На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 5:37

Генеральный директор сети «РГС-Мед» покинул свою должность

Ольга Синева
12 Июля 2018, 12:42
Фото: komionline.ru
Георгий Дзуцев, 14 лет возглавлявший принадлежащую «Росгосстраху» сеть поликлиник «РГС-Мед» в Коми (59-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник»), оставил должность генерального директора. Свой уход Дзуцев, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, объяснил тем, что он «уже пенсионер».
«С 10 июля клиника сменила генерального директора, – рассказал Дзуцев агентству «Комиинформ». – Руководство компании [ПАО СК «Росгосстрах». – Vademecum] решило закончить договор, я ведь уже пенсионер».

Его сменила врач гастроэнтеролог-гепатолог Оксана Мяндина. Ранее она являлась заместителем Дзуцева, а также работала главврачом в санатории Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина. Георгий Дзуцев возглавлял сеть поликлиник с 2004 года, с момента основания компании. 

«Мне поступают предложения о работе из других регионов, зовут на работу на юг, но я хочу остаться в республике. Здесь у меня похоронены сын, мать. Сейчас мне необходимо довести до конца судебный процесс. А потом уже можно будет подумать о работе. Она точно будет связана со сферой медицины. Без работы сидеть не буду, думаю, что востребованность в таком специалисте останется», – рассказал о своих дальнейших планах Дзуцев, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование длится с мая 2016 года. Сначала Дзуцева подозревали в хищении 164 млн рублей, затем сумма снизилась до 116,6 млн рублей. По версии следствия, клиника «РГС-Мед», участвовавшая в реализации программы госгарантий с 2012 года, оказывала все услуги только на платной основе. Обвинение настаивает, что Дзуцев путем обмана заставил подчиненных включить граждан, получивших платные услуги, в реестр получивших помощь по ОМС. В 2012 году выявили 67 тысяч таких случаев, в 2013-м – 72 тысячи, в 2014-м – 76 тысяч. Деньгами, по мнению следователей, Дзуцев распорядился по своему усмотрению.

Георгий Дзуцев свою вину не признал и пытался доказать свою правоту в Верховном суде, настаивая на судебно-бухгалтерской экспертизе. Однако 31 мая 2016 года суд ответил отказом. Ранее Дзуцев говорил, что часть пациентов получала медпомощь в клинике исключительно по ОМС, а часть согласилась доплатить за услуги «в условиях повышенной комфортности» по собственному желанию.

«Тариф ОМС покрывает в этом случае только четверть себестоимости лечения, поэтому пациентам приходилось доплачивать разницу», – объяснял он Vademecum. Защита опровергает все доводы обвинения, ссылаясь на то, что следствие не разобралось в нормативно-правовой базе, например, не может корректно установить разницу между финансированием медуслуг по ОМС и на коммерческой основе.

В настоящее время дело рассматривает Сыктывкарский городской суд.

Есть и другое обстоятельство, которое могло поспособствовать кадровому решению в отношении Дзуцева, – смена руководства в ПАО «Росгосстрах», которому на 100% принадлежит объединяющая шесть филиалов в Коми сеть «РГС-Мед». В 2017 году основной владелец ПАО Даниил Хачатуров решил передать свои активы ФК «Открытие» в обмен на долю в головной компании «Открытие Холдинг».

Этому помешала стартовавшая в августе 2017-го санация банка, так что все активы «Открытия», включая «Росгосстрах», перешли в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Новый глава «Открытия» Михаил Задорнов вскоре заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство», а затем по его заявлению было возбуждено уголовное дело о растрате, по которому арестовали брата Даниила Хачатурова Сергея – экс-вице-президента «Росгосстраха».

Источник Комиинформ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика