ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:31
21 Июля, 19:31
59,08 руб
68,00 руб

Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»

Анна Дерябина
27 Апреля 2017, 10:54
Алексей Репик Фото: Оксана Добровольская
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.

Со стороны Mitsui соглашение подписал главный операционный директор Коджи Нагатоми, со стороны «Р-Фарма» – председатель совета директоров Алексей Репик.

Ожидается, что сделка будет закрыта в сентябре 2017 года.

Сумма сделки не разглашается. Как пишет информационное агентство RNS со ссылкой на Алексея Репика, за 10% «Р-Фарма» было уплачено «около $200 млн». В конце 2016 года сообщалось, что общая капитализация компании «Р-Фарм» в рамках сделки оценивается более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд)

У консорциума инвесторов во главе с Mitsui есть опцион на покупку еще 10% «Р-Фарма». 

«В перспективе Mitsui планирует внести вклад в развитие бизнеса «Р-Фарм» на рынках России, ЕАЭС и СНГ. Используя имеющиеся ресурсы и связи, Mitsui будет способствовать лицензированию группой «Р-Фарм» инновационных лекарственных средств, разрабатываемых японскими, европейскими и американскими производителями. Еще одним важным направлением деятельности станет оказание компании «Р-Фарм» поддержки, связанной с дальнейшим развитием технологий производства лекарств», – говорится в пресс-релизе. 

«Мы открыты для разного рода инвестиционных идей. Я очень верю в развитие цифровой медицины. Неслучайно и цифровая экономика становится наиболее обсуждаемой и перспективной тематикой для развития страны. У нас много интересных идей в рамках рынка «Хелснет» Национальной технологической инициативы. Я не исключаю, что какие-то из них я буду готов поддержать с помощью тех средств, которые будут получены в результате сделки», – цитирует Репика агентство «ТАСС».

В периметр сделки не включены активы «Р-Фарма» за рубежом, уточнили в пресс-службе компании. В частности, это фармзавод в Германии, который «Р-Фарм» купил у Pfizer в 2014 году, а также строящиеся заводы в Турции и – совместно с партнерами – в Азербайджане. 

В России в группу компаний «Р-Фарм» входят три завода в Ярославле (один из них еще не запущен), завод «Новосибхимфарм» в Новосибирске, «Ортат» в Костромской области, «Технология лекарств» в Подмосковье. В портфеле «Р-Фарма» онкологические, гематологические, кардиологические, иммунологические, антибактериальные, противовирусные препараты, в том числе для лечения ВИЧ-инфекции, а также средства, применяемые при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, гемофилии и сахарного диабета, миорелаксанты, рентгеноконтрастные средства и препараты для наркоза.

До сих пор владельцем 100% акций «Р-Фарма» был Алексей Репик. «Р-Фарм» вошел в рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2015 года, составленный журналом Forbes, с выручкой 68,7 млрд рублей, заняв в нем 103-ю позицию.

Mitsui – крупная японская торгово-инвестиционная компания, основанная в 1947 году. Она работает в сферах энергетики, химии, металлургии и производства потребительских товаров. Имеет 141 офис в 66 странах по всему миру. Штат сотрудников составляет более 47 тысяч человек. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2016 года, выручка Mitsui составила $45,8 млрд.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Василий Игнатьев стал членом совета директоров AIPM
Во вторник, 18 июля, генеральный директор российской фармацевтической компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев стал членом совета директоров Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Это первый случай, когда членом совета директоров AIPM становится представитель российской компании.
18 Июля 2017, 17:23
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2779
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Яндекс.Метрика