ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 13:14
24 Апреля, 13:14
61,77 руб
75,79 руб

Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Мария Сидорова
22 Января 2018, 17:02
Василий Бровко, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Фото: cosmo.ru

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

Выручка НЦИ по итогам 2017 года составила 3,2 млрд рублей, в четыре раза превысив показатели 2016 года. Собственный успех в НЦИ объясняют сменой бизнес-модели, увеличением числа заказчиков и «успешной реализацией ряда IТ-проектов федерального уровня».

В 2017 году НЦИ начал работу над государственной информационной системой обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС) и продолжил работать над единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (разрабатывать ЕГИСЗ  НЦИ начал в 2014 году).

Другие проекты НЦИ в 2017 году – информационный сервис чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 и Кубка конфедераций – 2017, IT-система  «Почты России».

По словам председателя совета директоров НЦИ, директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко, выручка НТИ в 2018 году достигнет 7,5 млрд рублей. Зарабатывать больше в 2018 году НЦИ планирует за счет продаж своих разработок за рубеж и заказов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и «Почты России».

Основные компоненты информсистемы ГИС ОМС – единый регистр застрахованных лиц (ЕРЗ), программный комплекс учета страховых взносов (ПК УСВ), подсистема межтерриториальных расчетов в сфере ОМС (МТР), подсистема реестров в сфере ОМС (реестры ОМС).

В декабре 2017 года в Факультетской клинике Иркутского государственного медуниверситета из-за того, что медучреждение не имеет системы электронной записи к врачу, около 400 пациентов  собрались в очереди, чтобы получить талоны на январь, некоторые были вынуждены ждать на морозе.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
О чем говорят на Аптечном конгрессе Vademecum Pharm Day
Сегодня, 12:51
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Сегодня, 10:17
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
Опрос: зарплата врача должна зависеть от качества его работы
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил у россиян, что они думают о системе обязательного медицинского страхования. Оказалось, что 43% респондентов предлагают повлиять на уровень медпомощи, введя зависимость зарплаты врачей от качества их работы. 
23 Апреля 2018, 15:39
Как информационные технологии помогают управлять финансовыми потоками медицинских организаций

В России источниками финансирования медицинских услуг являются выплаты в рамках обязательного и добровольного страхования, средства регионального и федерального бюджетов, а также доходы от коммерческой деятельности, предполагающие прямые договоры с физическими и юридическими лицами. Использование медицинским учреждением нескольких источников одновременно подразумевает большой объем документооборота, взаиморасчетов с контрагентами и отчетности. Сделать это с помощью универсальных информационных систем, решающих точечные задачи, крайне сложно. Что происходит сегодня на рынке медицинских услуг и как специализированные решения помогают управлять финансовыми потоками?

23 Апреля 2018, 8:00
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
530
Клинические рекомендации станут обязательными для исполнения
20 Апреля 2018, 16:19
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
МТС и «Медси» вложили 30 млн рублей в телемедицинский проект
Сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» презентовали первый совместный продукт – приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты. Инвестиции в проект составили 30 млн рублей.
19 Апреля 2018, 18:43
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Объем инвестиций в российское здравоохранение сократился на 50%
19 Апреля 2018, 8:30
Иногородние пациенты принесли томской медицине 498 млн рублей
В 2017 году пациенты из других городов, которые лечились по ОМС в Томской области, увеличили бюджет регионального здравоохранения на 498 млн рублей. За три месяца 2018 года он пополнился еще на 123 млн рублей.
18 Апреля 2018, 18:09
Главврач РКОБ Татарстана уволился на фоне уголовного дела о мошенничестве
18 Апреля 2018, 16:55
Перинатальный центр Южно-Сахалинска не получил допуск Ростехнадзора

Начальник отдела Государственного энергетического надзора Сахалинского управления Ростехнадзора Владимир Тен сообщил, что перинатальный центр в Южно-Сахалинске работает без разрешения на эксплуатацию энергетических установок. Объект, строительство которого заняло несколько лет, официально открылся в начале апреля 2018 года. 

18 Апреля 2018, 16:30
Расходы на создание единой медицинской инфосистемы превысили 40 млрд рублей
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительных 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в регионах, без которых невозможен запуск Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, общая сумма финансирования проекта ЕГИСЗ из федерального бюджета достигла 10 млрд рублей. Еще 30 млрд были выделены на те же цели по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и напрямую из региональных бюджетов.
16 Апреля 2018, 19:41
Яндекс.Метрика