25 Августа, 1:55

Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача

Служба новостей
13 Декабря 2016, 16:25
42139
Фото: Noteru.com
Сотрудники  Московской городской онкологической больницы №62 обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в администрацию Президента РФ, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Общероссийский народный фронт. Они просят остановить начатый правительством Москвы процесс реорганизации больницы из автономного медучреждения в бюджетное и продлить контракт бессменному главврачу больницы Анатолию Махсону. Документ подписали 677 человек из 1 040 сотрудников больницы, ниже мы приводим его полный текст.  Отчасти их аргументы повторяют ранее озвученные доводы самого Махсона, однако он заявил Vademecum, что письмо сотрудники решили написать по собственной инициативе.

Уважаемый Сергей Семенович!

К Вам обращается коллектив Московской городской онкологической больницы №62, которая существует с 1959 года. В течение всех этих лет мы оказываем квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

В 1990 году сотрудники подавляющим большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который работает в клинике вот уже почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник не только Москвы, но и всей страны.

За текущий 2016 год в стационаре больницы получили современную онкологическую помощь более 15 тысяч больных, еще 6 тысяч пролечены в дневных стационарах. Выполнено более 6 500 операций (более тысячи по ВМП), причем многие из них в системе города больше нигде не выполняются: малоинвазивные вмешательства и реконструктивно-пластические операции при раке легкого и органосохраняющие операции при опухолях опорно-двигательного аппарата.

За период работы А.Н. Махсона смертность в клинике снизилась более чем в шесть раз и многие годы не превышает 0,7%, что соответствует показателям лучших онкологических клиник мира.

С апреля 2014 года больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Как показало время, это позволило более эффективно распоряжаться бюджетными и заработанными средствами. За этот период построена и введена в эксплуатацию единственная в России интегрированная 3D-операционная, реконструированы одна из лучших в стране патоморфологическая служба и единственная в системе городского здравоохранения лаборатория молекулярно-биологической диагностики опухолей экспертного класса, на внебюджетные средства установлен новейший ангиограф, отремонтированы три клинических подразделения и операционный блок. 

Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов нашей больницей цены при закупках лекарств были в разы ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения города. Несмотря на это, 8.11.2016 года по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в сложных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи нашим пациентам. Именно благодаря автономии больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь по всем направлениям на уровне мировых стандартов не только москвичам, но и всем гражданам Российской Федерации, обращающимся в наше учреждение.

Обращаем Ваше внимание, что развитие больницы, координация ее работы, грамотная кадровая политика осуществляются уже более 26 лет А.Н. Махсоном – профессионалом, сохраняющим все эти годы заслуженный высокий авторитет в коллективе больницы и имеющим серьезную поддержку и уважение в российском и мировом онкологическом сообществе.

Просим Вас, принимая во внимание вышеизложенные факты, с целью дальнейшего совершенствования качества онкологической помощи жителям Москвы и гражданам России пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить нашей больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

Просим Вас с целью сохранения уникального кадрового состава больницы, ее планомерного и эффективного развития, сохранения ведущих позиций среди онкологических клиник России продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под руководством которого больница добилась высоких успехов в лечении онкологических заболеваний.

Убеждены, что Ваше решение будет принято в интересах москвичей и граждан России, имеющих конституционное право на качественную и доступную медицинскую помощь и, как Вам известно, оказывающих доверие и поддержку нашей больнице и ее руководителю.

С уважением, коллектив Московской городской онкологической больницы №62

махсон, больница №62, онкология, автономная больница, городская онкологическая больница №62
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
Путин рассказал о жалобах россиян на низкую доступность первичной медпомощи
20 Августа 2019, 21:50
В Хабаровске могут открыть кафедру онкологии и лучевой терапии
19 Августа 2019, 9:00
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
Онколог Павел Свиридов, бывший заведующий калужского Центра брахитерапии рака предстательной железы Клинической больницы №8 ФМБА, в январе 2019 года был признан виновным в в мошенничестве и получении взяток от пациентов за предоставление квот на высокотехнологичное лечение. Врача приговорили к четырем годам условно и оштрафовали на 5 млн рублей. Теперь его вновь хотят привлечь к ответственности по схожим эпизодам. Защита Свиридова считает необоснованными как прошлые, так и новые доводы следователей и прокуроров и собирается обжаловать решения суда.
16 Августа 2019, 19:04
ФФОМС: страховые компании усилят контроль за лечением онкозаболеваний
Федеральный фонд ОМС обновил Порядок организации и проведения контроля за предоставлением медицинской помощи по программе ОМС, расширив перечень тематических экспертиз качества. В частности, усилится контроль за лечением онкологических заболеваний. Заняться этим предстоит страховым компаниям – операторам системы ОМС. Для этого им придется организовать работу экспертов, которые в числе прочего смогут сопоставить проведенное пациенту лечение с клиническими рекомендациями. 
15 Августа 2019, 20:31
Японская Daiichi Sankyo зарегистрировала в США препарат против редкой опухоли
13 Августа 2019, 14:41
Пациентов из Мурманской области направят в Центр протонной терапии МИБС
12 Августа 2019, 19:59
Сотрудники онкодиспансера похитили препараты на 3,5 млн рублей
7 Августа 2019, 18:32
Онконастороженность оплатят из бюджета нацпроекта «Здравоохранение»
7 Августа 2019, 8:48
Генпрокуратура выявила 1,5 тысячи нарушений в системе оказания медпомощи заключенным
6 Августа 2019, 18:41
Рак молочной железы выявили у 0,5% обследованных в Москве женщин
5 Августа 2019, 17:29
Потери из-за смертности от рака в России оценили в $7,5 млрд к 2030 году
Группа ученых, в которую входит научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и финского Университета Тампере Антон Барчук, рассчитала, какие финансовые потери приносит российской экономике преждевременная смертность трудоспособного населения из-за онкологических заболеваний. По расчетам авторов исследования, в 2011–2015 годах ежегодно страна теряла до $8,1 млрд (около 0,24% ВВП). К 2030 году этот показатель составит $7,5 млрд (0,14% от ВВП).
5 Августа 2019, 8:40
Елена Полевиченко: «Дети – это про «расти и развиваться», а не про «умирать»
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по детской паллиативной помощи Елена Полевиченко сообщила, что в 2018 году такую помощь получили около 10 тысяч детей. При этом, по данным Международного атласа паллиативной помощи, в конце жизни число паллиативных пациентов до 14 лет в России оценивается на уровне 36 тысяч человек. По подсчетам фонда «Детский паллиатив», таких пациентов в стране может быть около 180 тысяч. Данные зависят от методики подсчета, вопрос в том, в каких случаях ребенку должен присваиваться паллиативный статус. О том, с чего начинается паллиативная помощь детям и как базовые принципы ее организации вписываются в отечественное здравоохранение, доктор Полевиченко рассказала в интервью Vademecum.
2 Августа 2019, 19:12
Елена Полевиченко
Главный внештатный детский специалист по паллиативной помощи Минздрава РФ
«Нужно понимать, что ты делаешь рядом с детской прогнозируемой смертью»
2 Августа 2019, 8:51
ВЦИОМ: с онкозаболеваниями сталкивались 70% респондентов
31 Июля 2019, 19:52
ЦНИИОИЗ: ВИЧ-инфекция выходит на первое место по смертности трудоспособных россиян
По данным Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава РФ, в 2018 году ВИЧ-инфекция стала причиной смерти около 20,6 тысячи россиян – это на 2,2% больше аналогичного показателя в 2017 году. При этом, отмечают в ЦНИИОИЗ, ВИЧ-инфекция занимает одно из первых мест в структуре смертности трудоспособного населения (если не учитывать смертность от внешних причин), обгоняя злокачественные новообразования.
31 Июля 2019, 18:30
Денис Проценко возглавил Московскую ГКБ №40
Главный анестезиолог-реаниматолог Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), главный врач Городской клинической больницы им. С.С. Юдина Денис Проценко перешел на работу в Московскую городскую клиническую больницу №40. С 2016 года это медучреждение возглавлял онколог Сергей Аракелов.
29 Июля 2019, 15:03
За каждый выявленный во время диспансеризации онкологический диагноз заплатят по 500 рублей
29 Июля 2019, 12:06
Нацпроект «Здравоохранение» обогнал прочие по скорости расходования средств
24 Июля 2019, 19:16
НМИЦ радиологии: заболеваемость раком почки за 10 лет выросла на 42,5%
23 Июля 2019, 9:09
Яндекс.Метрика