Путин призвал не забывать о первичном звене медпомощи под предлогом развития высоких технологий
20 Августа 2019, 21:50
В России может появиться регистр студентов-медиков
20 Августа 2019, 19:57
В Петербурге появится отделение реабилитации пациентов с рассеянным склерозом
20 Августа 2019, 19:32
Минздрав обяжет страховщиков открыть офисы во всех регионах России
20 Августа 2019, 18:42
21 Августа, 12:03

Концессионер Салаватского роддома готов отказаться от участия в проекте

Шекер Аскералиева
1 Февраля 2019, 21:32
Член совета директоров УК «МедМа» Булат Магадеев заявил о готовности как продолжить реализацию проекта по Салаватскому роддому, так и расторгнуть договор.

Он подчеркнул, что в компании заинтересованы продолжить проект и выполнить все обязательства по реконструкции и переоборудованию медучреждения в установленные соглашением сроки. Но на фоне негативных оценок работы концессионера в СМИ и при отсутствии четкой позиции властей республики «сложно работать».

«Результаты проверок нас не пугают, а любые нарушения и замечания обязуемся устранить», – заверил на пресс-конференции Магадеев.

В случае ухода с проекта компания все равно готова инвестировать в здравоохранение республики почти 300 млн рублей, предусмотренные концессией.

По словам Магадеева, в таких городах, как Стерлитамак, Салават, Сибай, жители «лишены возможности оперативного получения качественной медпомощи уровня столичных медицинских учреждений и вынуждены обращаться в республиканские медицинские учреждения с соответствующими затратами на транспорт, потерей времени и так далее».

Правительство Республики Башкортостан и уфимское ЗАО «Генус» в ноябре 2017 года подписали концессионное соглашение, согласно которому компания получает в управление на 23 года родильный дом в Салавате. Концессионер пообещал вложить в медцентр 286 млн рублей и работать по ОМС. В январе 2018 года появилась проектная компания – АНО «Перинатальный центр». Оно подконтрольно УК «МедМа» сооснователя «Дельруса» Юлая Магадеева.

В конце декабря концессией заинтересовалось башкирское отделение ОНФ. Сотрудники медучреждения сообщили активистам, что после реорганизации из перинатального центра уволились 37 сотрудников, прошли сокращения, в итоге средняя укомплектованность врачами составила 50%.

Итогом скандала вокруг этого проекта стало то, что врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров запретил передавать в концессию роддома и перинатальные центры.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика