Яндекс.Метрика
06 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
6 июля, 7:57

Sanofi приостанавливает набор новых пациентов в текущие КИ в России

София Прохорчук
24 марта 2022, 7:33
Фото: thepharma.media
Французская Sanofi прекращает набор добровольцев в текущие клинические исследования (КИ) препаратов в России. Ранее фармкомпания заявила о прекращении рекламной деятельности и других расходов, не связанных с поставками лекарств и вакцин.

«Мы продолжим обеспечивать доступ к основным лекарствам и вакцинам для пациентов. Но мы решили немедленно прекратить любые новые расходы, не связанные с поставками наших лекарств и вакцин в Россию и Белоруссию. Это касается расходов на рекламную деятельность и клинические исследования. Мы решили приостановить набор новых добровольцев в текущие КИ на территории РФ, но продолжим обеспечивать необходимыми препаратами уже участвующих в КИ пациентов», – говорится в новой версии заявления Sanofi.

В России фармкомпания в настоящее время проводит КИ препаратов для терапии онкологических и ревматических заболеваний, болезней нервной системы и органов дыхания и других заболеваний.

Основной портфель Sanofi состоит из оригинальных вакцин, инсулинов и препаратов для лечения орфанных и эндокринных заболеваний. С 2019 года компания выступает в России дистрибьютором препаратов для лечения муковисцидоза от американской Vertex.

В октябре прошлого года Sanofi и российская компания «Нанолек» подписали соглашение о локализации на мощностях «Нанолек» вакцины Менактра французской фармкомпании против менингококковой инфекции. Препарат планируется к включению в Нацкалендарь профилактических прививок. Пока вакцина Sanofi – единственная четырехвалентная вакцина от этого заболевания.

О приостановке набора новых добровольцев в текущие КИ на территории РФ также заявляли Pfizer, Novartis, AbbVie, GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson.


Источник: Sanofi
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

GSK инвестирует $1,2 млрд в разработку препаратов от инфекционных заболеваний
23 июня 2022, 20:40
Опубликованы результаты III фазы КИ Золгенсмы
21 июня 2022, 18:07
В России вырастут цены на инсулины в шприц-ручках
16 июня 2022, 12:25
В США препарат от COVID-19 одобрили для лечения облысения
14 июня 2022, 16:15
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.