ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Сентября, 0:41
22 Сентября, 0:41
66,25 руб
78,08 руб

Глава профсоюза из Татарстана вымогала деньги у санатория

Александр Пахомов
21 Марта 2018, 14:16
Татьяна Водопьянова Фото: realnoevremya.ru

Председателя Федерации профсоюзов в Татарстане Татьяну Водопьянову заподозрили в коммерческом подкупе. По версии следствия, она заставила главврача санатория «Бакирово» заключить незаконный договор со страховой компанией, благодаря которому получила 500 тысяч рублей. В общей сложности такая схема могла принести ей около 3 млн рублей.

Как полагают следователи, в апреле 2015 года, Водопьянова, угрожая увольнением главврачу санатория «Бакирово» (входит в реестр учреждений санаторно-курортной системы профсоюзов Татарстана), потребовала заключить от имени санатория договор страхования своей жизни на сумму 500 тысяч рублей. 

Затем страховая компания и санаторий заключили договор, согласно которому компания обязалась выплатить компенсацию наследникам Водопьяновой в случае ее смерти либо, если она доживет до окончания договора, перечислить деньги самой Водопьяновой. В апреле 2016 года она получила выплату в связи с окончанием срока действия договора.

В Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Республике Татарстан отметили, что «под давлением собранных доказательств» Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных преступлениях в 2009–2014 годах. Совокупный ущерб от ее действий может составить около 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» и «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). В двух квартирах подозреваемой и ее доме проведены обыски, изъяты необходимая документация и деньги.

Водопьянова уже прокомментировала ситуацию местному изданию tatar-inform.ru. По ее словам, уголовное дело было возбуждено «на основе наветов» бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено Федерацией профсоюзов в систематических крупных хищениях.

«Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Также мы готовим заявления и по другим эпизодам, которые вскрылись в ходе наших проверок финансово-хозяйственной деятельности санатория «Бакирово», – сказала она.

Женщина утверждает, что признательные показания были получены следствием при помощи психологического давления. «Вчера я была приглашена в Управление СКР по Татарстану для беседы. В течение шести часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чувствую, после консультаций с адвокатом будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру», – рассказала Водопьянова, добавив, что готова сотрудничать со следствием, предоставить все необходимые документы и пояснения.

С начала 2018 года в системе здравоохранения Татарстана произошло несколько скандалов, сопряженных с уголовным делопроизводством.

В феврале СУ СК по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников республиканского Минздрава, подозреваемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Под подозрение попала и замглавы министерства Елена Шишмарева, которая вскоре после этого была найдена мертвой. Как установили следователи, она совершила самоубийство.

Расследование уголовного дела продолжается, и в ближайшее время на допрос вызовут сотрудников регионального Минздрава и подведомственных ему структур.

После этого руководство Республики Татарстан сняло с должности министра здравоохранения региона Аделя Вафина. Его сменил бывший главврач Городской клинической больницы №7 Казани Марат Садыков. Спустя две недели после этого Вафина назначили на должность советника ректора Казанского федерального университета (КФУ).

Параллельно появилось уголовное дело в отношении сотрудников Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ), подозреваемых в том, что они оказывали платные услуги и за них же получали деньги в местном фонде ОМС. Главврач медучреждения Айдар Амиров временно отстранен от работы.

Поделиться в соц.сетях
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
21 Сентября 2018, 16:44
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
21 Сентября 2018, 15:40
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
В Республике Татарстан появятся четыре новых медицинских реабилитационных центра, два из которых построят на основе государственно-частного партнерства, рассказал ИА «Татар-информ» министр здравоохранения республики Марат Садыков.
21 Сентября 2018, 18:13
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело

Следственные органы CК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц – сотрудников республиканского Минздрава. Следователи считают, что по вине чиновников стоимость закупаемого ведомством инсулина выросла на 2,5 млн рублей.

21 Сентября 2018, 11:42
Правительство Камчатки подключилось к расследованию уголовного дела против министра здравоохранения
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам провести собственную проверку сделки между региональным Минздравом и ООО «Мастер», суть которой заключалась в покупке помещения для Камчатской городской поликлиники №3. Под подозрение в хищении 22 млн рублей попала министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.
18 Сентября 2018, 10:27
Завотделением онкодиспансера подозревают в мошенничестве
13 Сентября 2018, 13:16
Акушер заплатит 950 тысяч рублей за смерть двух новорожденных

Во Владимирской области суд вынес приговор акушеру-гинекологу Александровской районной больницы, признав ее виновной в смерти двух новорожденных детей. Женщине удалось избежать уголовного наказания в связи с примирением сторон. Вместо этого она заплатит матерям погибших детей компенсацию на общую сумму 950 тысяч рублей.

12 Сентября 2018, 15:22
На главу камчатского Минздрава завели уголовное дело
11 Сентября 2018, 13:15
СМИ: задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

11 Сентября 2018, 8:43
Экс-замглавврача осудили на 7,5 года за взяточничество

Экс-заместитель главврача Ухтинской городской больницы №1, осужденная на семь с половиной лет колонии общего режима за получение взятки в более 400 тысяч рублей и кондиционера, не смогла обжаловать приговор в Верховном суде Республики Коми. 


10 Сентября 2018, 18:19
Главврач поликлиники похитила 5 млн рублей из премий и выплат подчиненным

Бывший главврач детской городской поликлиники №8 Магнитогорска (Челябинская область) предстанет перед судом за присвоение около 5 млн рублей бюджетных средств, выплаченных сотрудникам этого учреждения в качестве премий и зарплаты. 

10 Сентября 2018, 16:42
Сотрудницу станции переливания крови в Старом Осколе подозревают в хищении компенсаций донорам
4 Сентября 2018, 19:26
Нарколога осудили на три года за получение взятки в 15 тысяч рублей
4 Сентября 2018, 19:15
СК РФ следит за делом ангарских врачей, допустивших разрыв аппендикса у двухлетнего пациента

Следственный комитет России поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении врачей детской поликлиники и «скорой» города Ангарска, подозреваемых в халатности при оказании медицинской помощи двухлетнему мальчику. 

4 Сентября 2018, 15:58
Полиция закрыла дело о перепродаже диазепама матерью больного ребенка
Полиция Москвы остановила проверку по делу о перепродаже диазепама матерью больного эпилепсией ребенка. Об этом ТАСС сообщила сама Екатерина Коннова, которая из-за попытки продать приобретенные ею ранее излишки препарата стала фигуранткой уголовного дела.
3 Сентября 2018, 19:40
СК: кардиохирург вымогал у пациентов деньги за качественное выполнение операций
3 Сентября 2018, 16:54
СК расследует смерть пациентки после отказа в госпитализации
3 Сентября 2018, 14:36
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
Мошенники выманили у мужчины 600 тысяч рублей, пообещав 8 млн в качестве компенсации за приобретенные им лекарства
31 Августа 2018, 13:03
Уролог высшей квалификации с 30-летним стажем обвинен в смерти пациента по неосторожности
Следственные органы СК РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении врача-уролога Ковровской городской больницы №2, обвиняемого в смерти 68-летнего пациента. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
30 Августа 2018, 19:01
Терапевта ФМБА суд оштрафовал на 200 тысяч рублей за мелкие взятки и подлог

В Тольятти вынесен приговор врачу-терапевту Самарского медицинского клинического центра ФМБА Ларисе Купцовой, которой за взятку в 14 тысяч суд назначил штраф – 200 тысяч рублей. 

30 Августа 2018, 12:25
Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру
Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, обвиняемого во взяточничестве, и направили материалы в прокуратуру. 
29 Августа 2018, 15:56
Яндекс.Метрика