13 Июля 2024 Суббота

«Лабквест» откроет по франшизе лаборатории в новых регионах
Никита Закревский
Мединдустрия Инвестиции
5 июля 2024, 15:32

Фото: labquest.ru
1218

Сеть медицинских лабораторий «Лабквест» сообщила о расширении франшизы на новые регионы – Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Как сообщили в компании, в этих субъектах франчайзер будет предлагать агентам вознаграждение в размере 60% от выручки предприятий. Паушальный взнос (единоразовый платеж владельца торговой точки в пользу франчайзера) составит 200 тысяч рублей.

Для приобретателей прав на франшизу «Лабквест» также планирует предоставлять следующие меры поддержки: компенсация логистики до 1 000 рублей на каждую доставку, возмещение 50% затрат на локальную рекламу (но не более 150 тысяч рублей), а также предоставление маркетинговой поддержки и помощи при поиске и найме сотрудников.

В открытых лабораториях в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях планируется проводить все виды анализов из каталога компании, за исключением CITO. Представители сети уточнили, что биоматериалы для анализа будут поступать в московскую лабораторию, а логистикой будет заниматься собственный департамент компании по системе, сформированной в сотрудничестве с партнером «Лабквест» в Ростовской области. В качестве наиболее привлекательных для открытия предприятий городов компания называет Мариуполь, Мелитополь, Донецк и Луганск.

В «Лабквест» пояснили, что сейчас для бизнеса в новых регионах действуют упрощенные нормы: для открытия лабораторий потребуется уведомить Роспотребнадзор, причем получение лицензии и прохождение проверки санитарно-эпидемиологической станции, как уточнили в компании, не является обязательной процедурой.

Кроме того, сейчас в новых субъектах РФ действует свободная экономическая зона, введенная 1 июля 2023 года. По условиям режима для предпринимателей, в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях устанавливаются, в частности, пониженные ставки по налогам и тарифам страховых взносов.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Лабквест» зарегистрировано в 2016 году в Москве. Мажоритарным владельцем сети выступает АО «Лабквесттехнолоджи». Генеральным директором обеих компаний значится Дарья Пикалюк. Чистая прибыль «Лабквест» в 2023 году составила 19,5 млн рублей при выручке 1,4 млрд рублей.

На сайте «Лабквест» указывается, что компания имеет более 194 лабораторий в 26 регионах России и в Абхазии. Последнее крупное расширение сети произошло в июне предыдущего года – тогда «Лабквест» приобрел готовый технологический комплекс в Санкт-Петербурге у лаборатории «ФораЛаб». Сумма сделки составила 50 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы