ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Ноября, 5:11
15 Ноября, 5:11
68,00 руб
76,76 руб

Глава профсоюза из Татарстана вымогала деньги у санатория

Александр Пахомов
21 Марта 2018, 14:16
Татьяна Водопьянова Фото: realnoevremya.ru

Председателя Федерации профсоюзов в Татарстане Татьяну Водопьянову заподозрили в коммерческом подкупе. По версии следствия, она заставила главврача санатория «Бакирово» заключить незаконный договор со страховой компанией, благодаря которому получила 500 тысяч рублей. В общей сложности такая схема могла принести ей около 3 млн рублей.

Как полагают следователи, в апреле 2015 года, Водопьянова, угрожая увольнением главврачу санатория «Бакирово» (входит в реестр учреждений санаторно-курортной системы профсоюзов Татарстана), потребовала заключить от имени санатория договор страхования своей жизни на сумму 500 тысяч рублей. 

Затем страховая компания и санаторий заключили договор, согласно которому компания обязалась выплатить компенсацию наследникам Водопьяновой в случае ее смерти либо, если она доживет до окончания договора, перечислить деньги самой Водопьяновой. В апреле 2016 года она получила выплату в связи с окончанием срока действия договора.

В Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Республике Татарстан отметили, что «под давлением собранных доказательств» Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных преступлениях в 2009–2014 годах. Совокупный ущерб от ее действий может составить около 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» и «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). В двух квартирах подозреваемой и ее доме проведены обыски, изъяты необходимая документация и деньги.

Водопьянова уже прокомментировала ситуацию местному изданию tatar-inform.ru. По ее словам, уголовное дело было возбуждено «на основе наветов» бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено Федерацией профсоюзов в систематических крупных хищениях.

«Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Также мы готовим заявления и по другим эпизодам, которые вскрылись в ходе наших проверок финансово-хозяйственной деятельности санатория «Бакирово», – сказала она.

Женщина утверждает, что признательные показания были получены следствием при помощи психологического давления. «Вчера я была приглашена в Управление СКР по Татарстану для беседы. В течение шести часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чувствую, после консультаций с адвокатом будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру», – рассказала Водопьянова, добавив, что готова сотрудничать со следствием, предоставить все необходимые документы и пояснения.

С начала 2018 года в системе здравоохранения Татарстана произошло несколько скандалов, сопряженных с уголовным делопроизводством.

В феврале СУ СК по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников республиканского Минздрава, подозреваемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Под подозрение попала и замглавы министерства Елена Шишмарева, которая вскоре после этого была найдена мертвой. Как установили следователи, она совершила самоубийство.

Расследование уголовного дела продолжается, и в ближайшее время на допрос вызовут сотрудников регионального Минздрава и подведомственных ему структур.

После этого руководство Республики Татарстан сняло с должности министра здравоохранения региона Аделя Вафина. Его сменил бывший главврач Городской клинической больницы №7 Казани Марат Садыков. Спустя две недели после этого Вафина назначили на должность советника ректора Казанского федерального университета (КФУ).

Параллельно появилось уголовное дело в отношении сотрудников Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ), подозреваемых в том, что они оказывали платные услуги и за них же получали деньги в местном фонде ОМС. Главврач медучреждения Айдар Амиров временно отстранен от работы.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
ФФОМС планирует в два раза увеличить количество схем лечения онкозаболеваний
14 Ноября 2018, 17:49
Кто будет на Vademecum MedDay 6 декабря
14 Ноября 2018, 16:00
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
14 Ноября 2018, 15:13
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Казани
14 Ноября 2018, 14:25
Мошенницу приговорили к 15 годам колонии за продажу БАДов под видом лекарств
7 Ноября 2018, 15:27
Ивана Артюхова уволили с должности ректора Красноярского медуниверситета
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ о прекращении трудовых полномочий Ивана Артюхова в Красноярском медуниверситете им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Артюхов возглавлял вуз с 2004 года, а осенью 2018-го стал фигурантом уголовного дела о присвоении более 1 млн рублей.
6 Ноября 2018, 8:39
Жительницу Нижнего Новгорода за дачу взятки врачу суд оштрафовал на 1 млн рублей
Суд обязал жительницу Нижегородской области, передавшую врачу взятку в 100 тысяч рублей за содействие в оформлении инвалидности ее мужу, выплатить штраф, в 10 раз превышающий сумму взятки, то есть – 1 млн рублей.
2 Ноября 2018, 14:40
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Министру здравоохранения Камчатки предъявили обвинение в растрате 22 млн рублей
3 Октября 2018, 11:59
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
Яндекс.Метрика