ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 12:59
18 Февраля, 12:59
66,70 руб
75,25 руб

Коллектив московской онкобольницы №62 вступился за главврача

Служба новостей
13 Декабря 2016, 16:25
41106
Фото: Noteru.com
Сотрудники  Московской городской онкологической больницы №62 обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в администрацию Президента РФ, Минздрав, Национальную медицинскую палату и Общероссийский народный фронт. Они просят остановить начатый правительством Москвы процесс реорганизации больницы из автономного медучреждения в бюджетное и продлить контракт бессменному главврачу больницы Анатолию Махсону. Документ подписали 677 человек из 1 040 сотрудников больницы, ниже мы приводим его полный текст.  Отчасти их аргументы повторяют ранее озвученные доводы самого Махсона, однако он заявил Vademecum, что письмо сотрудники решили написать по собственной инициативе.

Уважаемый Сергей Семенович!

К Вам обращается коллектив Московской городской онкологической больницы №62, которая существует с 1959 года. В течение всех этих лет мы оказываем квалифицированную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

В 1990 году сотрудники подавляющим большинством голосов избрали главным врачом Анатолия Нахимовича Махсона, который работает в клинике вот уже почти 45 лет. За время его руководства больница из небольшого стационара с устаревшим оборудованием и слабой инфраструктурой превратилась в одну из лучших онкологических клиник не только Москвы, но и всей страны.

За текущий 2016 год в стационаре больницы получили современную онкологическую помощь более 15 тысяч больных, еще 6 тысяч пролечены в дневных стационарах. Выполнено более 6 500 операций (более тысячи по ВМП), причем многие из них в системе города больше нигде не выполняются: малоинвазивные вмешательства и реконструктивно-пластические операции при раке легкого и органосохраняющие операции при опухолях опорно-двигательного аппарата.

За период работы А.Н. Махсона смертность в клинике снизилась более чем в шесть раз и многие годы не превышает 0,7%, что соответствует показателям лучших онкологических клиник мира.

С апреля 2014 года больница получила статус автономного учреждения здравоохранения. Как показало время, это позволило более эффективно распоряжаться бюджетными и заработанными средствами. За этот период построена и введена в эксплуатацию единственная в России интегрированная 3D-операционная, реконструированы одна из лучших в стране патоморфологическая служба и единственная в системе городского здравоохранения лаборатория молекулярно-биологической диагностики опухолей экспертного класса, на внебюджетные средства установлен новейший ангиограф, отремонтированы три клинических подразделения и операционный блок. 

Из общедоступных источников известно, что при самостоятельном проведении торгов нашей больницей цены при закупках лекарств были в разы ниже, чем при проведении централизованных торгов Департаментом здравоохранения города. Несмотря на это, 8.11.2016 года по ходатайству вице-мэра Москвы Л.М. Печатникова, «с целью улучшения медицинского обслуживания», вышло постановление правительства Москвы о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения.

Изменение статуса автономного учреждения с эффективным управлением на статус бюджетного учреждения в сложных условиях ограниченного финансирования здравоохранения неизбежно приведет к снижению возможностей оказания доступной, качественной, современной медицинской помощи нашим пациентам. Именно благодаря автономии больница выжила и продолжает развиваться, оказывая онкологическую помощь по всем направлениям на уровне мировых стандартов не только москвичам, но и всем гражданам Российской Федерации, обращающимся в наше учреждение.

Обращаем Ваше внимание, что развитие больницы, координация ее работы, грамотная кадровая политика осуществляются уже более 26 лет А.Н. Махсоном – профессионалом, сохраняющим все эти годы заслуженный высокий авторитет в коллективе больницы и имеющим серьезную поддержку и уважение в российском и мировом онкологическом сообществе.

Просим Вас, принимая во внимание вышеизложенные факты, с целью дальнейшего совершенствования качества онкологической помощи жителям Москвы и гражданам России пересмотреть решение о переводе ГАУЗ МГОБ №62 в статус государственного бюджетного учреждения здравоохранения и сохранить нашей больнице статус автономного учреждения здравоохранения.

