Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 3:59

В Новосибирске за 1,4 млрд рублей открыли центр лучевой терапии

Мария Никишина
19 апреля 2022, 14:58
Фото: nso.ru
ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ) ввела в эксплуатацию в Новосибирской области центр лучевой терапии с четырьмя линейными ускорителями Varian (две модели – Halcyon и две – TrueBeam STX). Инвестиции в проект, анонсированный в сентябре 2020 года, составили 1,4 млрд рублей. Центр площадью 1 тысяча кв. м открыли на базе Новосибирской ГКБ №1.

Часть оборудования для центра закупили по нацпроекту «Здравоохранение», часть – за счет средств МИГ, рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Направлять пациентов в центр будут из ГКБ №1 и Новосибирского областного клинического онкодиспансера. Медуслуги будут оказывать по ОМС. По оценкам регионального правительства, центр позволит не только закрыть потребности жителей Новосибирской области, но и поможет развивать медицинский туризм. Ожидается, что центр будут посещать люди из других регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам президента МИГ Сергея Нотова, в Новосибирской области также планируется открыть клинико-диагностический центр с ЦАОП на 3,5 тысячи кв. м и запустить циклотронно-радиохимический комплекс.

«Идет работа над проектом долгожданного онкологического диспансера, который завершит формирование сибирского онкологического хаба от ГК «МедИнвестГрупп». Все мощности наших центров будут задействованы как учебная база для студентов, ординаторов, аспирантов Новосибирского медицинского университета», – поделился Нотов.

О намерении вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию радиологической службы в Новосибирске в МИГ сообщили в сентябре 2020 года, тогда было подписано соглашение с региональным правительством. В ходе первого этапа проекта планировалось заменить два гамма-аппарата и два линейных ускорителя на базе ГКБ №1. На втором этапе МИГ запланировала обновить радиологическое отделение областного онкодиспансера.

Уточнялось, что подрядчиком будет принадлежащее МИГ ООО «Сибирский центр ядерной медицины». С компанией заключили арендный договор на 10 лет. В ГК «МедИнвестГрупп» сообщали, что проект реализуют по программе «100 линейных ускорителей», которая предполагает инвестиции в размере 37 млрд рублей.

В мае 2021 года Сергей Нотов утверждал, что МИГ планирует заключить с правительством Новосибирской области концессионное соглашение и стать инвестором возведения здания регионального онкодиспансера. По его оценкам, стоимость строительства может составить 11 млрд рублей.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 25 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» и несколько центров лучевой терапии в 27 регионах России, сеть многопрофильных клиник «К+31», авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова», медцентр Gamma Clinic в Обнинске и два производства радиофармпрепаратов. В конце 2021 года МИГ вышла на рынок Казахстана. Тогда ГК открыла за 340 млн рублей в городе Алматы центр «ПЭТ-Технолоджи».

Выручка МИГ в 2020 году составила 12,3 млрд рублей – это на 49% больше, чем в 2019 году. С этим показателем ГК заняла пятое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

На строительство синхротрона в Новосибирске дополнительно направят 10 млрд рублей
21 июня 2022, 15:38
Утверждено обвинительное заключение по делу экс-главы новосибирского НИИ туберкулеза
15 июня 2022, 10:28
Концессию на строительство краевого онкоцентра в Перми заключат с «МедИнвестГрупп»
14 июня 2022, 14:31
Наталья Лебедева стала гендиректором «Ангиолайна»
10 июня 2022, 11:38
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.