«Нутрицевтика – беспроигрышный выбор для всех участников лечебного процесса»
Сегодня, 15:37
ФОМС разработал правила отчетности для частных клиник об использовании субсидии на ВМП
Сегодня, 14:36
В Госдуме намерены ограничить выдачу спорных патентов в фармотрасли
Сегодня, 14:30
Сооснователь «Ангиолайна» не смог оспорить продажу блокпакета акций компании
Сегодня, 13:50
20 Мая, 16:05

Банкир Александр Лебедев запустил клинику натуротерапии

Дарья Шубина
11 Января 2019, 18:12
Фото: vk.com/natureclinic
Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев открыл на территории подконтрольного ему спа-отеля «Море» в Алуште клинику натуротерапии под названием Nature Clinic. Центр специализируется на «диагностике, лечении и поддержании состояния здоровья и жизненного тонуса».

Открытие медцентра Nature Clinic состоялось в конце ноября 2018 года. Клиника занимает территорию в 20 тысяч кв. м, ее коечный фонд – 96 номеров. Она работает в составе спа-отеля «Море» и на его сайте позиционируется как санаторно-курортный комплекс, ориентированный на диагностику, очищение организма, решение проблем избыточного веса, нормализацию работы сердечно-сосудистой системы и т. д.

В отделе маркетинга «Моря» не смогли оперативно поделиться информацией об инвестициях, которые потребовал проект, но уточнили, что здание клиники строилось с нуля.

Владельцы АО «Пансионат «Море» не раскрываются, однако журнал Tatler пишет, что собственником этого предприятия является банкир, владелец британских газет Independent и Evening Standard и телевизионного канала London Live, инвестор «Новой газеты» Александр Лебедев. В 2015 году он вошел в список российского Forbes c состоянием $400 млн.

По словам Лебедева, во время разработки проекта Nature Clinic проводилось исследование таких здравниц, как «Кивач», Luciano и других, в итоге была выбрана методика Франца Майера.

«Натуротерапия основана на простом принципе: мы на 80% то, что мы едим», – сообщил Лебедев. Корреспондент Tatler добавляет, что едят в Nature Clinic «гречишные гренки, овощной бульон, посыпанный укропом, вареный картофель, огурцы, помидоры, сельдерей с собственного огорода».

Расценки на оздоровительные программы в Nature Clinic варьируются от 59 тысяч до 500 тысяч рублей в зависимости от длительности курса и категории номера.

Выручка «Моря», по данным СПАРК-Интерфакс, в 2017 году составила 279,2 млн рублей, чистая прибыль – 17,3 млн рублей.

Nature Clinic по своей концепции близка к проектам в сфере интегративной и адаптационной медицины. Среди них уже упоминавшиеся карельский «Кивач» и Luciano в Татарстане, а также Verba Mayr (Подмосковье), недавно открывшийся проект ГК «Пионер» –  «Первая Линия. Health Care Resort» в Санкт-Петербурге, на создание которого потребовалось 1,5 млрд рублей. Неподалеку от «Первой Линии» готовится к запуску еще один санаторно-курортный объект – X-Clinic. Ее автором и управляющим выступает экс-гендиректор «Кивача» Наталия Шупик.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика