Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 23:40

МИГ инвестирует 11 млрд рублей в строительство онкоцентра в Новосибирске

Мария Никишина
28 мая 2021, 10:56
Фото: ivteleradio.ru
Президент группы компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Сергей Нотов рассказал, что ГК намерена заключить с правительством Новосибирской области концессионное соглашение и стать инвестором возведения здания регионального онкологического диспансера. По оценкам Нотова, предварительная стоимость строительства объекта составит 11 млрд рублей, точная сумма будет определена после прохождения Главгосэкспертизы.

По словам Сергея Нотова, МИГ в течение года занималась согласованием медико-технического задания, которое определяет объем коечного фонда, количество операционных, амбулаторных помещений, а четыре месяца назад специалисты начали разработку финансово-экономической модели. Нотов уточнил, что в конце мая компания планирует направить в правительство Новосибирской области предложение о частной концессионной инициативе, после чего примерно в течение трех – пяти месяцев будут объявлены торги и выбран подрядчик работ.

«Есть убежденность, что мы предложим лучшие условия региону, так как являемся крупной медицинской компанией, имеем высокий доступ к собственным денежным средствам и средствам, которые предлагает банковское сообщество. Ключевые вопросы концессионного соглашения – стоимость строительства, оборудования и процентная ставка. Полагаю, что у нас будет одна из самых низких процентных ставок», – резюмировал Нотов.

О строительстве онкодиспансера начали говорить еще в феврале 2014 года. Тогда в правительстве отмечали, что возведение объекта начнется в 2014-2015 годах. В то же время рассматривалась модель государственно-частного партнерства. В онкодиспансере планировали разместить приемное отделение, палатное отделение на 725 коек, 9 лечебно-диагностических отделений, поликлинику на 510 посещений в смену и пансионат на 60 мест. 

Позднее губернатор области Андрей Травников приостановил разработку проекта, поскольку требовался пересмотр концепции. В марте 2019 года Травников объявил, что в регионе все-таки будет построен онкоцентр на 800 коек с поликлиникой на 600 посещений. «Принципиальное решение о том, что онкодиспансер нам нужен, оно было принято еще в прошлом году. Вопрос просто стоял о масштабе и формате этого объекта», – уточнил губернатор.

В сентябре 2020 года МИГ объявила о намерении вложиться в модернизацию радиологической службы в Новосибирске. Первый этап проекта предусматривает замену двух гамма-аппаратов и двух линейных ускорителей на базе ГКБ №1. На втором этапе планируется обновить радиологическое отделение Новосибирского областного клинического онкологического диспансера. Подрядчиком стало принадлежащее МИГ ООО «Сибирский центр ядерной медицины», арендный договор с которым заключен на 10 лет. В МИГ уточнили, что проект будет реализован по программе «100 линейных ускорителей», предполагающей инвестиции в размере 37 млрд рублей – средства пойдут на организацию сети центров с линейными ускорителями в регионах и создание клинического образовательного центра.

В Новосибирской области по профилю «онкология» также работают НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, Новосибирская областная клиническая больница, а также «Мать и дитя» – «Авиценна» и «Медсанчасть-168» Игоря Кима, который занимается строительством клиники, где одним из основных станет онкологическое направление.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 25 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, сеть многопрофильных клиник «К+31», авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова», медцентр Gamma Clinic в Обнинске и два производства радиофармпрепаратов. По информации группы, доля «К+31» в структуре выручки – 3,2 млрд рублей (на 13% больше, чем в предыдущем году), медцентра «Клиники Лядова» – 2,2 млрд рублей.

Ранее в МИГ сообщили, что выручка группы в 2020 году составила 12,3 млрд рублей. Это на 49% больше, чем в предыдущем году (тогда ГК заработала 7,7 млрд рублей).

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Новосибирский Минздрав требует 55 млн рублей со строящей семь поликлиник группы «ВИС»
9 августа 2022, 18:41
Руководителя ТО Росздравнадзора по Новосибирской области отправили под домашний арест
4 августа 2022, 13:53
Руководителя ТО Росздравнадзора по Новосибирской области задержали по подозрению в хищении 150 тысяч рублей
3 августа 2022, 11:32
В ТО Росздравнадзора по Новосибирской области прошли обыски
2 августа 2022, 13:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.