ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 11:52
20 Августа, 11:52
66,88 руб
76,18 руб

Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина

Анна Дерябина
16 Января 2018, 14:25
Дмитрий Даин Фото: mai.ru
Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении известного фармбизнесмена Дмитрия Даина в связи с отсутствием состава преступления, следует из документов, предоставленных Vademecum самим предпринимателем. Уголовное дело тянулось более трех лет, в 2017 году Даин даже был осужден на 4,5 года колонии за мошенничество, но позднее высшая судебная инстанция отменила этот приговор, признав, что процесс велся с нарушениями.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве не удалось. Сам Даин сказал Vademecum, что считает уголовное дело, возбужденное в отношении него, заказным. «Цель прекращенного незаконного уголовного дела – прикрыть другое, истинное преступление, совершенное с целью ликвидации конкурента, разграбления бизнеса и активов ООО «Терминал-Восток» (проект «Фармат»). Незаконность этого уголовного дела подтверждается решением апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая признала незаконными не только приговор Таганского районного суда, но и действия следователей и прокуратуры по возбуждению уголовного дела и предъявлению обвинения», – заявил он Vademecum.

Предприниматель Дмитрий Даин был задержан и помещен под домашний арест в ноябре 2014 года. В 2012 году компания «Терминал-Восток», в которой Даину принадлежат 25%, под его личное поручительство получила в «Номос-банке» кредит на сумму 270 млн рублей. По версии следствия, для получения кредита предприниматель предоставил банку недостоверную информацию о финансовом состоянии компании. Впоследствии кредит так и не был выплачен. Суд признал Даина виновным в хищении этих денег.

В феврале 2017 года его осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц). В этот срок были засчитаны два года и три месяца, которые предприниматель провел под домашним арестом.

Однако в августе 2017 года Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отменила приговор Таганского районного суда. Уголовное дело было возвращено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Самого Даина поместили обратно под домашний арест до 29 октября 2017 года. По истечении этого срока он вышел на свободу. 

Свою версию произошедшего Даин рассказывал Vademecum в 2013 году – по словам предпринимателя, основанный им логистический оператор «Фармацевтические терминалы» (ООО «Фармат»), вокруг которого разгорелись споры, в 2012 году был захвачен в интересах группы «Сантэнс» – ближайшего конкурента компании. Даин был снят с должности исполнительного директора «Фармата», гендиректором компании и замгендиректора «Терминал-Востока» стал возглавлявший до того ООО «Сантэнс Кастомс» Ростислав Рудашевский. 

Даин и его команда были фактически отстранены от управления «Фарматом», поэтому, как заявлял предприниматель, он не имел возможности влиять на компанию и не может нести ответственность за невозврат кредитов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Ижевский производитель медицинских халатов использовал регудостоверения других компаний
В Удмуртии директора компании-производителя осудят за производство и сбыт незарегистрированных медицинских халатов. Предприятие попыталось продать продукцию с регудостоверениями других компаний на 108 тысяч рублей, но сделке помешала полиция. Теперь директору организации грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.
13 Августа 2018, 17:44
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Дело Елены Мисюриной направлено на дополнительное расследование
7 Августа 2018, 11:24
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Яндекс.Метрика