ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Октября, 17:10
21 Октября, 17:10
57,51 руб
67,89 руб

Все о перспективах медицинской реабилитации

Какие государственные реформы ждут сферу реабилитации
Российские власти поддержали призыв ВОЗ сделать XXI век столетием реабилитации. Сразу несколько ключевых ведомств готовят мероприятия, предполагающие реформу этого сегмента медицины. Среди концептуальных преобразований – придание реабилитации статуса отдельной специальности, разработка профстандартов для врачей, превращение санаториев в рехаб-центры. Если замысел осуществится, то в России будет создана непрерывная система реабилитации, включающая все ее необходимые этапы.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
Академик Константин Лядов – о концептуальных и финансовых проблемах реабилитационного профиля.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
С каким расчетом инвесторы вкладывают в реабилитацию
По данным Аналитического центра Vademecum, в ближайшие годы на рынок реабилитации выйдет не менее 10 стартапов с многомиллионными инвестициями. Ниша пока практически свободна – по профилю работает не более 10 частных медцентров. Все они ориентированы на пациентов государственных клиник, у которых нет опции восстановления после лечения. Vademecum выяснил, как развиваются частные реабилитационные проекты и что ждет инвесторов в этом сегменте.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как заработать на выводе пациентов из вегетативного состояния
Клинический институт мозга в Свердловской области в начале «нулевых» стал первой частной клиникой, которая специализируется на реабилитации пациентов с острой церебральной недостаточностью. Владелец медцентра Андрей Белкин сразу начал сотрудничество с территориальным ФОМС. Ставка на госзаказ оправдалась лишь отчасти: загрузка коек приблизилась к 100%, но положительная рентабельность была достигнута только в 2016 году. В медицинском центре считают, что спрос на их услуги будет расти, и даже размышляют о строительстве сети и продажах франшизы.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как отец особого ребенка создал бизнес в сфере детской реабилитации
Свой бизнес Адель Загретдинов построил по одной из классических стартаперских схем. Что делать, если тебе требуется некая услуга, но никто не может ее правильно оказать? Организовать ее самому. Легче всего разобраться в потребностях клиента, когда ты – это он. И все-таки Загредтинову пришлось трижды начинать все сначала.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«В России люди готовы потратиться на операцию и укол, но не на реабилитацию»
Как русский немец открывал в Москве рехаб-клинику европейского формата.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика