ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:10
22 Августа, 10:10
67,18 руб
77,35 руб

IPT Group открыла радиологический центр Gamma Clinic

Дарья Шубина, Ольга Синева
1 Февраля 2018, 15:07
Gamma Knife Perfexion Фото: Clínica Shaio
В Обнинске Калужской области состоялось открытие центра радиологии Gamma Clinic на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава). Объем вложений в проект со стороны инвестора IPT Group составил 700 млн рублей. В планах компании – создать сеть из 20 аналогичных радиологических центров.

Клиника оснащена шестой в России установкой «гамма-нож» для лечения опухолевых, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Для сравнения, в Японии работают 50 гамма-ножей. 

По данным НМИЦ радиологии Минздрава, ежегодно в России делается около 3 тысяч операций на гамма-ноже при потребности 35–40 тысяч. 

Кроме гамма-ножа, в центре планируется установить аппарат МРТ высокого разрешения и линейный ускоритель последнего поколения.

Проект Gamma Clinic реализован в формате государственно-частного партнерства. По словам Сергея Карабаинова, директора по развитию компании – интегратора проекта Gamma Ventures Group, создание клиники был инициировано губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, директором НМИЦ радиологии Андреем Каприным и самой Gamma Ventures Group.

 Карабаинов также подчеркнул, что ключевыми инвесторами проекта выступили IPT Group и «Фармстандарт», подтвердив тем самым наличие прямой связи Виктора Харитонина (основного владельца АО «Фармстандарт») с IPT Group. 

«Этот проект очень важен для общественности, которая должна увидеть, что частный бизнес также включается в решение социальных задач государства. Мы видим, что если сегодня у населения России есть нужда, связанная с медицинской помощью, мы готовы в это инвестировать», – сказал председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов в ходе церемонии открытия Gamma Clinic.

Как выяснил Vademecum в декабре 2017 года, в Gamma Clinic установлен гамма-нож Leksell Gamma Knife Perfexion. В дальнейшем IPT планирует открывать по два аналогичных радиологических центра ежегодно в течение 10 лет. В общей сложности на 20 клиник потребуется, по предварительным расчетам, $210 млн. 

Компания IPT Group специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, а также управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Морозов предложил учитывать время обучения в ординатуре при расчете пенсионного возраста
Сегодня, 8:55
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
21 Августа 2018, 20:01
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
21 Августа 2018, 19:39
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
21 Августа 2018, 18:52
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
ГК «Росатом» в 2022 году выведет на рынок радиотерапевтический комплекс

ГК «Росатом» опубликовала отчет за 2017 год, в котором наметила вывод на рынок радиотерапевтического комплекса в 2022 году. Финансовым партнером по проекту выступает Минобрнауки.

14 Августа 2018, 9:24
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
«Роснано» может войти в новый проект по развитию ядерной медицины
24 Июля 2018, 18:00
В НГУ подготовят магистров ядерной медицины
В грядущем учебном году Новосибирский государственный университет (НГУ) начнет обучение по магистерской программе «Ядерная медицина». Она рассчитана на подготовку исследователей и прикладных специалистов в области радиотерапии. Более того, вуз рассматривает возможность организации в будущем собственного кластера ядерной медицины. 
19 Июля 2018, 13:44
Виктор Харитонин консолидировал 100% «ПЭТ-Технолоджи»
18 Июля 2018, 8:05
Григорий Ройтберг
Президент ОАО «Медицина»
«Cейчас есть политическая воля на то, чтобы в онкологии многое изменилось»
17 Июля 2018, 7:59
Раковый конкурс: чем может пополниться инфраструктура для борьбы с онкозаболеваниями
16 Июля 2018, 12:01
«Дочка» Курчатовского института построит центр ядерной медицины в Бурятии
Компания «Медицина и ядерные технологии» («МЯТ»), одним из совладельцев которой является НИЦ «Курчатовский институт», построит к 2021 году центр ядерной медицины в Улан-Удэ. Объект будет реализован по концессионному соглашению на территории Бурятского республиканского клинического онкодиспансера. Инвестиции в проект, а именно 1 млрд 48 млн рублей, обеспечит «МЯТ».
12 Июля 2018, 18:50
«ПЭТ-Технолоджи» вложит 2 млрд рублей в центр ядерной медицины полного цикла
К 2020 году на базе ПЭТ-центра сети «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге появится центр ядерной медицины полного цикла, где будет проводиться не только диагностика, но и радионуклидная терапия, а также начнут производиться радиофармпрепараты. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей.
10 Июля 2018, 11:06
Ferring может разместить производство в Тульской области
6 Июля 2018, 18:28
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».
19 Июня 2018, 15:16
Яндекс.Метрика