ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Ноября, 18:20
20 Ноября, 18:20
59,63 руб
70,36 руб

Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»

Анна Дерябина
27 Апреля 2017, 10:54
Алексей Репик Фото: Оксана Добровольская
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.

Со стороны Mitsui соглашение подписал главный операционный директор Коджи Нагатоми, со стороны «Р-Фарма» – председатель совета директоров Алексей Репик.

Ожидается, что сделка будет закрыта в сентябре 2017 года.

Сумма сделки не разглашается. Как пишет информационное агентство RNS со ссылкой на Алексея Репика, за 10% «Р-Фарма» было уплачено «около $200 млн». В конце 2016 года сообщалось, что общая капитализация компании «Р-Фарм» в рамках сделки оценивается более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд)

У консорциума инвесторов во главе с Mitsui есть опцион на покупку еще 10% «Р-Фарма». 

«В перспективе Mitsui планирует внести вклад в развитие бизнеса «Р-Фарм» на рынках России, ЕАЭС и СНГ. Используя имеющиеся ресурсы и связи, Mitsui будет способствовать лицензированию группой «Р-Фарм» инновационных лекарственных средств, разрабатываемых японскими, европейскими и американскими производителями. Еще одним важным направлением деятельности станет оказание компании «Р-Фарм» поддержки, связанной с дальнейшим развитием технологий производства лекарств», – говорится в пресс-релизе. 

«Мы открыты для разного рода инвестиционных идей. Я очень верю в развитие цифровой медицины. Неслучайно и цифровая экономика становится наиболее обсуждаемой и перспективной тематикой для развития страны. У нас много интересных идей в рамках рынка «Хелснет» Национальной технологической инициативы. Я не исключаю, что какие-то из них я буду готов поддержать с помощью тех средств, которые будут получены в результате сделки», – цитирует Репика агентство «ТАСС».

В периметр сделки не включены активы «Р-Фарма» за рубежом, уточнили в пресс-службе компании. В частности, это фармзавод в Германии, который «Р-Фарм» купил у Pfizer в 2014 году, а также строящиеся заводы в Турции и – совместно с партнерами – в Азербайджане. 

В России в группу компаний «Р-Фарм» входят три завода в Ярославле (один из них еще не запущен), завод «Новосибхимфарм» в Новосибирске, «Ортат» в Костромской области, «Технология лекарств» в Подмосковье. В портфеле «Р-Фарма» онкологические, гематологические, кардиологические, иммунологические, антибактериальные, противовирусные препараты, в том числе для лечения ВИЧ-инфекции, а также средства, применяемые при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, гемофилии и сахарного диабета, миорелаксанты, рентгеноконтрастные средства и препараты для наркоза.

До сих пор владельцем 100% акций «Р-Фарма» был Алексей Репик. «Р-Фарм» вошел в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный журналом Forbes, с выручкой 68,7 млрд рублей, заняв в нем 103-ю позицию.

Mitsui – крупная японская торгово-инвестиционная компания, основанная в 1947 году. Она работает в сферах энергетики, химии, металлургии и производства потребительских товаров. Имеет 141 офис в 66 странах по всему миру. Штат сотрудников составляет более 47 тысяч человек. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2016 года, выручка Mitsui составила $45,8 млрд.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ОНФ обвинил руководство медучреждений в безграмотном управлении
Сегодня, 18:07
Москве добавят денег на увеличение зарплат медикам
Сегодня, 17:50
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи
Сегодня, 15:52
Томская компания начала производство мини-кардиографов
Сегодня, 15:22
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Сентября 2017, 7:45
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2099
Алексей Репик стал совладельцем компании – разработчика роботизированной кухни
Основной владелец «Р-Фарма» Алексей Репик стал соучредителем российского подразделения британской Moley Robotics, которая разрабатывает робота-повара. На сайте компании сказано, что запуск «первой в мире» роботизированной кухни намечен на 2018 год.
25 Августа 2017, 15:27
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
ПАО «Валента Фармацевтика» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,3% акций ОАО «Новосибхимфарм», сообщает официальный сайт антимонопольной службы. Сейчас основным владельцем «Новосибхимфарма» является компания «Р-Фарм».
24 Июля 2017, 11:37
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
Яндекс.Метрика