Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 11:19

Из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина уходят 12 врачей-онкологов

Елена Лодыгина
1 октября 2019, 12:29
Иван Стилиди, директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Фото: greekmos.ru
Онкологи, обещавшие уволиться в случае, если Светлана Варфоломеева останется на посту директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ), входящего в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, написали заявления. В отставку уходят 12 врачей отделения трансплантации костного мозга и других подразделений. Директор онкоцентра Иван Стилиди и Минздрав РФ опровергают информацию об увольнении медработников.

Видеоролик об увольнении врачей-онкологов детского института опубликовал в Twitter профсоюз «Альянс врачей». Уход медперсонала Vademecum подтвердил замдиректора по перспективному развитию НИИ ДОиГ Максим Рыков.

В начале сентября Минздрав создал специальную комиссию для анализа ситуации в НМИЦ Блохина. Результаты проверки обещают представить 10 октября. По данным Минздрава, один врач НИИ переведен с 1,5 ставки на одну за нарушение трудовой дисциплины еще до прихода нового директора.

«Требования, которые предъявляет к коллективу директор Светлана Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах», – поясняют в комиссии.

Спецкомиссия также проанализировала видео, опубликованное на Youtube-канале профсоюза «Альянс врачей». Детские онкологи пригрозили массовым увольнением в случае, если руководство онкоцентра не отстранит от должности Светлану Варфоломееву. Проверяющие посчитали видеоролик грубым нарушением врачебной этики и деонтологии.

В аналогичном ключе высказался директор НМИЦ Иван Стилиди. Он заявил, что руководство онкоцентра обратилось к президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и главному внештатному детскому гематологу Минздрава РФ Александру Румянцеву с просьбой дать правовую оценку действиям участвующих в видеозаписи сотрудников.

«Светлана Рафаэлевна [Варфоломеева. – Vademecum] – высокоуважаемый мною специалист и организатор. Она начала проводить преобразования – это не всем понравилось. Но не было никаких увольнений, не было давления на сотрудников. Возможно, вся эта ситуация спровоцирована тем, что кто-то другой хотел занять ее место на посту НИИ детской онкологии и гематологии», – заявил Иван Стилиди.

На ситуацию в НМИЦ Блохина отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил Минздраву разобраться в этой ситуации. «Это обращение видят и слышат в Минздраве, и мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», – заявил он.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Тюменский «Медгород» возглавил врач из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
26 января 2022, 17:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.