Просим Вас с целью сохранения уникального кадрового состава больницы, ее планомерного и эффективного развития, сохранения ведущих позиций среди онкологических клиник России продлить полномочия главного врача А.Н. Махсона, под руководством которого больница добилась высоких успехов в лечении онкологических заболеваний.

Убеждены, что Ваше решение будет принято в интересах москвичей и граждан России, имеющих конституционное право на качественную и доступную медицинскую помощь и, как Вам известно, оказывающих доверие и поддержку нашей больнице и ее руководителю.

С уважением, коллектив Московской городской онкологической больницы №62

махсон, больница №62, онкология, автономная больница, городская онкологическая больница №62
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В пензенском технопарке «Рамеев» откроют испытательный центр для экспорта медизделий
Сегодня, 12:21
Семь российских медвузов учредили Ассоциацию развития электронного медицинского образования
Сегодня, 9:04
Опрос: зачем данные, «полученные из биоматериала человека», приравнивают к персональным
Сегодня, 8:34
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Февраля 2019, 17:43
Мединдустрия
Крестцовый поход: ради кого и против чего в Израиле принят закон о медтуризме
1541
Мэрия Москвы профинансирует лечение детей от онкозаболеваний в EMC и МИБС
15 Февраля 2019, 8:44
Медведев назвал регионы, наиболее нуждающиеся в ФАПах
14 Февраля 2019, 15:10
Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким
Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешел на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
11 Февраля 2019, 13:08
FDA обновило данные о связи редкой формы рака и грудных имплантатов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) еще раз предупредило производителей медицинских изделий, врачей и пациентов о связи грудных имплантатов и редкой формы онкологического заболевания – анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).
8 Февраля 2019, 20:52
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4083
В Башкирии на амбулаторные онкоцентры направят 5 млрд рублей
До 2021 года в Уфе появится четыре центра онкологической амбулаторной помощи, еще девять – в других городах Республики Башкортостан. Их оборудование обойдется в 5 млрд рублей, сообщил главный внештатный онколог регионального Минздрава Руслан Султанов.
5 Февраля 2019, 15:00
МВД проверяет врачей крупнейших онкоцентров на причастность к перепродаже онкопрепаратов
Медработники ведущих онкологических центров страны могли участвовать в перепродаже дорогостоящих онкопрепаратов, предоставляемых по льготным рецептам. Под подозрение МВД попали сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова, Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА и Городского клинического онкологического диспансера.
31 Января 2019, 16:25
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1704
В Черкесске открылась первая в регионе детская многопрофильная больница
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 29 января открыли сразу два медучреждения республиканского уровня – онкологический центр площадью более 18 тысяч кв. м и многопрофильную детскую больницу.
29 Января 2019, 19:51
Омский областной онкодиспансер получит 2,2 млрд рублей на строительство лечебного корпуса с поликлиникой
Инвестиции в модернизацию областного онкологического диспансера предусмотрены нацпроектом «Здравоохранение», сообщили в правительстве региона.
29 Января 2019, 17:31
Правительство РФ адаптировало участок под строительство многопрофильной клиники «СОГАЗ»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе 30,4 га земель лесного фонда около сельского поселения Юкки Всеволожского района Ленинградской области под строительство многопрофильного медицинского комплекса с онкологическим центром европейского уровня. Инвестором проекта выступает структура группы «СОГАЗ».
28 Января 2019, 15:01
Совокупный бюджет нацпроекта «Здравоохранение» превысит 1,7 трлн рублей
25 Января 2019, 19:04
На центры ранней диагностики онкозаболеваний в Новосибирской области направят 300 млн рублей
24 Января 2019, 19:49
Академик Мамед Алиев переходит на работу в НМИЦ радиологии
22 Января 2019, 15:52
Экс-глава тюремной больницы, обвиняемый в смерти пациентки, оказал медпомощь в зале суда
22 Января 2019, 14:08
Яндекс.Метрика