29 Мая 2024 Среда

Конгресс Vademecum 4P-Medicine: программа и место проведения

США считается страной с наиболее развитой системой превентивной медицины. Государственные страховки включают здесь масштабный пласт профилактических мероприятий – от традиционных прививок до скринингов на депрессию и ожирение. И саму концепцию 4П-медицины, в основе которой лежит предсказание, предупреждение заболеваний, персонифицированный и партнерский подход к пациенту, придумал американец – биолог Лерой Эдвард Худ. Однако ни место рождения четырех «П», ни декларируемая американцами приверженность ЗОЖ и профилактике так и не смогли остановить рост расходов на здравоохранение, ежегодно съедающих почти половину федерального бюджета. Похоже, дело в том, что, несмотря на широкий замах, превентивный удар достигает крайне малой части населения страны.

Перейти

Лерой нашего времени: почему революционная 4П-концепция доктора Худа чужда передовой американской медицине


Деловой журнал Vademecum объявляет конкурс «Агенты Check-up» на лучшую идею и/или практику по мотивации пациентов на прохождение превентивных мероприятий и приверженность ЗОЖ. Сбор заявок продлится до 23.00 21 апреля, а награждение победителей состоится 23 апреля во время Национального конгресса «Превентивная медицина в структуре здравоохранения России», проводимого при поддержке Минздрава РФ.

Перейти

Агенты Сheck-up: конкурс врачебных и клинических проектов по популяризации превентивных мероприятий и ЗОЖ


«Медицина – это автомастерская, а мы – тюнинг-ателье: делаем здоровых еще лучше», – объясняет явно заготовленной метафорой суть происходящего в Лаборатории биохакинга ее сотрудник Денис Варванец. Стартап зарабатывает порядка 1 млн в месяц, помогая клиентам сформировать превентивный курс биохакинга – методики продления жизни через самодиагностику и самотерапию. Движение биохакеров, пришедшее в Россию всего пять лет назад, уже представляет собой привлекательную рыночную нишу, на которую начали обращать внимание коучи, фитнес-центры и частные клиники.

Перейти

Вещая молодость: кто в России тратит на биохакинг и зарабатывает на нем


Издательский дом «ФФ Медиа» при поддержке Минздрава РФ проводит первый Национальный конгресс Vademecum 4P-Medicine и приглашает к дискуссии о возможностях превентивной медицины и ее месте в системе отечественного здравоохранения всех заинтересованных представителей отраслевого сообщества. Мероприятие состоится 23 апреля в отеле «Марриотт Москва Гранд».

Перейти

Программа конгресса Vademecum 4P-Medicine


Продвижение 4П-медицины, воспитание у многомиллионной аудитории приверженности здоровому образу жизни входят в зону ответственности крайне проблемного сегмента системы российского здравоохранения - амбулаторно-поликлинической службы, и без того имеющей массу застарелых, годами не решаемых проблем. Главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала Vademecum, как первичное звено намерено справляться с традиционными и новыми задачами, записанными в нацпроектах.

Перейти

Оксана Драпкина: «Система предупреждения и раннего выявления заболеваний – это минимальное по объему затрат вложение в здравоохранение»


Деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum выражает благодарность всем врачам, организаторам здравоохранения, представителям креативных агентств, работающих в сфере здравоохранения, за участие в конкурсе «Агенты Check-up», посвященном популяризации здорового образа жизни и превентивных мероприятий. Победители будут объявлены на Национальном конгрессе Vademecum 4P-Medicine 23 апреля в 16:30. А пока мы предлагаем вам выбрать лучшие проекты, достойные приза зрительских симпатий.

Перейти

Выберите своего лауреата конкурса «Агенты Check-up»


Знаменитая концепция 4П-медицины, до сих пор воспринимавшаяся исключительно как маркетинговый инструмент частных клиник, становится сегодня частью госполитики в сфере здравоохранения. Темы профилактики и популяризации здорового образа жизни зафиксированы в плане мероприятий и бюджетах нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Минздрав России уже подготовил несколько документов, наполняющих превентивность, предиктивность, персонализацию и партисипативность в отечественной медицине доктринальным смыслом. Похоже, регуляторы всерьез намерены использовать силу 4П в борьбе с эпидемией неинфекционных заболеваний, являющихся причиной смерти в более чем 65% случаев. Vademecum решил изучить концепцию и оценить перспективы ее применения в России.

Перейти

Здоровеньки нули: что 4П-медицина может дать 146-миллионной пациентской аудитории


Сегодня, 23 апреля, в отеле «Марриотт Москва Гранд» (ул. Тверская, 26/1) состоится Национальный конгресс Vademecum 4P-Medicine. Регистрация начинается в 9:00, первая сессия – в 10:00. Зал, в котором проводятся сессии, находится на втором этаже отеля «Марриотт». Воспользуйтесь схемой, чтобы не потеряться.

Перейти

Как добраться до места проведения конгресса 4P-Medicine