01 Декабря 2020
О чем говорят на Vademecum MedDay – 2020. Трансляция
Сегодня, 11:51
Росздравнадзор проверит две новосибирские клиники из-за неоказания помощи больному туберкулезом и COVID-19
Сегодня, 11:18
Благотворительные фонды пожаловались на решения ФАС по ценам на онкопрепараты
30 Ноября 2020, 21:13
Минздрав получит новые полномочия после принятия поправок в 326-ФЗ
30 Ноября 2020, 21:02
1 Декабря, 11:55

Конгресс Vademecum 4P-Medicine: программа и место проведения

Лерой нашего времени: почему революционная 4П-концепция доктора Худа чужда передовой американской медицине
США считается страной с наиболее развитой системой превентивной медицины. Государственные страховки включают здесь масштабный пласт профилактических мероприятий – от традиционных прививок до скринингов на депрессию и ожирение. И саму концепцию 4П-медицины, в основе которой лежит предсказание, предупреждение заболеваний, персонифицированный и партнерский подход к пациенту, придумал американец – биолог Лерой Эдвард Худ. Однако ни место рождения четырех «П», ни декларируемая американцами приверженность ЗОЖ и профилактике так и не смогли остановить рост расходов на здравоохранение, ежегодно съедающих почти половину федерального бюджета.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Вещая молодость: кто в России тратит на биохакинг и зарабатывает на нем
«Медицина – это автомастерская, а мы – тюнинг-ателье: делаем здоровых еще лучше», – объясняет явно заготовленной метафорой суть происходящего в Лаборатории биохакинга ее сотрудник Денис Варванец. Стартап зарабатывает порядка 1 млн в месяц, помогая клиентам сформировать превентивный курс биохакинга – методики продления жизни через самодиагностику и самотерапию. Движение биохакеров, пришедшее в Россию всего пять лет назад, уже представляет собой привлекательную рыночную нишу, на которую начали обращать внимание коучи, фитнес-центры и частные клиники.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Агенты Сheck-up: конкурс врачебных и клинических проектов по популяризации превентивных мероприятий и ЗОЖ
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Оксана Драпкина: «Система предупреждения и раннего выявления заболеваний – это минимальное по объему затрат вложение в здравоохранение»

Главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала Vademecum, как первичное звено намерено справляться с традиционными и новыми задачами, записанными в нацпроектах.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Программа конгресса Vademecum 4P-Medicine
Издательский дом «ФФ Медиа» при поддержке Минздрава РФ 23 апреля в Marriott Grand Hotel проводит первый Национальный конгресс Vademecum 4P Medicine и приглашает к дискуссии о возможностях превентивной медицины и ее месте в системе отечественного здравоохранения всех заинтересованных представителей отраслевого сообщества.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Здоровеньки нули: что 4П-медицина может дать 146-миллионной пациентской аудитории
Знаменитая концепция 4П-медицины, до сих пор воспринимавшаяся исключительно как маркетинговый инструмент частных клиник, становится сегодня частью госполитики в сфере здравоохранения. Темы профилактики и популяризации здорового образа жизни зафиксированы в плане мероприятий и бюджетах нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Минздрав России уже подготовил несколько документов, наполняющих превентивность, предиктивность, персонализацию и партисипативность в отечественной медицине доктринальным смыслом. Похоже, регуляторы всерьез намерены использовать силу 4П в борьбе с эпидемией неинфекционных заболеваний, являющихся причиной смерти в более чем 65% случаев.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты Check-up»
Жюри выбирает своих победителей, а вы - своих! Спешите!
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как добраться до места проведения конгресса 4P-Medicine
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика