10 Августа 2020
В Москве возобновили капремонт поликлиник
Сегодня, 9:47
ГК «Эксперт» открыла медцентр в Белгороде
7 Августа 2020, 21:05
Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19
7 Августа 2020, 20:07
Росздравнадзор проверит факт смерти онкобольной девочки в монастыре в Свердловской области
7 Августа 2020, 19:15
10 Августа, 11:07

IPT Group открыла радиологический центр Gamma Clinic

Дарья Шубина, Ольга Синева
1 Февраля 2018, 15:07
Gamma Knife Perfexion Фото: Clínica Shaio
В Обнинске Калужской области состоялось открытие центра радиологии Gamma Clinic на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава). Объем вложений в проект со стороны инвестора IPT Group составил 700 млн рублей. В планах компании – создать сеть из 20 аналогичных радиологических центров.

Клиника оснащена шестой в России установкой «гамма-нож» для лечения опухолевых, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга. Для сравнения, в Японии работают 50 гамма-ножей. 

По данным НМИЦ радиологии Минздрава, ежегодно в России делается около 3 тысяч операций на гамма-ноже при потребности 35–40 тысяч. 

Кроме гамма-ножа, в центре планируется установить аппарат МРТ высокого разрешения и линейный ускоритель последнего поколения.

Проект Gamma Clinic реализован в формате государственно-частного партнерства. По словам Сергея Карбаинова, директора по развитию компании – интегратора проекта Gamma Ventures Group, создание клиники был инициировано губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, директором НМИЦ радиологии Андреем Каприным и самой Gamma Ventures Group.

 Карабаинов также подчеркнул, что ключевыми инвесторами проекта выступили IPT Group и «Фармстандарт», подтвердив тем самым наличие прямой связи Виктора Харитонина (основного владельца АО «Фармстандарт») с IPT Group. 

«Этот проект очень важен для общественности, которая должна увидеть, что частный бизнес также включается в решение социальных задач государства. Мы видим, что если сегодня у населения России есть нужда, связанная с медицинской помощью, мы готовы в это инвестировать», – сказал председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов в ходе церемонии открытия Gamma Clinic.

Как выяснил Vademecum в декабре 2017 года, в Gamma Clinic установлен гамма-нож Leksell Gamma Knife Perfexion. В дальнейшем IPT планирует открывать по два аналогичных радиологических центра ежегодно в течение 10 лет. В общей сложности на 20 клиник потребуется, по предварительным расчетам, $210 млн. 

Компания IPT Group специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, а также управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика