Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
В Крыму за 500 млн рублей локализуют производство экспресс-тестов на инфекционные заболевания
Сегодня, 18:34
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
26 октября, 18:36

Рошаль предложил ввести годичный мораторий на увольнение врачей после смены руководства медучреждения

Михаил Мыльников
1 октября 2019, 14:59
Леонид Рошаль, президент Нацмедпалаты Фото: mediacratia.ru
Президент Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль, комментируя скандал в НМИЦ им. Н.Н. Блохина, предложил ввести мораторий на сокращение сотрудников в течение одного года после смены руководства в медучреждении.

«Нам надо сделать мораторий, чтобы, когда приходит новый руководитель, ни один сотрудник в течение года не увольнялся, если он сам этого не захочет. Чтобы у нас не было никакого напряжения», – заявил президент НМП.

При этом Рошаль раскритиковал норму о предельном возрасте руководителей медучреждений. По его мнению, зачастую главврачи или директора клиник имеют возможность и силы для дальнейшей работы, однако вынуждены отставлять посты в связи с возрастными регламентами, а назначение нового руководителя приводит к конфликтам внутри коллектива.

Корпоративный конфликт в Центре Блохина начался в августе 2019 года, когда сотрудники подведомственного НМИЦ НИИ канцерогенеза выступили против сокращения вакантных ставок и бессрочного перехода на 0,5 ставки.

Вслед за коллегами массовым увольнением руководству медучреждения пригрозили врачи НИИ ДОиГ, возмущенные политикой нового руководителя института Светланы Варфоломеевой, а также отстранением от должности завотделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток НИИ Георгия Менткевича. Заявления об уходе из НМИЦ подали 12 детских онкологов.

В свою очередь глава НМИЦ Иван Стилиди назвал происходящее «местным конфликтом с администрацией», заявив, что доверяет Варфоломеевой. «Светлана Рафаэлевна – высокоуважаемый мною специалист и организатор. Она начала проводить преобразования – это не всем понравилось. Но не было никаких увольнений, не было давления на сотрудников. Возможно, вся эта ситуация спровоцирована тем, что кто-то другой хотел занять ее место на посту НИИ детской онкологии и гематологии», – заявил Стилиди.

Министерство здравоохранения РФ создало специальную комиссию для анализа ситуации в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Проверяющие должны представить результаты аудита до 10 октября.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.