24 Мая 2024 Пятница

«Ирвин» поставит Эврисди на 1,6 млрд рублей для подопечных «Круга добра»
Служба новостей
Фарминдустрия
20 сентября 2021, 17:02

Фото: smanewstoday.com
3401

Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения Минздрава РФ 17 сентября подвел итоги объявленных в конце августа четырех аукционов на поставку для подопечных фонда «Круг добра» препарата Эврисди (рисдиплам) для терапии спинальной мышечной атрофии (СМА). Общая стоимость четырех аукционов составила 1,64 млрд рублей. Победителем всех аукционов стала фармкомпания «Ирвин», входящая в ГК «Фармэко». Ранее она также выиграла все аукционы на поставку этого препарата, общая сумма которых к середине августа достигла 4,8 млрд рублей.

Рисдиплам производится компанией Roche и зарегистрирован в России в 2020 году под торговым наименованием «Эврисди». Он входит в список, утвержденный экспертным советом фонда «Круг добра», и уже неоднократно закупался Минздравом.

Кроме того, комиссия Минздрава рекомендовала включить рисдиплам в перечень ЖНВЛП.

Рисдиплам применяется для терапии СМА (и закупается «Кругом добра») наряду с такими препаратами, как Спинраза (нусинерсен) от Biogen и Золгенсма (онасемноген абепарвовек) от компании Novartis. Спинразу для своих подопечных фонд к настоящему моменту закупил на 8,8 млрд рублей, а также одобрил покупку шести упаковок Золгенсмы. Сумма этого контракта не раскрывается, однако известно, что онасемноген абепарвовек самый дорогой в мире препарат стоимостью $2,1 млн за штуку. Фонду «Круг добра» удалось договориться с компанией – производителем лекарства о скидке, но ее размер неизвестен.

По данным фонда «Семьи СМА», в России зарегистрировано 1 142 случая заболевания. Фонд «Круг добра» ориентирован только на помощь детям, взрослым пациентам приходится добиваться лекобеспечения от региональных минздравов, зачастую в судебном порядке, в том числе в ЕСПЧ.

UPD. В новость от 26 августа о том, что Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения Минздрава РФ объявил четыре аукциона на закупку рисдиплама на общую сумму 1,64 млрд рублей, внесены изменения в связи с тем, что 17 сентября были подведены итоги этих аукционов.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту