ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:27
20 Февраля, 6:27
56,34 руб
69,90 руб

Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»

Анна Дерябина
11 Января 2018, 8:34
Алексей Орджоникидзе Фото: Оксана Добровольская
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.

Алексей Орджоникидзе рассказал Vademecum, что с 9 января он занимает должность директора по вопросам регулирования производства и оборота табачных изделий аффилированных компаний Philip Morris International в России. Представитель пресс-службы Philip Morris International подтвердил Vademecum эту информацию. 

«В этой должности я буду заниматься вопросами регулирования и развития отрасли, – говорит Орджоникидзе. – Мне интересны новые горизонты, новые рынки. Philip Morris International является не только крупнейшей глобальной компанией, но и пионером в области инновационных разработок с сопоставимыми с «большой фармой» масштабными R&D-программами в области разработки никотинсодержащей продукции с пониженным риском, крупнейшим действующим и перспективным инвестором в российскую экономику и промышленность». 

При этом топ-менеджер останется в должности вице-президента «Деловой России» и продолжит заниматься общественной деятельностью.

По словам представителя «Р-Фарм», на вакантную должность вице-президента компании по внешним коммуникациям пока никого не назначили.   

Алексей Орджоникидзе окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные экономические отношения». Более десяти лет проработал в отрасли здравоохранения. В «Р-Фарм» Орджоникидзе входил в так называемый ближний круг владельца компании Алексея Репика. В начале 2014 года Орджоникидзе покинул «Р-Фарм» и перешел в «Фармэко», где занял должность заместителя председателя совета директоров, однако спустя полгода  вернулся в команду Репика. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года «Р-Фарм» занял первое место с объемом заключенных контрактов в 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

Philip Morris International – крупнейший в мире производитель табачных изделий. В рейтинге Forbes крупнейших иностранных компаний в России по итогам 2016 года занимает четвертое место с объемом выручки 234 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
НМИЦ онкологии им. Петрова протестирует систему поддержки врачебных решений
19 Февраля 2018, 18:46
Egis купила права на Синуфорте
19 Февраля 2018, 16:42
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
19 Февраля 2018, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
19 Февраля 2018, 11:52
Открыта вторая очередь производства «ЗиО-Здоровье» стоимостью 1,5 млрд рублей
30 Января 2018, 18:59
На аукционе «Семи нозологий» цена иматиниба упала в восемь раз
В январе 2018 года было проведено несколько крупных аукционов по закупке лекарственных препаратов для федеральных программ. Самым примечательным стал аукцион на поставку иматиниба по госпрограмме «Семь нозологий»: из-за ожесточенной конкуренции между поставщиками цена лота упала  почти в восемь раз – с 242,2 млн рублей до 31,5 млн рублей. За такую цену препарат обязалась поставить компания «Профарм», входящая в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии.
26 Января 2018, 17:38
У ФАС нет претензий к «Р-Фарму»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла оснований для возбуждения антимонопольного дела в отношении компании «Р-Фарм», рассказал на пресс-конференции глава ведомства Игорь Артемьев в ответ на вопрос Vademecum. Ранее сотрудники ФАС обнаружили у менеджеров «Р-Фарма» несколько электронных ключей с названиями разных компаний для участия в электронных торгах и заподозрили картельный сговор.
25 Января 2018, 17:00
Transparency оценила прозрачность крупнейших фармкомпаний
Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International впервые подготовило рейтинг прозрачности 200 крупнейших российских компаний. Все шесть игроков фармрынка, попавшие в рейтинг, получили невысокие баллы.
25 Января 2018, 16:15
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Длившееся более года судебное разбирательство между израильской Teva и российским «Р-Фармом» завершилось мировым соглашением. Спор разразился в сентябре 2016 года из-за лекарства для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетат – тогда Teva посчитала, что введение в гражданский оборот препарата Глатират от «Р-Фарма», возможно, нарушает ее право на изобретение.
22 Января 2018, 17:26
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
4195
«Фармэра» вложит в фармзавод в Рязанской области 1 млрд рублей
Входящая в группу «Фармэко» компания «Фармэра» до 2019 года вложит 1 млрд рублей в модернизацию своего завода в Рязанской области – соответствующее соглашение с областью было подписано 28 ноября, сообщили в правительстве региона.
4 Декабря 2017, 12:06
Чешский фармпроизводитель локализует два препарата в России
Чешская компания Pro.Med.CS Praha a.s. локализует производство Урсосана и Индапа на площадях входящего в группу «ФармЭко» фармзавода «ЗиО-Здоровье» в Подольске. Ожидается, что объем продаж этих препаратов превысит 4 млрд рублей в год.
27 Ноября 2017, 8:21
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Яндекс.Метрика