ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:07
18 Августа, 0:07
66,88 руб
76,18 руб

Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача

Служба новостей
13 Декабря 2016, 16:25
39639
Фото: Noteru.com
Сотрудники  Московской городской онкологической больницы №62 обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в администрацию Президента РФ, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Общероссийский народный фронт. Они просят остановить начатый правительством Москвы процесс реорганизации больницы из автономного медучреждения в бюджетное и продлить контракт бессменному главврачу больницы Анатолию Махсону. Документ подписали 677 человек из 1 040 сотрудников больницы, ниже мы приводим его полный текст.  Отчасти их аргументы повторяют ранее озвученные доводы самого Махсона, однако он заявил Vademecum, что письмо сотрудники решили написать по собственной инициативе.

Уважаемый Сергей Семенович!

К Вам обращается коллектив Московской городской онкологической больницы №62, которая существует с 1959 года. В течение всех этих лет мы оказываем квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

В 1990 году сотрудники подавляющим большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который работает в клинике вот уже почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник не только Москвы, но и всей страны.

За текущий 2016 год в стационаре больницы получили современную онкологическую помощь более 15 тысяч больных, еще 6 тысяч пролечены в дневных стационарах. Выполнено более 6 500 операций (более тысячи по ВМП), причем многие из них в системе города больше нигде не выполняются: малоинвазивные вмешательства и реконструктивно-пластические операции при раке легкого и органосохраняющие операции при опухолях опорно-двигательного аппарата.

За период работы А.Н. Махсона смертность в клинике снизилась более чем в шесть раз и многие годы не превышает 0,7%, что соответствует показателям лучших онкологических клиник мира.

С апреля 2014 года больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Как показало время, это позволило более эффективно распоряжаться бюджетными и заработанными средствами. За этот период построена и введена в эксплуатацию единственная в России интегрированная 3D-операционная, реконструированы одна из лучших в стране патоморфологическая служба и единственная в системе городского здравоохранения лаборатория молекулярно-биологической диагностики опухолей экспертного класса, на внебюджетные средства установлен новейший ангиограф, отремонтированы три клинических подразделения и операционный блок. 

Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов нашей больницей цены при закупках лекарств были в разы ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения города. Несмотря на это, 8.11.2016 года по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в сложных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи нашим пациентам. Именно благодаря автономии больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь по всем направлениям на уровне мировых стандартов не только москвичам, но и всем гражданам Российской Федерации, обращающимся в наше учреждение.

Обращаем Ваше внимание, что развитие больницы, координация ее работы, грамотная кадровая политика осуществляются уже более 26 лет А.Н. Махсоном – профессионалом, сохраняющим все эти годы заслуженный высокий авторитет в коллективе больницы и имеющим серьезную поддержку и уважение в российском и мировом онкологическом сообществе.

Просим Вас, принимая во внимание вышеизложенные факты, с целью дальнейшего совершенствования качества онкологической помощи жителям Москвы и гражданам России пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить нашей больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

Просим Вас с целью сохранения уникального кадрового состава больницы, ее планомерного и эффективного развития, сохранения ведущих позиций среди онкологических клиник России продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под руководством которого больница добилась высоких успехов в лечении онкологических заболеваний.

Убеждены, что Ваше решение будет принято в интересах москвичей и граждан России, имеющих конституционное право на качественную и доступную медицинскую помощь и, как Вам известно, оказывающих доверие и поддержку нашей больнице и ее руководителю.

С уважением, коллектив Московской городской онкологической больницы №62

махсон, больница №62, онкология, автономная больница, городская онкологическая больница №62
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

17 Августа 2018, 11:46
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Питерский онкохирург Илья Черниковский переходит в МГОБ №62
10 Августа 2018, 19:03
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Первое интервью и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Ивана Стилиди после назначения
1 Августа 2018, 19:29
Иван Стилиди
И.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
«Как правильно выстроить онкослужбу? Идти от Адама»
1 Августа 2018, 18:51
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
В Нижнем Новгороде появится Институт экспериментальной онкологии

Минздрав России одобрил создание института экспериментальной онкологии на базе НИИ биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Институт начнет работу в нынешнем году, а его деятельность будет финансироваться за счет федерального бюджета, рассказали Vademecum в пресс-службе ПИМУ.

31 Июля 2018, 12:11
Минздрав предложил онкоцентрам оценить затраты на переоснащение

По информации Vademecum, финансовое обеспечение программы по борьбе с онкологическими заболеваниями должно быть просчитано к 10 августа. В настоящее время диспансеры и онкоотделения направляют директору НМИЦ радиологии Андрею Каприну свои запросы об оснащении клиник.

27 Июля 2018, 17:07
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
Яндекс.Метрика