ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 2:23
23 Октября, 2:23
65,31 руб
75,37 руб

Генеральный директор сети «РГС-Мед» покинул свою должность

Ольга Синева
12 Июля 2018, 12:42
Фото: komionline.ru
Георгий Дзуцев, 14 лет возглавлявший принадлежащую «Росгосстраху» сеть поликлиник «РГС-Мед» в Коми (59-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник»), оставил должность генерального директора. Свой уход Дзуцев, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, объяснил тем, что он «уже пенсионер».
«С 10 июля клиника сменила генерального директора, – рассказал Дзуцев агентству «Комиинформ». – Руководство компании [ПАО СК «Росгосстрах». – Vademecum] решило закончить договор, я ведь уже пенсионер».

Его сменила врач гастроэнтеролог-гепатолог Оксана Мяндина. Ранее она являлась заместителем Дзуцева, а также работала главврачом в санатории Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина. Георгий Дзуцев возглавлял сеть поликлиник с 2004 года, с момента основания компании. 

«Мне поступают предложения о работе из других регионов, зовут на работу на юг, но я хочу остаться в республике. Здесь у меня похоронены сын, мать. Сейчас мне необходимо довести до конца судебный процесс. А потом уже можно будет подумать о работе. Она точно будет связана со сферой медицины. Без работы сидеть не буду, думаю, что востребованность в таком специалисте останется», – рассказал о своих дальнейших планах Дзуцев, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование длится с мая 2016 года. Сначала Дзуцева подозревали в хищении 164 млн рублей, затем сумма снизилась до 116,6 млн рублей. По версии следствия, клиника «РГС-Мед», участвовавшая в реализации программы госгарантий с 2012 года, оказывала все услуги только на платной основе. Обвинение настаивает, что Дзуцев путем обмана заставил подчиненных включить граждан, получивших платные услуги, в реестр получивших помощь по ОМС. В 2012 году выявили 67 тысяч таких случаев, в 2013-м – 72 тысячи, в 2014-м – 76 тысяч. Деньгами, по мнению следователей, Дзуцев распорядился по своему усмотрению.

Георгий Дзуцев свою вину не признал и пытался доказать свою правоту в Верховном суде, настаивая на судебно-бухгалтерской экспертизе. Однако 31 мая 2016 года суд ответил отказом. Ранее Дзуцев говорил, что часть пациентов получала медпомощь в клинике исключительно по ОМС, а часть согласилась доплатить за услуги «в условиях повышенной комфортности» по собственному желанию.

«Тариф ОМС покрывает в этом случае только четверть себестоимости лечения, поэтому пациентам приходилось доплачивать разницу», – объяснял он Vademecum. Защита опровергает все доводы обвинения, ссылаясь на то, что следствие не разобралось в нормативно-правовой базе, например, не может корректно установить разницу между финансированием медуслуг по ОМС и на коммерческой основе.

В настоящее время дело рассматривает Сыктывкарский городской суд.

Есть и другое обстоятельство, которое могло поспособствовать кадровому решению в отношении Дзуцева, – смена руководства в ПАО «Росгосстрах», которому на 100% принадлежит объединяющая шесть филиалов в Коми сеть «РГС-Мед». В 2017 году основной владелец ПАО Даниил Хачатуров решил передать свои активы ФК «Открытие» в обмен на долю в головной компании «Открытие Холдинг».

Этому помешала стартовавшая в августе 2017-го санация банка, так что все активы «Открытия», включая «Росгосстрах», перешли в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Новый глава «Открытия» Михаил Задорнов вскоре заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство», а затем по его заявлению было возбуждено уголовное дело о растрате, по которому арестовали брата Даниила Хачатурова Сергея – экс-вице-президента «Росгосстраха».

Источник Комиинформ
Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3611
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
Светлана Гусева
Главный врач Самарской городской поликлиники №6
«На модернизацию регистратуры мы потратили 17 тысяч рублей»
9 Октября 2018, 8:59
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Кудрин выступил против выделения субсидий на новые объекты регионам, где есть недострои того же профиля
4 Октября 2018, 10:04
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
Яндекс.Метрика