Антон Красовский покинет пост директора фонда «СПИД. Центр»
Сегодня, 11:02
Google собрала медицинские данные жителей 21 американского штата
Сегодня, 7:58
Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в членкоры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
12 Ноября, 11:12

ГК «Пионер» открыла оздоровительный комплекс с объемом инвестиций 1,5 млрд рублей

Дарья Шубина
10 Декабря 2018, 17:57
Фото: hcresort.ru
Строительная ГК «Пионер» объявила о запуске оздоровительного комплекса на берегу Финского залива. Санаторно-курортный центр под названием «Первая Линия. Health Care Resort» специализируется на превентивной и персонализированной медицине. Объем инвестиций в проект, который его авторы называют «первым сертифицированным 5-звездочным курортом в Санкт-Петербурге», составил 1,5 млрд рублей.

О том, что ГК «Пионер» планирует построить в Санкт-Петербурге (в Зеленогорске) санаторно-курортный комплекс, стало известно в 2016 году. Тогда гендиректор санкт-петербургского подразделения «Пионера» Юрий Грудин и бывший генеральный директор санатория «Кивач», основатель компании «МедКонсалтЭксперт» Наталия Шупик учредили ООО «Лайф энерджи Санкт-Петербург». В интервью «Коммерсантъ-Санкт-Петербург» Шупик говорила, что клиника займет три корпуса, где разместятся поликлиническое отделение, ресторан диетического питания, спа-коплекс на 72 номера. Запустить проект планировалось в конце 2016 года, однако уложиться в этот дедлайн не удалось. Технически объект был готов к январю 2018-го, а о своем открытии сообщил в декабре.

Авторы «Первой линии» утверждают, что проект является «первым сертифицированным 5-звездным курортом в Санкт-Петербурге» и работает на принципах 4П-медицины – предикативность, превентивность, персонализация и партисипативность (вовлечение пациента в процесс оздоровления). Аналогичная концепция реализована в том же «Киваче» и в других проектах, которых в последние годы становится все больше. Соответственно, в «Первой линии» предлагаются услуги по диагностике, в том числе генетической, диетология, косметология и так далее.

Тогда же, в 2016 году, озвучивались намерения «Пионера» открыть два филиала курорта – в Санкт-Петербурге и в Москве. «На посту директора медицинского холдинга Life Energy Наталия будет руководить тремя медицинскими объектами: под ее управлением находится клиника сохранения здоровья Life Energy в Зеленогорске, филиал клиники в Санкт-Петербурге, а также клиника в Москве», - рассказывала порталу Novostroy-SPb.ru директор по продажам ГК «Пионер» Ольга Козимянец. 

Однако, в 2017 году, по данным СПАРК-Интерфакс», Юрий Грудин консолидировал 100% «Лайф энерджи Санкт-Петербург». В пресс-службе ГК «Пионер» Vademecum пояснили, что за прошедшие два года концепция проекта изменилась и других подразделений организовывать не планируется.

С Наталией Шупик Vademecum связаться не удалось. По данным СПАРК-Интерфакс, в настоящее время она занимается другим близким по концепции проектом – значится управляющим ООО «Икс-Клиника». На сайте X-Clinic говорится, что «клиника адаптационной медицины и обновления организма» откроется в конце 2018 года. Ее площадь составит 7 тысяч кв.м, номерной фонд – 70, а расположится она неподалеку от «Первой линии» - в поселке Репино.

Премиальные клиники, которые предлагают пациентам превентивную медицину или реабилитацию, можно условно разделить на три категории. Клиники первого сегмента, среди которых – «Кивач», Luciano (Татарстан), Verba Mayr (Подмосковье), предлагают оздоровительные услуги и спа. Реабилитационные услуги категории премиум (от 40 тысяч рублей за сутки пребывания) ограничиваются профильными отделениями EMC и «Мать и дитя». 

Медицина‑4П практикуется и в московской клинике «Атлас». Кроме того, по информации Vademecum, до конца 2018 года совладельцы крупной отечественной фармкомпании «Валента Фарм» Дмитрий Шульженко и Святослав Петрушко откроют в Москве на Славянском бульваре клинику превентивной и спортивной медицины и реабилитации для элитарной публики. Стартап (первоначальные вложения оцениваются в 200 млн рублей) запустится на площадях закрывшегося в 2017 году рехаб-центра Physical Park.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика