Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 17:17

Экс-гендиректор клиники «Кивач» Наталия Шупик откроет клинику «адаптационной» медицины

Дарья Шубина
21 декабря 2018, 17:40
Фото: medconsult.expert
Летом 2019 года в поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга откроется клиника «адаптационной медицины и обновления организма» под названием X-Clinic. Автором проекта выступает Наталия Шупик, бывший генеральный директор клиники «Кивач». Как рассказали Vademecum в основанной Шупик компании «МедКонсалтЭксперт», объем инвестиций в проект на первом этапе составит 1,5 млрд рублей.

Клиника площадью 7 тысяч кв. м разместится на территории апарт-отеля X-Home, строительством которого занималась компания «Территория Инвестиций», принадлежащая по данным СПАРК-Интерфакс, Николаю Сергеенко (81%) и Андрею Перминову (19%). Они же, вместе с Максимом Соколовым, выступают соучредителями ООО «Икс-клиника». В X-Clinic, при этом, отказались назвать реальных инвесторов проекта.

Апарт-отель открылся в 2015 году, но, как писал «Деловой Петербург», было продано только 10 квартир, поэтому собственники решили сменить профиль объекта. Разрабатывать концепцию, строить клинику и управлять ею пригласили Наталию Шупик, ранее возглавлявшую клинику anti-age и превентивной медицины «Кивач». Она сейчас выступает гендиректором ООО «Икс-клиника».

X-Clinic, как заявлено на ее сайте, будет специализироваться на «адаптационной медицине», обновлении организма: «Основное направление деятельности клиники - восполнение и сохранение ресурсов организма, повышение его адаптивных способностей к условиям внешней среды». Представитель X-Clinic сообщил Vademecum, что медцентр будет ориентирован «на клиентов премиум-сегмента».

Инвестиции в проект оцениваются на уровне 1,5 млрд рублей, еще 500 млн рублей планируется вложить на следующем этапе – в расширение СПА- и релакс-зон. Запуск проекта намечен на лето 2019 года.

По своему профилю и местоположению X-Clinic близка к недавно открывшемуся санаторно-курортному комплексу «Первая Линия. Health Care Resort». Примечательно, что инвестор проекта строительная ГК «Пионер» к разработке концепции и управлению также привлекала Наталию Шупик. Более того, в 2016 году, озвучивались намерения «Пионера» открыть два филиала курорта – в Санкт-Петербурге и в Москве. В пресс-службе ГК «Пионер» Vademecum пояснили, что за прошедшие два года концепция проекта изменилась и других подразделений организовывать не планируется.

Наталия Шупик возглавляла клинику Кивач (ЗАО «Клиника Кивач») с 2008 по 2015 годы. Медцентр, основанный в 1996 году, считается пионером превентивной медицины премиум‑класса, располагается на территории 14,5 га в Петрозаводске, а специализируется на детокс‑программах, оздоровительном голодании и лечении бесплодия. Стоимость превентивных премиум‑программ варьируется здесь от 100 до 200 тысяч рублей. В 2017 году выручка клиники, по данным СПАРК-Интерфакс, достигла 920,4 млн рублей. После ухода из «Кивача», Шупик основала консалтинговую компанию «МедКонсалтЭксперт».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.