Минпромторг должен сформировать отчет по предыдущему году не позднее 30 мая текущего года и не позднее 30 июня представить его в правительство.
Предполагается, что в отчете будут использоваться данные из реестра СПИКов и государственной информационной системы промышленности.
Отчет будет содержать два раздела: один – о заключенных, измененных или расторгнутых контрактах, второй – о результатах реализации действующих СПИКов. Во втором разделе будут приводиться, например, данные об объеме запланированной к производству промышленной продукции и произведенной по факту в отчетный год, об объеме совершенных инвестиций и размере предоставленной за этот срок господдержки.
Также Минпромторг должен будет сделать вывод, выполнил ли инвестор свои обязательства в прошедшем году.
Специнвестконтракты в фарминдустрии уже заключили AstraZeneca, Sanofi, «Герофарм», «Биокад», «НоваМедика», Octapharma и «Фармимэкс», один контракт подписан в мединдустрии с российско-китайской компанией «Снабполимер Медицина». Планируют заключать СПИК принадлежащий Abbott «Верофарм», «Генериум», «Активный компонент».
В августе 2019 года были утверждены поправки в закон «О промышленной политике в РФ», изменившие регламенты заключения СПИКов.