая в сентябре 2016 года выступила с предложением делать вычеты из зарплат врачей, которые проводят медикаментозные аборты.

Источник: Агентство бизнес-новостей

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови