15 Июля 2024 Понедельник

«ЛабКвест» за 50 млн рублей приобрела централизованную лабораторию в Санкт-Петербурге
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
1 июня 2023, 21:41

Фото: Лабквест
2552

Группа компаний «ЛабКвест» приобрела готовый технологический комплекс в Санкт-Петербурге у лаборатории «ФораЛаб». В компании рассчитывают, что собственная централизованная лаборатория позволит проводить 90% всех исследований в регионе, обеспечить выдачу результатов день в день и доступ к линейке исследований в режиме CITO. Площадь новой лабораторной базы – 500 кв. м, производственная мощность – 20 тысяч исследований в день. Сумму сделки в «ЛабКвест» оценили в 50 млн рублей.

Лабораторный комплекс включает шесть отделов – общей клиники, биохимии, иммунохимии, бактериологии, молекулярной диагностики и патоморфологии. База оснащена оборудованием Thermo Fisher, ДНК-Технологии, Sysmex, Siemens, автоматизированной платформой Roche Cobas 6000.

Оснащенность лаборатории позволяет выполнять все исследования в Санкт-Петербурге, не отправляя биоматериал в технологический комплекс в Москве, включая анализы на гормоны, онкомаркеры, классические биохимические, общеклинические исследования, ПЦР-диагностику, бактериологию и гистологию, рассказали Vademecum в компании. Редкие специализированные тесты «ЛабКвест» будет проводить на других собственных производственных площадках.

ГК «ЛабКвест» вышла на рынок Санкт-Петербурга по франшизе осенью 2022 года и до этого отправляла биоматериалы для анализов в Москву. В планах – нарастить мощность новой лаборатории и проводить на базе в Санкт-Петербурге более 2 500 исследований из каталога компании.

Помимо лаборатории, «ЛабКвест» откроет собственный медицинский офис. Там также планируется предлагать всю линейку исследований, в том числе в режиме CITO.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ФораЛаб» ранее принадлежало Александру и Рашиде Марковым. Лаборатория организована в феврале 2020 года, выручка компании в 2022 году составила 47,9 млн рублей, убыток – 21,5 млн рублей. С мая 2023 года 90% компании владеет основатель АО «ЛабКвест» Дарья Пикалюк. Совладельцем 10% актива выступает экс-гендиректор «Ситилаб» в Санкт-Петербурге Николай Насанович.

АО «ЛабКвест» появилось в 2016 году в Москве, в настоящее время реализует концепцию предоставления персонализированных консультационно-диагностических услуг. В основе концепции – профилактические программы исследований, включающие в себя лабораторную диагностику и бесплатную интерпретацию анализов, взаимодействие с врачом общей практики (медицинский сервис Доктор Q). Компания развивает сеть медицинских офисов, насчитывает более 110 собственных и франчайзинговых филиалов.

С лета 2022 года компания развивается в формате клиник в сегменте амбулаторных услуг с возможностью сдачи широкой линейки анализов. Первый медцентр «ЛабКвест» открыл в июле 2022 года. Сейчас в сети 24 таких пункта, они работают под брендом «Q-клиника». Также под этой вывеской начнут работать 6 из 120 франчайзи «ЛабКвест».

Источник: Vademecum

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»