Яндекс.Метрика
20 Октября 2021
Министр здравоохранения Якутии ушла в отставку
Сегодня, 10:17
Защита Шпигеля просит освободить его из СИЗО под залог в 2 млн рублей
19 октября 2021, 21:41
«Круг добра» утвердил к закупке не зарегистрированный в РФ препарат для терапии ацидемии
19 октября 2021, 20:49
ВОЗ намерена поставлять в бедные страны таблетки от COVID-19 по цене $10 за курс
19 октября 2021, 19:25
20 октября, 11:04

«Фармстандарт» выиграл аукционы на поставку Спинразы для «Круга добра» на 2,6 млрд рублей

20 сентября 2021, 15:09
Фото: mvestnik.ru
Компания «Фармстандарт» стала победителем семи аукционов на общую сумму 2,6 млрд рублей на поставку для подопечных фонда «Круг добра» Спинразы (нусинерсена) от Biogen – препарата для терапии спинальной мышечной атрофии (СМА). Итоги аукционов, объявленных в конце августа, были подведены 17 сентября. Ранее ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава опубликовало аукционы на закупку еще одного лексредства для терапии СМА – Эврисди (рисдиплама) от Roche для подопечных благотворительного фонда.

Оба препарата уже неоднократно закупались фондом. Спинраза – первый в мире препарат для терапии СМА. В России он включен в перечень ЖНВЛП с 2020 года.

В феврале ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля в экстренном порядке поставила фонду «Круг добра» препарат Спинраза почти на 129 млн рублей. В марте компании «Фармстандарт» Виктора Харитонина и «Фармстор» Валерия Наумочкина приняли участие в аукционах на плановую закупку препарата. Основным поставщиком стала фармкомпания Харитонина, она выиграла 26 аукционов на закупку Спинразы из 29, победителем еще трех аукционов стал «Фармстор». В конце мая «Фармстандарт» вновь выиграл дополнительный аукцион на поставку Спинразы подопечным фонда.

В конце июня Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения Минздрава РФ опубликовал пять аукционов общей стоимостью 1,3 млрд рублей на покупку нусинерсена для подопечных «Круга добра», четыре из них выиграла компания «Фармстандарт», один – «Фармстор».

Помимо нусинерсена, экспертным советом фонда для лечения СМА утверждены Эврисди и Золгенсма (онасемноген абепарвовек) от Novartis.

Рисдиплам зарегистрирован в России в ноябре 2020 года. В августе 2021 года комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить его в перечень ЖНВЛП. Фонд уже закупил препарат почти на 5 млрд рублей, его поставляет «Кругу добра» фармкомпания «Ирвин», входящая в ГК «Фармэко». Недавно организация объявила еще четыре аукциона на 1,6 млрд рублей на покупку Эврисди для своих подопечных. Их результаты будут подведены 15 сентября.

Золгенсма является одним из самых дорогих лексредств (стоимость одной инъекции оценивается в $2,1 млн) и не зарегистрирована в России, хотя документы на регистрацию препарата были поданы в июле 2020 года. В начале августа фонд «Круг добра» заключил договор на поставку Золгенсмы для терапии шести детей со СМА.

UPD. В новость от 30 августа 2021 года о том, что фонд «Круг добра» разместил семь аукционов на общую сумму 2,6 млрд рублей на покупку для своих подопечных Спинразы (нусинерсена), 20 сентября внесены изменения, так как 17 сентября ФКУ Минздрава РФ были подведены итоги аукционов на закупку Спинразы.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

«Круг добра» утвердил к закупке не зарегистрированный в РФ препарат для терапии ацидемии
19 октября 2021, 20:49
Защита Шпигеля просит освободить его из СИЗО под залог в 2 млн рублей
19 октября 2021, 21:41
ВОЗ намерена поставлять в бедные страны таблетки от COVID-19 по цене $10 за курс
19 октября 2021, 19:25
Министр здравоохранения Якутии ушла в отставку
Сегодня, 10:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.