Правительство выделит 106 млн рублей для медучреждений Астраханской области и Ингушетии
Сегодня, 9:29
Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
19 Июля, 9:37

Главгосэкспертиза согласовала проект ПЭТ-центра в Новосибирске

Дарья Шубина
5 Июня 2019, 9:30
Владимир Мартыненков, основатель ГК «Метаприбор» Фото: ksonline.ru
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проект центра позитронно-эмиссионной томографии «ТопАтомКлиник» в Новосибирске. Построить этот объект компания, принадлежащая новосибирскому девелоперу и основателю ГК «Метаприбор» Владимиру Мартыненкову, пытается с 2016 года.

В сообщении ведомства говорится, что трехэтажный центр площадью 3,2 тысячи кв. м объединит диагностический блок, ПЭТ-сканер и блок производства радиофармацевтических препаратов. Объект будет рассчитан на исследования и консультации 15 тысяч пациентов в год – с онкологическими, а также кардиологическими и неврологическими заболеваниями.

Изначально центр планировалось построить на территории биомедицинского парка «Зеленая долина» неподалеку от НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина. Объем инвестиций оценивался в 1,1 млрд рублей.

Проектная компания «ТопАтомКлиник» намеревалась приступить к строительству ПЭТ-центра в 2016 году и запустить его во втором квартале 2018 года. Однако региональные власти не выделили землю под проект, так что его пришлось перенести на площадку городской клинической больницы №25.

«Расчетная стоимость исследования – 40–45 тысяч рублей. В радиусе охвата центра, только по статистике Минздрава РФ, около 220 тысяч человек (в Новосибирске – 72 тысячи) состоят на учете у онколога, им нужно проходить это обследование регулярно. Услуга недешевая, но, как только она появится, ФОМС будет выделять квоты на обследования», – пояснил порталу Infopro54.ru инициатор проекта Владимир Мартыненков.

На рынке ПЭТ-диагностики в Новосибирской области «ТопАтомКлиник» столкнется с серьезными конкурентами – свой центр достраивает МИБС Аркадия Столпнера. Рассматривал регион в качестве площадки для строительства ПЭТ-центра и новокузнецкий нефтяной магнат, владелец местной франшизы McDonald’s и коммерческой недвижимости, инвестор масштабного регионального медицинского проекта «Гранд Медика» Александр Говор.

ООО «ТопАтомКлиник» зарегистрировано в 2016 году и через ООО «Атомпроект» принадлежит бизнесмену Владимиру Мартыненкову. Ему подконтрольна девелоперская ГК «Метаприбор», которая ввела в 2018 году более 29 тысяч кв. м жилья.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика