Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
Исследование: терапия COVID-19 ремдесивиром снижает вероятность смерти
Сегодня, 20:21
Электронный документооборот между бюро МСЭ и клиниками введут до конца года
Сегодня, 19:41
В Россию поступила первая партия незарегистрированного онкопрепарата Онкаспар
Сегодня, 17:32
Частные операторы при поддержке государства будут оказывать соцуслуги населению в 29 регионах
Сегодня, 16:09
21 июня, 21:50

«Верофарм» подаст заявку на СПИК до конца 2018 года

Полина Гриценко
11 апреля 2018, 14:05
Фото: Abbott
Принадлежащая американской Abbott фармкомпания «Верофарм» до конца года рассчитывает подать заявку на заключение с государством специального инвестиционного контракта (СПИК).

Об этом уже ведутся переговоры с Минпромторгом, рассказали Vademecum директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности министерства Алексей Алехин и гендиректор «Верофарма» Елена Бушберг. 

Для реализации какого именно проекта «Верофарм» хочет подписать СПИК, стороны не раскрывают,  Бушберг лишь уточнила, что речь не идет о создании нового производства с нуля. 

«Верофарм» видит в СПИК преимущества по льготам со стороны региона, возможности получения статуса, объясняет Бушберг. По условиям СПИК, фармкомпании получают статус локального производителя по включенным в контракт препаратам и могут претендовать на получение статуса единственного поставщика при инвестициях свыше 3 млрд рублей. Сейчас заявка готовится и может быть подана в этом году, рассчитывает Бушберг.

У «Верофарма» производственные площадки в трех регионах Центрального округа – в Воронеже (Воронежский химико-фармацевтический завод), Белгороде (Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм) и Владимирской области (Покровский завод готовых лекарственных форм). Есть также одна пока незадействованная площадка – в индустриальном парке «Масловский» в Воронеже. Здесь компания хотела построить новый завод за 1,8 млрд рублей, получила для этого в 2011 году кредит Сбербанка, но в 2013 году заморозила проект. Сейчас статус площадки, по словам Бушберг, не изменен. 

Американская корпорация обязалась инвестировать в модернизацию производственных активов «Верофарма». В модернизацию площадки в Белгороде планировалось вложить 3 млрд рублей. Здесь в сентябре 2016 года открылся новый цех по производству желатиновых капсул.

В апреле 2018 года на заводе было открыто  производство полного цикла Дюфастона – гормонального препарата Abbott. Заявленная мощность – 200 млн таблеток в год. Корпорация планирует и дальше локализовывать на площадках «Верофарма» лекарственные препараты, среди них – Дюфалак; всего в российское производство Abbott должна вложить более $200 млн, сообщил на церемонии запуска старший вице-президент подразделения лекарственных препаратов Abbott Шон Шримптон. Предполагается, что локализованные препараты будут поступать на российский рынок в 2018–2020 годах, уточнил Шримптон.

«Верофарм» был основан в 1997 году акционерами аптечной сети «36,6». В середине декабря 2014 года американская фармкомпания Abbott приобрела 98,3% акций предприятия у совладельца МКБ Романа Авдеева за 16,7 млрд рублей, взяв на себя еще 4,7 млрд рублей долговых обязательств. 100% акций «Верофарма» Abbott консолидировала в августе 2015 года.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.