Яндекс.Метрика
19 Сентября 2021
Компания «Нанолек» пересмотрела производственные планы на КовиВак
18 сентября 2021, 15:15
Двух врачей клиники «Медицина 24/7» поместили в СИЗО
17 сентября 2021, 22:17
Минздрав РФ разработал порядок подачи заявок для закупки лекарств через фонд «Круг добра»
17 сентября 2021, 20:43
Роспотребнадзор намерен ввести обязательное лицензирование для проведения дезинфекции
17 сентября 2021, 20:12
19 сентября, 2:49

Задержана замминистра здравоохранения Татарстана

Александр Пахомов
1 февраля 2018, 18:30
Замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева Фото: realnoevremya.ru

В отношении неустановленных сотрудников Минздрава Татарстана возбуждено уголовное дело, они подозреваются в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Кроме того, для проведения допроса была задержана замглавы министерства Елена Шишмарева, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики. По данным региональных СМИ, после допроса Шишмарева приобрела статус подозреваемой.

«В отношении неустановленных сотрудников Министерства здравоохранения Татарстана возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество», в ведомстве проводятся обыски. Для проведения допроса задержана заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева», – сказал собеседник агентства.

По данным региональных СМИ, после допроса Шишмарева приобрела статус подозреваемой, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как сообщают СМИ, в министерстве она занималась финансовым менеджментом медицинских учреждений Татарстана и решала вопросы заработной платы работников здравоохранения. 

По версии издания inkazan.ru, Шишмареву обвиняют в том, что она через закрытый чат в Telegram якобы предлагала бухгалтерам медицинских учреждений в обязательном порядке пройти «курсы повышения квалификации» стоимостью от 16 до 40 тысяч рублей. Обучение было фиктивным, так как вместо трех месяцев длилось два дня, а работникам выдавались формальные аттестаты. Такое обучение прошли около 40 человек, но это число может увеличиться.

В конце ноября 2017 года сообщалось о задержании бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина и еще четырех человек, подозреваемых в незаконном обогащении при госзакупках высокотехнологичной медицинской техники для краевых больниц. Лазуткина подозревают в получении взяток в размере 16 млн рублей, а его подчиненного – 1,6 млн рублей.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.