09 Февраля 2023 Четверг

Максим Рыков: из НМИЦ им. Н.Н. Блохина увольняются еще 10 специалистов
Елена Лодыгина
Мединдустрия
12 ноября 2019, 18:48
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Фото: Yandex.ru
5169

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в ближайшее время покинут еще 10 сотрудников, сообщил бывший заместитель директора НМИЦ Максим Рыков. По его словам, на выход собрались специалисты НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова, в том числе профессор Алексей Гарин и главный научный сотрудник НИИ Алексей Трякин. В НМИЦ информацию об увольнении сотрудников не подтвердили.

Кроме того, как утверждает Рыков, в ноябре продолжится серия увольнений в НИИ ДОиГ, откуда намерены уйти пять врачей и три медсестры, которые работали в отделениях лучевой терапии, химиотерапии гемобластозов, общей онкологии и в поликлинике.

В пресс-службе НМИЦ Блохина информацию об увольнении сотрудников не подтвердили и напомнили, что за последнее время время онкоцентр покинули лишь девять сотрудников – восемь врачей и одна медсестра.

Их увольнение стало следствием корпоративного конфликта, начавшегося в августе 2019 года, после того как сотрудники входящего в структуру онкоцентра НИИ канцерогенеза написали служебную записку директору НМИЦ Ивану Стилиди, требуя не сокращать вакантные позиции и не переводить их на 0,5 ставки.

Еще один громкий конфликт произошел в другом подразделении НМИЦ Блохина – НИИ ДОиГ. После того как заведующий отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток института Георгий Менткевич получил уведомление об отстранении от должности, родители детей, которые лечатся в НИИ, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на происходящее. Авторы петиции требовали отстранить от работы вновь назначенного директора НИИ ДОиГ Светлану Варфоломееву, уволившую Менткевича.

Однако специальная комиссия, сформированная Минздравом РФ, не нашла в работе Варфоломеевой нарушений и рекомендовала директору НМИЦ Ивану Стилиди поддержать нового руководителя НИИ ДОиГ. Не согласные с выводами ведомственной комиссии детские онкологи в начале октября 2019 года написали заявления об увольнении.

В НМИЦ сообщили, что на освободившиеся должности были приняты девять сотрудников (трое – в штат, шестеро – по совместительству), еще две вакантные позиции будут замещены в ближайшее время.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям