ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 10:53
26 Апреля, 10:53
61,75 руб
75,33 руб

Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина

Анна Дерябина
16 Января 2018, 14:25
Дмитрий Даин Фото: mai.ru
Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении известного фармбизнесмена Дмитрия Даина в связи с отсутствием состава преступления, следует из документов, предоставленных Vademecum самим предпринимателем. Уголовное дело тянулось более трех лет, в 2017 году Даин даже был осужден на 4,5 года колонии за мошенничество, но позднее высшая судебная инстанция отменила этот приговор, признав, что процесс велся с нарушениями.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве не удалось. Сам Даин сказал Vademecum, что считает уголовное дело, возбужденное в отношении него, заказным. «Цель прекращенного незаконного уголовного дела – прикрыть другое, истинное преступление, совершенное с целью ликвидации конкурента, разграбления бизнеса и активов ООО «Терминал-Восток» (проект «Фармат»). Незаконность этого уголовного дела подтверждается решением апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая признала незаконными не только приговор Таганского районного суда, но и действия следователей и прокуратуры по возбуждению уголовного дела и предъявлению обвинения», – заявил он Vademecum.

Предприниматель Дмитрий Даин был задержан и помещен под домашний арест в ноябре 2014 года. В 2012 году компания «Терминал-Восток», в которой Даину принадлежат 25%, под его личное поручительство получила в «Номос-банке» кредит на сумму 270 млн рублей. По версии следствия, для получения кредита предприниматель предоставил банку недостоверную информацию о финансовом состоянии компании. Впоследствии кредит так и не был выплачен. Суд признал Даина виновным в хищении этих денег.

В феврале 2017 года его осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц). В этот срок были засчитаны два года и три месяца, которые предприниматель провел под домашним арестом.

Однако в августе 2017 года Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отменила приговор Таганского районного суда. Уголовное дело было возвращено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. Самого Даина поместили обратно под домашний арест до 29 октября 2017 года. По истечении этого срока он вышел на свободу. 

Свою версию произошедшего Даин рассказывал Vademecum в 2013 году – по словам предпринимателя, основанный им логистический оператор «Фармацевтические терминалы» (ООО «Фармат»), вокруг которого разгорелись споры, в 2012 году был захвачен в интересах группы «Сантэнс» – ближайшего конкурента компании. Даин был снят с должности исполнительного директора «Фармата», гендиректором компании и замгендиректора «Терминал-Востока» стал возглавлявший до того ООО «Сантэнс Кастомс» Ростислав Рудашевский. 

Даин и его команда были фактически отстранены от управления «Фарматом», поэтому, как заявлял предприниматель, он не имел возможности влиять на компанию и не может нести ответственность за невозврат кредитов.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство Санкт-Петербурга разработает программу развития гериатрической помощи
Сегодня, 10:41
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
Сегодня, 9:48
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
25 Апреля 2018, 19:38
«Нацимбио» назначена единственным поставщиком вакцин
25 Апреля 2018, 17:38
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Следователи проверят новгородскую больницу, около которой умер пациент

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Новгородской области начало доследственную проверку по факту смерти мужчины около больницы, где незадолго до этого он был на приеме. 

9 Апреля 2018, 19:00
На подпольного косметолога из Ставрополья завели уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении женщины, незаконно оказывающей у себя дома косметологические услуги. Одна из ее пациенток серьезно пострадала – у нее началось воспаление верхнего века и губ. 

9 Апреля 2018, 15:36
Нацмедпалата и СК совместно займутся проблемой врачебных ошибок
На совместной конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин договорились создать рабочую группу по ятрогенным преступлениям, которая разработает подходы к решению этой проблемы. Какие именно подходы, пока неизвестно, зато оба руководителя сошлись во мнении о негативной роли СМИ, которые поднимают «волну» в попытках «попиариться». О том, как все это происходило, читайте в репортаже Vademecum.
6 Апреля 2018, 18:45
Педиатра приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей за смерть ребенка

В Ярославской области суд вынес решение по делу 51-летней заведующей детской поликлиникой ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», обвиняемой в смерти 10-летнего мальчика. Ей назначен судебный штраф в размере 60 тысяч рублей.

6 Апреля 2018, 16:24
Дело о введении пациентке формалина переквалифицировано на более тяжелую статью
6 Апреля 2018, 11:32
Яндекс.Метрика