Минздрав уточнит критерии рождения
Сегодня, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
Сегодня, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
24 Августа, 21:38

Экс-главврач Морозовской ДГКБ Игорь Колтунов возглавил дом престарелых

Служба новостей
28 Декабря 2018, 18:18
Игорь Колтунов Фото: tvc.ru
Ушедший в конце сентября 2018 года с должности главного врача Морозовской детской городской клинической больницы Игорь Колтунов стал директором Научно-методического геронтологического центра «Переделкино» Департамента труда и социальной защиты Москвы.

Согласно ЕГРЮЛ, Колтунов возглавил «Переделкино» в конце ноября, на сайте центра он также представлен в статусе директора.

Колтунов много лет работал в ГНИЦ профилактической медицины Минздрава, в 2011 году возглавил Морозовскую ДГКБ – крупнейшее детское государственное медучреждение, подведомственное ДЗМ. По данным Аналитического центра Vademecum, Морозовская ДГКБ стала в 2016 году лидером среди московских профильных медучреждений по объемам поступлений из системы ОМС – больнице было выделено более 2,6 млрд рублей.

На время работы Игоря Колтунова пришелся период оптимизации московского здравоохранения. «Раньше работа больницы была неэффективной – дети неделями лежали в стационаре, не получая медпомощи. Сегодня пребывание сократили с 12 до 6 дней. Количество пролеченных пациентов увеличили с 35 до 80 тысяч. Как видите, формула оптимизации, разработанная непосредственно [вице-мэром Москвы по соцвопросам. – Vademecum] Леонидом Печатниковым, полностью воплощена в Морозовской больнице, при этом работает она здесь так, как и должна», – говорил он в интервью Vademecum.

В 2017 году он запустил масштабный инфраструктурный проект – строительство семиэтажного лечебного корпуса на 500 коек. Объем инвестиций оценивался на уровне 12 млрд рублей. 

Кроме того, Игорь Колтунов был главным внештатным педиатром Депздрава Москвы.

В конце сентября, вскоре после отставки Леонида Печатникова, Колтунов покинул Морозовскую больницу, его сменила Елена Петряйкина. Главным педиатром ДЗМ, согласно сайту ведомства, значится главврач Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой Исмаил Османов.

НМГЦ «Переделкино» подведомственен Департаменту труда и социальной защиты Москвы и специализируется на уходе за пожилыми людьми. Центр рассчитан на 240 мест, здесь есть медицинское отделение. В 2017 году, по данным Федерального казначейства, совокупные доходы учреждения составили 101 млн рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика