ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 12:47
17 Августа, 12:47
66,89 руб
76,06 руб

Генеральный директор сети «РГС-Мед» покинул свою должность

Ольга Синева
12 Июля 2018, 12:42
Фото: komionline.ru
Георгий Дзуцев, 14 лет возглавлявший принадлежащую «Росгосстраху» сеть поликлиник «РГС-Мед» в Коми (59-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник»), оставил должность генерального директора. Свой уход Дзуцев, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, объяснил тем, что он «уже пенсионер».
«С 10 июля клиника сменила генерального директора, – рассказал Дзуцев агентству «Комиинформ». – Руководство компании [ПАО СК «Росгосстрах». – Vademecum] решило закончить договор, я ведь уже пенсионер».

Его сменила врач гастроэнтеролог-гепатолог Оксана Мяндина. Ранее она являлась заместителем Дзуцева, а также работала главврачом в санатории Сыктывкарского госуниверситета им. П. Сорокина. Георгий Дзуцев возглавлял сеть поликлиник с 2004 года, с момента основания компании. 

«Мне поступают предложения о работе из других регионов, зовут на работу на юг, но я хочу остаться в республике. Здесь у меня похоронены сын, мать. Сейчас мне необходимо довести до конца судебный процесс. А потом уже можно будет подумать о работе. Она точно будет связана со сферой медицины. Без работы сидеть не буду, думаю, что востребованность в таком специалисте останется», – рассказал о своих дальнейших планах Дзуцев, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование длится с мая 2016 года. Сначала Дзуцева подозревали в хищении 164 млн рублей, затем сумма снизилась до 116,6 млн рублей. По версии следствия, клиника «РГС-Мед», участвовавшая в реализации программы госгарантий с 2012 года, оказывала все услуги только на платной основе. Обвинение настаивает, что Дзуцев путем обмана заставил подчиненных включить граждан, получивших платные услуги, в реестр получивших помощь по ОМС. В 2012 году выявили 67 тысяч таких случаев, в 2013-м – 72 тысячи, в 2014-м – 76 тысяч. Деньгами, по мнению следователей, Дзуцев распорядился по своему усмотрению.

Георгий Дзуцев свою вину не признал и пытался доказать свою правоту в Верховном суде, настаивая на судебно-бухгалтерской экспертизе. Однако 31 мая 2016 года суд ответил отказом. Ранее Дзуцев говорил, что часть пациентов получала медпомощь в клинике исключительно по ОМС, а часть согласилась доплатить за услуги «в условиях повышенной комфортности» по собственному желанию.

«Тариф ОМС покрывает в этом случае только четверть себестоимости лечения, поэтому пациентам приходилось доплачивать разницу», – объяснял он Vademecum. Защита опровергает все доводы обвинения, ссылаясь на то, что следствие не разобралось в нормативно-правовой базе, например, не может корректно установить разницу между финансированием медуслуг по ОМС и на коммерческой основе.

В настоящее время дело рассматривает Сыктывкарский городской суд.

Есть и другое обстоятельство, которое могло поспособствовать кадровому решению в отношении Дзуцева, – смена руководства в ПАО «Росгосстрах», которому на 100% принадлежит объединяющая шесть филиалов в Коми сеть «РГС-Мед». В 2017 году основной владелец ПАО Даниил Хачатуров решил передать свои активы ФК «Открытие» в обмен на долю в головной компании «Открытие Холдинг».

Этому помешала стартовавшая в августе 2017-го санация банка, так что все активы «Открытия», включая «Росгосстрах», перешли в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Новый глава «Открытия» Михаил Задорнов вскоре заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство», а затем по его заявлению было возбуждено уголовное дело о растрате, по которому арестовали брата Даниила Хачатурова Сергея – экс-вице-президента «Росгосстраха».

Источник Комиинформ
Поделиться в соц.сетях
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр
Сегодня, 9:28
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Сегодня, 8:59
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, задержанного по делу о хищении более 10 млн рублей во время закупок медицинского кислорода для медучреждений региона.

15 Августа 2018, 18:27
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей

Промсвязьбанк подал два новых иска о взыскании 5,3 млрд рублей с российской «дочки» индийского фармпроизводителя Shreya Life Sciences. Предыдущее требование банка по поводу кредитной задолженности «Шрея Лайф Саенсиз» в размере 1,38 млрд рублей поступило в арбитраж 27 апреля 2018 года, но судебного решения пока не получило.

14 Августа 2018, 15:09
В Москве задержана обещавшая лечение больному ребенку лже-благотворительница
Оперативники и следователи ГУ МВД по Иркутской области при содействии коллег из Москвы задержали женщину, подозреваемую в организации фиктивного благотворительного фонда и похитившую, согласно заявлению потерпевшей, свыше 2 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
14 Августа 2018, 13:30
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
В Забайкалье суд взыскал более миллиона рублей за гибель пациентки, которую лечили БАДами
3 Августа 2018, 17:45
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
«Ульяновскфармации» предъявили иски на 207 млн рублей

После возбуждения уголовного дела о мошенничестве в отношении менеджмента АО «Ульяновскфармация», к компании через Арбитражный суд Ульяновской области поступило 10 исков на общую сумму 207 млн рублей. В то же время долг местных медучреждений перед поставщиком достиг 192 млн рублей.

3 Августа 2018, 8:38
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
Яндекс.Метрика