08 Февраля 2023 Среда

Sanofi приостанавливает набор новых пациентов в текущие КИ в России
София Прохорчук
Фарминдустрия
24 марта 2022, 7:33

Фото: thepharma.media
2344

Французская Sanofi прекращает набор добровольцев в текущие клинические исследования (КИ) препаратов в России. Ранее фармкомпания заявила о прекращении рекламной деятельности и других расходов, не связанных с поставками лекарств и вакцин.

«Мы продолжим обеспечивать доступ к основным лекарствам и вакцинам для пациентов. Но мы решили немедленно прекратить любые новые расходы, не связанные с поставками наших лекарств и вакцин в Россию и Белоруссию. Это касается расходов на рекламную деятельность и клинические исследования. Мы решили приостановить набор новых добровольцев в текущие КИ на территории РФ, но продолжим обеспечивать необходимыми препаратами уже участвующих в КИ пациентов», – говорится в новой версии заявления Sanofi.

В России фармкомпания в настоящее время проводит КИ препаратов для терапии онкологических и ревматических заболеваний, болезней нервной системы и органов дыхания и других заболеваний.

Основной портфель Sanofi состоит из оригинальных вакцин, инсулинов и препаратов для лечения орфанных и эндокринных заболеваний. С 2019 года компания выступает в России дистрибьютором препаратов для лечения муковисцидоза от американской Vertex.

В октябре прошлого года Sanofi и российская компания «Нанолек» подписали соглашение о локализации на мощностях «Нанолек» вакцины Менактра французской фармкомпании против менингококковой инфекции. Препарат планируется к включению в Нацкалендарь профилактических прививок. Пока вакцина Sanofi – единственная четырехвалентная вакцина от этого заболевания.

О приостановке набора новых добровольцев в текущие КИ на территории РФ также заявляли Pfizer, Novartis, AbbVie, GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson.


Источник: Sanofi

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива