ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 9:54
22 Февраля, 9:54
56,65 руб
69,81 руб

IPT Group открыла радиологический центр Gamma Clinic

Дарья Шубина, Ольга Синева
1 Февраля 2018, 15:07
Gamma Knife Perfexion Фото: Clínica Shaio
В Обнинске Калужской области состоялось открытие центра радиологии Gamma Clinic на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава). Объем вложений в проект со стороны инвестора IPT Group составил 700 млн рублей. В планах компании – создать сеть из 20 аналогичных радиологических центров.

Клиника оснащена шестой в России установкой «гамма-нож» для лечения опухолевых, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Для сравнения, в Японии работают 50 гамма-ножей. 

По данным НМИЦ радиологии Минздрава, ежегодно в России делается около 3 тысяч операций на гамма-ноже при потребности 35–40 тысяч. 

Кроме гамма-ножа, в центре планируется установить аппарат МРТ высокого разрешения и линейный ускоритель последнего поколения.

Проект Gamma Clinic реализован в формате государственно-частного партнерства. По словам Сергея Карабаинова, директора по развитию компании – интегратора проекта Gamma Ventures Group, создание клиники был инициировано губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, директором НМИЦ радиологии Андреем Каприным и самой Gamma Ventures Group.

 Карабаинов также подчеркнул, что ключевыми инвесторами проекта выступили IPT Group и «Фармстандарт», подтвердив тем самым наличие прямой связи Виктора Харитонина (основного владельца АО «Фармстандарт») с IPT Group. 

«Этот проект очень важен для общественности, которая должна увидеть, что частный бизнес также включается в решение социальных задач государства. Мы видим, что если сегодня у населения России есть нужда, связанная с медицинской помощью, мы готовы в это инвестировать», – сказал председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов в ходе церемонии открытия Gamma Clinic.

Как выяснил Vademecum в декабре 2017 года, в Gamma Clinic установлен гамма-нож Leksell Gamma Knife Perfexion. В дальнейшем IPT планирует открывать по два аналогичных радиологических центра ежегодно в течение 10 лет. В общей сложности на 20 клиник потребуется, по предварительным расчетам, $210 млн. 

Компания IPT Group специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, а также управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
Сегодня, 9:35
ЦСР Кудрина предложил увеличить количество врачей общей практики на 25-30%
Сегодня, 9:34
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
Минздрав Чечни обсудил с инвесторами строительство Центра протонной терапии
20 Февраля 2018, 20:34
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
IPT Group: 54% инвесторов заинтересованы в медицинских проектах
Здравоохранение оказалось среди самых привлекательных для инвесторов отраслей – показал опрос собственников бизнеса, проведенный IPT Group. В проектах в этой сфере заинтересованы 54% опрошенных предпринимателей. В первую очередь их привлекает возможность получения государственной поддержки, а также высокая доходность и быстрые сроки окупаемости таких инвестиций.
15 Февраля 2018, 8:30
Миноритарии «Фармстандарта» отсудили у владельцев 540 млн рублей
12 Февраля 2018, 23:14
ФАС разрешила Виктору Харитонину купить «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, получило одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет контрольным пакетом в 50,01% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. В последнее время Виктор Харитонин активно инвестирует в эту отрасль здравоохранения.
9 Февраля 2018, 19:58
V Международный саммит «Менеджмент в радиологии» начнется 6 апреля
V Международный саммит «Менеджмент в радиологии» (MIR) пройдет в Москве 6-7 апреля. Мероприятие организовано московским региональным отделением Российского общества рентгенологов и радиологов и Научно-практическим центром медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). 
6 Февраля 2018, 15:06
Правительство утвердило план развития ядерной медицины
Правительство Российской Федерации согласовало составленную Минздравом и Минпромторгом «дорожную карту» развития ядерной медицины. Это направление медицинской помощи впервые было включено в ведомственную программу «Развитие здравоохранения» в 2018 году. 
1 Февраля 2018, 12:21
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде

«Росатом» примет участие в строительстве и оснащении Центра ядерной медицины в Таиланде. Объект будет создан в районе Онгкарак провинции Накхоннайок к 2022 году, его общая площадь составит 5 тысяч кв. м. 

23 Января 2018, 8:18
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
Мединдустрия
Как медицинские ICO успели стать открытием и разочарованием года
2043
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
2045
Яндекс.Метрика