22 Октября 2020
Экс-министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
Сегодня, 11:07
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
22 Октября, 13:07

Строительство ПЭТ-центра в Новосибирске начнется в 2017 году

Александр Пахомов
11 Октября 2016, 16:21
Фото: is-med.com

Строительство Центра позитронно-эмиссионой томографии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях, который изначально планировалось построить на территории биомедицинского парка «Зеленая долина» в Новосибирске, начнется в первом квартале 2017 года, но на другой площадке. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Центр с теми же инвесторами абсолютно, с участием венгерского банка, с нашими компаниями – мы этот проект размещаем здесь, в Новосибирске, только на территории 25-й медсанчасти. Этот вопрос предрешен, сейчас оформляется земля. Думаю, что в первом квартале уже начнется строительство», – заявил он.

О том, что правительство Новосибирской области не выделило землю под строительство медицинского центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), предназначенного для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях, сообщалось в начале октября.

Согласно планам, резидент «Зеленой долины» – «ТопАтомКлиник» – должен был приступить к строительству ПЭТ-центра в 2016 году и запустить его во втором квартале 2018 года. Объект планировалось построить рядом с НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина, который и инициировал строительство центра. Однако «ТопАтомКлиник» был вынужден сменить площадку, так как правительство региона не выделило землю под строительство объекта.

Теперь проект планируется реализовать на территории Новосибирской клинической больницы №25. Общий объем вложений составит 1,1 млрд рублей, из которых около четверти – собственные средства компании. Соинвесторами выступят венгерский холдинг Polus kft. и строительная компания «Метаприбор». Центр будет проводить около 18 тысяч исследований в год с помощью современной методики технологии онкологических заболеваний – позитронно-эмиссионной томографии.

Как сообщалось в августе текущего года, строительство биомедицинского парка «Зеленая долина», целью которого является «формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий», будет запущено в 2016 году. Парк будет включать 40 различных проектов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика