09 Февраля 2023 Четверг

Игорь Колтунов оставил должность главврача Одинцовской областной больницы
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
29 января 2020, 19:10

Фото: odin.ru
10682

Игорь Колтунов, с апреля 2019 года возглавлявший Одинцовскую центральную больницу, на базе которой под его руководством происходил процесс объединения нескольких городских и районных клиник в одно областное медучреждение, покинул пост главного врача по собственному желанию. Ему на смену пришел Андрей Фадеев, ранее руководивший Раменской ЦРБ.

В 2011 году Игорь Колтунов возглавил Морозовскую детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ), которая под его руководством к 2016 году стала лидером среди московских профильных медучреждений по объемам поступлений из системы ОМС. Также при нем был запущен масштабный инфраструктурный проект – строительство за 12 млрд рублей семиэтажного лечебного корпуса на 500 коек, завершившееся в 2017 году. В сентябре 2018 года Колтунов покинул столичную ДГКБ и возглавил Научно-методический геронтологический центр «Переделкино», где проработал до апреля 2019 года.

Тогда же Игорь Колтунов был назначен главным врачом Одинцовской ЦРБ, на базе которой, согласно распоряжению регионального правительства, началось поэтапное объединение восьми городских и районных медучреждений Одинцовского района Московской области. На первом этапе к Одинцовской ЦРБ были присоединены Звенигородская ЦРБ и районные больницы №2 и №3, а Одинцовская ЦРБ получила областной статус. На втором этапе оптимизации в состав облбольницы должны были войти Одинцовская городская поликлиника №3, Голицынская поликлиника, Ершовская амбулатория и Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации, однако этого присоединения до сих пор не произошло.

В ноябре 2019 года на Change.org появилась петиция с требованием не дать «развалить» Игорю Колтунову Одинцовскую больницу. Авторы воззвания связывали с приходом Колтунова на должность главврача массовые увольнения специалистов, отсутствие в медучреждении необходимых онкопрепаратов и снижение количества родов. На момент публикации петицию подписали более 600 человек.

По данным местных СМИ, 27 января 2020 года Игорь Колтунов уволился из Одинцовской областной больницы по собственному желанию.

Андрей Фадеев, пришедший на смену Колтунову, в 2003 году окончил Ташкентскую медицинскую академию по специальности «врач-онколог». В 2015 году доктор был назначен главным врачом Одинцовской районной больницы №2, а затем с октября 2017 года занимал пост главврача Раменской ЦРБ.

Источник: Официальный портал Одинцовского городского округа

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям