Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 19:35

«МедИнвестГрупп» вышла на рынок Казахстана

Варвара Колесникова
27 декабря 2021, 22:31
Фото: ГК «МедИнвестГрупп»
Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина открыла в Казахстане первый центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Объем инвестиций составил 340 млн рублей (2 млрд тенге). Это первый международный проект МИГ. В планах ГК – создание в Казахстане онкологического кластера.

Медцентр «ПЭТ-Технолоджи» расположился в городе Алматы. Для работы с ПЭТ-сканерами и радиофармпрепаратами местные специалисты стажировались в онкоцентрах МИГ, расположенных в Москве и Московской области.

Планируется, что клиника станет не только медучреждением, где жители Казахстана могут пройти диагностику онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ, но и образовательным центром. Кроме того, в ГК ожидают, что центр привлечет медицинских туристов.

По словам вице-президента ГК «МедИнвестГрупп» Павла Головина, открытие центра ядерной медицины в Алматы «не разовая акция». Он анонсировал появление филиалов и в других городах республики – Уральске, Шымкенте и Караганде. Совместно с правительством Казахстана МИГ намерена создать в стране онкологический кластер.

«К вопросу оказания высокотехнологической помощи онкопациентам нужно подходить комплексно. Помимо точной диагностики, нужна еще и лучевая терапия на базе современных лучевых ускорителей. Должна развиваться лекарственная терапия, в том числе таргетная, иммунотерапия, химиотерапия широкого спектра», – пояснил президент ГК Сергей Нотов.

Он добавил, что проекты МИГ уже встроены в государственную систему здравоохранения Казахстана. «Со своей стороны мы готовы оказывать методологическую, организационную помощь, содействие в реализации образовательных проектов для специалистов, во внедрении передовых информационных технологий и лучших практик управления, которые наработаны в нашей группе», – подытожил Нотов.

О намерении развивать сеть в Казахстане в МИГ заявили еще в 2018 году. Тогда сообщалось, что первая точка «ПЭТ-Технолоджи» откроется в Алматы в 2019 году. Соглашение о сотрудничестве между ГК и Акиматом Карагандинской области и города Алматы было подписано в начале ноября на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а общий объем инвестиций оценивался в 1,84 млрд рублей (10,2 млрд тенге).

МИГ регулярно открывает центры «ПЭТ-Технолоджи» в субъектах РФ. Например, в январе 2021 года такой объект появился в Ивановской области. Помимо центров ядерной медицины, в состав группы входят два производства радиофармпрепаратов, оснащенная установкой гамма-нож Gamma Clinic в Обнинске, сеть многопрофильных клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова». Кроме того, в течение пяти лет МИГ намерена вложить 160 млрд рублей в клиники в 13 регионах.

В 2020 году выручка ГК «МедИнвестГрупп» составила 12,3 млрд рублей – это на 49% больше, чем в предыдущем году (7,7 млрд рублей). С этим показателем МИГ заняла пятое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».



Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Резюме недели: главный врач, управляющий сетью клиник, генеральный директор
23 мая 2022, 8:00
В номенклатуре медорганизаций может появиться региональный центр скорой помощи
20 мая 2022, 16:07
Из Закона о регулировании генно-инженерной деятельности могут исключить генную терапию
19 мая 2022, 14:35
Разработано Положение о комиссии по ввозу дефектурных препаратов в иностранной упаковке
17 мая 2022, 20:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.