ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 15:33
20 Января, 15:33
66,33 руб
75,58 руб

Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»

Анна Дерябина
11 Января 2018, 8:34
Алексей Орджоникидзе Фото: Оксана Добровольская
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.

Алексей Орджоникидзе рассказал Vademecum, что с 9 января он занимает должность директора по вопросам регулирования производства и оборота табачных изделий аффилированных компаний Philip Morris International в России. Представитель пресс-службы Philip Morris International подтвердил Vademecum эту информацию. 

«В этой должности я буду заниматься вопросами регулирования и развития отрасли, – говорит Орджоникидзе. – Мне интересны новые горизонты, новые рынки. Philip Morris International является не только крупнейшей глобальной компанией, но и пионером в области инновационных разработок с сопоставимыми с «большой фармой» масштабными R&D-программами в области разработки никотинсодержащей продукции с пониженным риском, крупнейшим действующим и перспективным инвестором в российскую экономику и промышленность». 

При этом топ-менеджер останется в должности вице-президента «Деловой России» и продолжит заниматься общественной деятельностью.

По словам представителя «Р-Фарм», на вакантную должность вице-президента компании по внешним коммуникациям пока никого не назначили.   

Алексей Орджоникидзе окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные экономические отношения». Более десяти лет проработал в отрасли здравоохранения. В «Р-Фарм» Орджоникидзе входил в так называемый ближний круг владельца компании Алексея Репика. В начале 2014 года Орджоникидзе покинул «Р-Фарм» и перешел в «Фармэко», где занял должность заместителя председателя совета директоров, однако спустя полгода  вернулся в команду Репика. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская Mitsui. Основные направления деятельности – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года «Р-Фарм» занял первое место с объемом заключенных контрактов в 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

Philip Morris International – крупнейший в мире производитель табачных изделий. В рейтинге Forbes крупнейших иностранных компаний в России по итогам 2016 года занимает четвертое место с объемом выручки 234 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:34
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
18 Января 2019, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
18 Января 2019, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
18 Января 2019, 18:16
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2090
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
1937
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1721
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
Госкорпорация «Росатом» станет партнером «Р-Фарма» по проекту строительства фармзавода в Москве. Объект будет возведен по второму офсетному контракту, заключенному в сентябре. В «Росатоме» пояснили, что предметом сотрудничества станет организация выпуска радиофармпрепаратов (РФП), применяемых в ядерной медицине.
14 Октября 2018, 22:18
Фармбизнес
Молекулярная кухня: Как устроена система разработки новых препаратов в компании «Р-Фарм»
3008
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Яндекс.Метрика