Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 2:10

Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра

Александр Пахомов
17 Ноября 2017, 20:08
Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ Фото: tass.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обвинил госкорпорацию «Ростех» в срыве сроков ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске (Республика Карелия). В ответ на это в «Ростехе» заверили, что сдадут объект до конца 2017 года.

«Сорваны сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра, ответственность лежит на госкорпорации «Ростех», – заявил он на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию предстоящего в 2020 году 100-летия образования Республики Карелии, которую возглавляет Патрушев.

В ответ на это в «Ростехе» заверили, что дочерняя компания госкорпорации «РТ-Соцстрой» обеспечит строительную готовность здания, которое в настоящее время готово почти на 80%, до конца 2017 года. «Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительное финансирование в размере 360 млн рублей», – сообщили РБК в пресс-службе «Ростеха».

Строительство сети перинатальных центров ведется в соответствии с Программой развития перинатальных центров в Российской Федерации на 2013–2016 годы, согласно которой до конца 2016 года в 30 регионах страны должны были открыться 32 перинатальных центра. Девелопером почти половины центров (15 объектов) выступает госкорпорация «Ростех», за строительство остальных 17 клиник отвечают власти регионов. Как сообщалось в августе, всего «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые не удалось построить в срок.

Еще осенью 2016 года Минздрав попросил перенести срок сдачи центров на конец 2017 года. В результате Правительство РФ согласовало это предложение. «Планы актуализированы, и я рассчитываю, что они будут исполнены в срок. На данный момент завершилось строительство зданий еще трех центров, продолжаются работы по 16 центрам. Все центры должны начать принимать пациентов, я обращаюсь по этому поводу и к Минздраву, и к «Ростеху», и к главам регионов. Хочу сказать, что за этим я буду следить лично, мои коллеги по правительству – тоже», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на тематическом совещании в середине мая.

Кроме того, Медведев подписал документ, ужесточающий требования к подрядчикам, выполняющим госзаказы на строительство и реконструкцию зданий, в том числе и объектов здравоохранения. Согласно новым правилам, подрядчик будет обязан выполнить не менее 25% работ самостоятельно, без привлечения субподрядчиков.

Рейтинг уже действующих перинатальных центров был представлен в сентябре 2017 года во время Х Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика